Peanut Butter Cookies Ala Ame de Raaf

Peanut Butter Cookies Ala Ame de Raaf

Peanut Butter Cookies

Ini gampang banget buatnya 😋

Bahan
1btr telor ukuran besar
1cup creamy peanut butter unsalted
1/2cup sweetener
Aku pake sweetener mix Erythritol + inulin > 6:1
1sdt himsalt flakes
1/2sdt xantham gum (optional)

Cara buat
> mixer semua bahan sampai tercampur rata
> buletin sesuai ukuran yg diinginkan (aku pake ice cream scoop yg kecil)
> tekan pake telapak tangan/garpu sampe kurleb tebal 1cm
> panggang di oven yg sdh dipanasin 180C selama 12-15menit

Enjoy 😊

Note
Ini aku buat 2 resep, 1cup creamy peanut butter + 1cup crunchy peanut butter.
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/ummefita?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARC6VQ9I15MTunfokQjrgdyPbLvPNNJszAHnuMAlZGp_4a0zPDDSp5EEmBWJFcYDfk5_inL3VN1a1Qan&hc_ref=ARTXw7GKxyiFG7L9pPGspuxgKnUMCPIv9R4O3hwwLdqa5BTUHs2C6mHMpZXz_IAvTfQ&dti=387794234902566&hc_location=group

Vanilla Sponge Ala Christian Pandapotan

Vanilla Sponge Ala Christian Pandapotan

Lumayan obatin kangen, vanilla sponge with cream cheese frosting. Kalau ada masukkan teknik saya bikin, please feel free to share ya rekan2.

Adonan basah
1. 6 butir telur, mixed sampai fluffy
2. Setelah telur fluffy tuangkan melted butter, saya pakai 2 stick of butter (merk apa saja silahkan, jangan margarin ya 😜)

Adonan kering:
1. 2 sdt baking powder
2. 1 sdt vanilla powder
3. 1 sdt garam
4. 250 gram tepung allaire khusus kue

Adonan basah dan kering fold dengan hand whisk,
jangan pake mixer.

Panggang 45 menit suhu 150 derajar celcius.

Sambil manggang, siapin cream cheese butter cream (ga usah diukur, buat saya, the more the merrier)
1. Cream room temperature butter
2. Setelah butter fluffy campurkan cream cheese
3. Lalu tuangkan 10 sachet diabetasol

Kue matang sambil nunggu dingin, ratakan 12 sachet diabetasol yang sudah dicairkan dengan air dikit. (Saya senang pemanis ketofriendly ga kena panas, jadi masak terpisah).

Setelah itu baru deh frosting cream cheese butter cream.
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://web.facebook.com/cpandapotan?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARB4J3l7DNt3QAqbUUJ6Uvo5kLlKelZpgUZ6fgOjOgvzikOjcd47AffH63DVnCJqt1Pxd_szVxzsbZfy&hc_ref=ARSOtJ23kWlKUdTj7m49CeyCOo3t8QPJBmL-WnJt2jGDiS0ITgPosO2j5JeIVLSxFJU&dti=387794234902566&hc_location=group

Lapis Legit Ekonomis Ala Lenny Pa’unk

Lapis Legit Ekonomis Ala Lenny Pa’unk

Lapis Legit ekonomis

Bahan :
(Adonan telur)
Telur utuh:9 butir
Gula : 180 gr (me pakai erytritol+sucralosa)
Sp:1 sdt
Bumbu spekuk : 1 sdm
Tepung kuning telur: 170 gr
Sedikit garam

(Adonan mentega)
Butter: 300 gr (dingin)
Whippy cream : 4 sdk makan atau
Air dingin: 4 sdk makan

Cara membuat:
1. Kocok telur + gula+ sp sebentar aja lalu masukan tepung, garam bumbu spekok lalu kocok sampai kental berjejak, sisihkan
2. Kocok butter dingin +air sampai putih dan lembut, sisihkan
3. Masukan adonan telur sebagian ke dalam adonan butter aduk balik sampai rata, lalu masukan sebagian adonan telur lagi aduk rata lalukan sampai adonan telur habis dan tercampur rata
4. Sambil panaskan oven dan siapkan loyang yg di alasi kertas roti dan di oles butter
5. Panggang lapis pertama dgn api bawah10 mnt lalu pindah ke api atas, setelah agak kecoklatan lakukan lapis ke dua dan seterusnya sampai adoanan habis..
SELAMAT MENCOBA
Resep Keto ini dipersembahkan oleh :  https://www.facebook.com/lenny.paunk.7?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARC9MndNpwUgZdlNNumLw3rF3jGdexHELtAIvO7erKKFjfEJCva_iwFcDxuGJb_GIwyumtA2gMWs2jwo&hc_ref=ARQLazlJt3zirMS9WmRWezUVNISAzMoT0VSp1znWOqVXIGWVKaJw4UCzcLK-fdxrOkU&dti=387794234902566&hc_location=group

Kakap Putih Acar Kuning Ala Om Lilok

Kakap Putih Acar Kuning Ala Om Lilok

Ini #KetoNdeso yang lumayan mudah cara membuatnya.

