Bolu Coklat Keto Ala Angel

Bolu Coklat Keto Ala Angel

Buat penggemar coklat yuk bikin , bolu ini nyoklat banget , rasanya lembut dan aman buat pelaku diet low carb , aku rebake dari resep kak patricia ūüĎćūüŹĽ

Bahan-bahan

  1. Bahan A :
  2. 6 butir telur
  3. 8 sachet sweetener
  4. 1 sdt SP
  5. 1 bungkus nutrijell coklat ukuran besar
  6. 2 bungkus agar2 plain
  7. Bahan B :
  8. 30 gram coklat bubuk
  9. 1-2 sachet kopi nescafe
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt soda kue
  12. Bahan C :
  13. 50 gram butter / mentega cair
  14. 50 gram minyak goreng (sy pakai barco)
  15. Topping :
  16. Keju potong sesuai selera (sy pakai keju slice)

Langkah

  1. Siapkan semua bahan yg dibutuhkan

    Bolu Coklat Keto langkah memasak 1 fotoBolu Coklat Keto langkah memasak 1 foto
  2. Mixer bahan A sampai putih pucat berjejak

  3. Turunkan speed mixer, masukkan campuran bahan B, pastikan supaya tidak bergelindir

    Bolu Coklat Keto langkah memasak 3 foto
  4. Matikan mixer, masukkan bahan C, aduk balik sampai tercampur rata

  5. Masukkan ke dalam loyang yg sdh dioles mentega dan dialasi baking paper, masukkan separuh adonan, beri irisan keju di atasnya, tutup dgn sisa adonan dan lapisi atasnya dgn irisan keju lagi

    Bolu Coklat Keto langkah memasak 5 foto
  6. Panaskan oven, panggang bolu coklat sampai matang (suhu dan waktu sesuaikan dgn oven masing2)

    Bolu Coklat Keto langkah memasak 6 fotoBolu Coklat Keto langkah memasak 6 fotoBolu Coklat Keto langkah memasak 6 foto
  7. Enjoy !

    Bolu Coklat Keto langkah memasak 7 fotoBolu Coklat Keto langkah memasak 7 fotoBolu Coklat Keto langkah memasak 7 foto

 

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15636918-bolu-coklat-keto?ref=search&search_term=keto

Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar Ala Ricky’s Anti-Carb Kitchen

Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar Ala Ricky’s Anti-Carb Kitchen

Kue ini dibuat karena bosan dengan kue-kue keto yang rasanya kebanyakan cokelat dan kacang-kacangan saja. Resepnya mirip dengan kue ulang tahun yang sebelumnya dibuat, tetapi tidak pakai cokelat dan susu almond melainkan full yogurt. Rasanya menyegarkan dan nikmat ada tangy flavor dari yogurt yang digunakan. Tentu saja kue ini juga sehat karena menggunakan buah-buahan asli dan tepung kelapa. Teksturnya lebih lembut daripada kue ulang tahun yang fudgy. Sehingga kue ini dapat dibilang mirip dengan bolu.

Rasa strawberry cocoknya dipadukan dengan keju. Oleh karena itu digunakan cream cheese frosting di atasnya. Mari disimak resepnya para pejuang keto.

Bahan-bahan

 12 orang
  1. Bahan Cake
  2. 110 gram tepung kelapa halus
  3. 2 sdt baking powder (1 sdt apabila double acting)
  4. 130 gram Erythritol
  5. 8 butir telur utuh
  6. 350 gram greek yogurt bebas gula (me : Biokul)
  7. 100 gram mentega cair
  8. 3 sdt pasta strawberry
  9. Bahan Icing
  10. 170 gram Prochiz Spready
  11. 90 gram butter (me : Hollman)
  12. 5 sachet diabetasol
  13. Secukupnya strawberry segar

Langkah

  1. Campurkan tepung kelapa dengan baking powder lalu aduk merata.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 1 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 1 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 1 foto
  2. Campurkan erythritol dengan greek yogurt, lalu mixer hingga merata. Tambahkan pasta strawberry dan telur satu persatu sambil dimixer hingga rata.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 2 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 2 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 2 foto
  3. Lelehkan mentega lalu campur dengan adonan basah sambil mixer sampai merata. Tambahkan campuran tepung kelapa dan mixer lagi hingga rata.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 3 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 3 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 3 foto
  4. Aduk perlahan adonan sebentar sampai tepung kelapa menyerap cairan. Lalu pindahkan ke loyang silikon diameter 20cm. Pre heat oven suhu 180¬įC api atas dan bawah.

    Sambil menunggu oven panas, beri topping strawberry dan panggang di oven pada suhu 180¬įC selama 40 menit api atas bawah. Lalu tutup dengan aluminium foil agar tidak gosong dan lanjutkan panggang 20 menit. Setelah matang kue akan masih berguncang. Segera masukkan kulkas bila ingin cepat dingin sambil ditutup alumunium foil.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 4 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 4 foto
  5. Diamkan kue dalam kulkas selama 5-6 jam dan setelah mengeras pindahkan ke kotak kue atau wadah lainnya.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 5 foto
  6. Buat icingnya dengan mencapurkan cream cheese, diabetasol, dan butter. Mixer sampai merata dan berwarna pucat. Lalu ratakan di atas kue.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 6 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 6 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 6 foto
  7. Hias dengan topping strawberry dan masukkan lagi dalam kulkas. Tunggu sampai icing mengeras dan strawberry menempel, lalu kue strawberry yogurt siap disajikan. Potong sesuai selera.

    Penyajian lebih enak dingin dan penyimpanan harus di kulkas dan dapat tahan selama 7 hari.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 7 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 7 foto

 

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15625299-keto-strawberry-yogurt-cake-sugar-ketopad?ref=search&search_term=keto

Sempol ayam keto friendly Ala  Misky Putri Aruman

Sempol ayam keto friendly Ala Misky Putri Aruman

Ceritanya lagi diet terus cari cemilan, nemulah resep sempol tanpa tepung lalu dimodifikasi deh‚Ķ bukan yg lg diet aja yg suka.. ternyata anak‚ÄĚ juga suka

Bahan-bahan

  1. 500 gr filet ayam dada
  2. 2 telur ayam
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 bungkus¬†agar‚ÄĚ swalow globe plain (ini rahasia kenyal tanpa tepung)
  5. Garam, merica, totole
  6. 2 sdm saori saos tiram
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm kecap ikan
  9. 2 telur ayam
  10. Tusuk sate

Langkah

  1. Haluskan daging ayam menggunakan chopper, lalu masukan 2 telur ayam, agar-agar, bawang putih yang sudah dicincang, garam, metica, totole, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan. Kemudian aduk hingga tercampur

  2. Bentuk adonan panjang lalu tempelkan pada tusuk sate. Apabila dlm menempelkan lengket sebelumnya lumuri tangan dengan minyak terlebih dahulu

  3. Panaskan air dl panci, lalu masukan adonan yang sudah di tusuk sate kedalam air tersebut hingga matang

    Sempol ayam keto friendly langkah memasak 3 foto
  4. Panaskan minyak agak banyak. Celupkan sempol pada telur yang sudah dikocok lalu digoreng hingga warna kecoklatan

    Sempol ayam keto friendly langkah memasak 4 foto
  5. Apabila ingin lebih krispi bisa menggoreng dengan cara seperti membuat telur gulung yaitu telur yg sudah dikocok dimasukan kedalam plastik dilubangi sedikit. Kucurkan telur pada minyak yg panas lalu lilitkan telur pada sempol hingga menempel. Goreng hingga kecoklatan (cara ini lebih enak beneran deh) hehe

  6. Ini jarinya banyak lebih dari 30 tusuk jadi bisa disimpan dalam freezer

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15409351-sempol-ayam-keto-friendly?ref=search&search_term=keto

Ice Cream (Keto Sugar Free) Ala Intan

Ice Cream (Keto Sugar Free) Ala Intan

Ice Cream (Keto Sugar Free)
Detail resep dan cara buat ada di Ig reels saya : https://www.instagram.com/reel/CT12NV_hpaU/…
Resep:
2 cups heavy cream
1 tsp vanilla extract (optional)
1/2 tsp himalayan salt
1/2 tsp xantham gum
2 tsp Erythritol (jika suka manis bisa tambahkan lagi sesuai selera)
3 tbsp home made keto sugar free strawberry jam (saya pakai ini untuk dijadikan 2 rasa)
Kocok semua bahan dengan mixer kecepatan rendah ke sedang hingga mengembang dan lembut , jangan sampai kaku.
Saya bagi 2 adonan, yang satunya dicampur strawberry jam.
Simpan di freezer minimal 4 jam sebelum disajikan.
Rasa bisa dikreasikan sesuai selera contohnya seperti coklat, bisa tambahkan kakao powder.
Q&A:
Q: bisa ganti heavy cream dengan santan?
A: bisa namun teksturenya tidak selembut heavy cream. Cenderung keras. Anda juga bisa campur dengan santan perbandingan 1:2, 1:1, namun semakin dicampur maka adonan tidak akan selembut dengan 100% heavy cream.
Q: bisa campur dengan buah lain ga?
A: bisa, misal alpukat. Namun teksturnya agak sedikit keras.
Q: kalo ga pakai xantham gum bisa?
A: bisa, namun adonan akan lebih bagus pakai xantham gum.
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100001602435810/?__cft__[0]=AZUl1NrsGSe0yKjKDpZ1e3NCJYlE36rBOUsDdWTHFDlgzj7vj1S1Ol40Skh4id1I1wh0ddkUmpk-8ikk1Rwamsq7wu3Za3qiy4p6yv9wmswTFU431w0hI9CuUCYh3hPouLf5anuStQ6xBopyne4ZRR_DMG5PkYaKVQJGI4tG0XHqhfvlum6juyoKpyI47fpCH2Y&__tn__=-UC%2CP-R
Keto blueberry waffle Ala  Mamitomilufthansa

Keto blueberry waffle Ala Mamitomilufthansa

Sarapan cepat, enak, dan murah karena pake tepung kelapa. Aku siapin adonanya malem, tanpa baking soda/baking powder. Pagi nya baru aku kasih soda kue dan baking powder. Krna tepung kelapa butuh waktu utk menyerap cairan jadi makin lama didiemin makin bagus dan adonan cepat kental dan gak seret.

Bahan-bahan

 1 porsi
  1. 1 telur uk besar
  2. 1 sdm tepung kelapa halus
  3. 1/4 sdt baking powder
  4. 1/4 sdt soda kue
  5. secukupnya Garam
  6. Stevia tetes sesuai selera
  7. 1/2 sdm Selai kacang bebas gula
  8. 1/2 sdm minyak kelapa
  9. 2 sdm susu almond
  10. secukupnya Blueberry

Langkah

  1. Campur semua bahan kecuali blueberry, aduk rata pake whisk, diamkan 5 menit. Klo aku semaleman dalam kulkas, paginya baru aku kasih baking powder dan soda kue

    Keto blueberry waffle langkah memasak 1 foto
  2. Tuang adonan ke dlm cetakan waffle, taburi blueberyy, cetak smpai matang

    Keto blueberry waffle langkah memasak 2 foto
  3. Sajikan hangat dengan walden farm pancake syrup atau begitu saja.

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15404735-keto-blueberry-waffle?ref=search&search_term=keto

Cimol Isi Keju Ala Inge Susanti

Cimol Isi Keju Ala Inge Susanti

Cara membuat :
Beras shiratake direndam trus diblender beri keju garam , dipulun, beri isian keju + mozarela atau sosis didiamkan sebentar
Baru digoreng, bisa ditaburi bon cabe.
Kalau buat banyak bisa disimpan di freser, goreng waktu dibutuhkan saja
Silahkan dicoba dijamin persis cimol
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100022682407983/?__cft__[0]=AZVfn3lz0H02zO4RpjQRndg5eQwklHdMaQVX32OVEUzkTA6MKxQ4FJCW23hfX7Uj1mQGu9efn64ztlS9Zghp9gdODfZZcOWD3MmhYxoxdBMOxRtLOvZXsBZtVoptBZ7ywK5XHeUaQnHR-RA1a8HGtoM5Rt8XRTC5RgECwH2mGuPFtIbyX621HK_8qrsmh1UDNac&__tn__=-UC%2CP-R
Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...