Ikan Cukil juga disebut sebagai kakap putih sangat mudah di dapat di pasar tradisional maupun di pasar modern.

Saat nemu ikan ini, paling sering saya masak acar kuning.

Potong-potong ikan, bumbui dengan garam dan bawang putih, sisihkan.

Bawang merah, bawang putih, merica dan kunyit serta kemiri sangrai (agar gurih, berkurang pahitnya) ditumbuk halus, jahe digeprek plus ACV Apple Cider Vinegar alias cuka apel (jika ndak ready pakai cuka masak saja).

Rebus ikan dan bumbu dengan api kecil (agar berasa makanan tradisional, bumbu meresap, tidak hanya berasa di kuah), tambahkan cabe rawit utuh, irisan mentimun dan sedikit wortel (jika ragu, skip wortelnya) beberapa saat sebelum diangkat dan disajikan.

Apabila ingin menambahkan lemak ke dalamnya, cukup masukkan 2 sendok VCO ke satu porsi siap makan.

VCO akan membantu pencapaian rasa kenyang lebih baik, sehingga bagi kita yang ingin potong kalori, defisit kalori .. sangat sesuai.

Selamat menikmati acar Cukil .. ikan mirip cakil, jika bisa hindari tatapan matanya yang serem 🤭
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/dangdutkoplo?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARA4NdcwbJhhTWNViNxw-LWzUvs0L8g7W0sAZMVau9EV3TUULTgbZQoPxkR2J5pwIjhK83Wk3cXJX9ju&hc_ref=ARS5RvlYL6hnkcL_vEgVqIn9ggFqPjAUEJZMTuu6YuKahW6P5JrRB5gfP7nMWyAEUbI&dti=387794234902566&hc_location=group

Green Tea Panacotta Ala Mayke

Green Tea Panacotta Ala Mayke

Resep Panacotta
Source: Mayke

Bahan:
*10gr Gelatine bubuk
*50ml air
🍮 Campur, aduk, dan sisihkan.

Campur semua bahan:
*3 sachet sun kara @65ml
*250ml air
*2sdt bubuk green tea campur dgn 20ml air aduk rata.
*Sejumput garam
🍮 Panaskan semua bahan dgn api kecil, tdk perlu sampai mendidih.
🍮Masukkan Gelatine, aduk rata hingga Gelatine larut.
🍮Tuang dalam cetakan.
🍮Dinginkan dan simpan dlm kulkas sampai mengeras.

Kinca:
*2 sachet sun kara @65ml
*1 1/2 sdm coklat bubuk (merk bebas)
*1sdt Nescafe classic
*60ml air
*Sedikit garam
*2 sachet diabetasol atau stevia
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://web.facebook.com/mayke.mayke.5492?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARDzn9PhzF3ydiGiALEOqnaeV3tBckYP1D4_sjWA3pwTIvx1vSoODpIikywOuXY6dxdP24cvh7f8gHR_&hc_ref=ARS5CoPvIhAjUTzqAKVqwj85BPGtqSYeExvUlfh34JsqpoGccieHInzXdLBEVcJ8P20&dti=387794234902566&hc_location=group
🍮 Panaskan semua bahan hingga tercampur rata. Matikan api Dinginkan kinca.

Setelah dingin siap dinikmati 😍

KLAPPERTART KETO ALA MAYKE

KLAPPERTART KETO ALA MAYKE

KLAPPERTART KETO
𝚂𝚘𝚞𝚛𝚌𝚎 𝚋𝚢: Stefanie Mayke

RESEP
Bahan A:
150gr cream cheese (aq anchor)
100ml air putih
70ml whip cream (aq anchor)
Sejumput Himalayan Salt
3gr sweetener (sesuai selera)
1/2sdt nutrijell plain
Bahan B:
2 butir telur
1 kutel
Vanilla bbk
Rhum (optional)
Bahan C:
1 putel, kocok hingga soft peak

Isi: Kelapa KW

CARANYA:
_________________________________
🥧 Aduk bahan A, panaskan dalam panci kecil. Hingga cream cheese meleleh dan larut sempurna. Matikan api. Diam kan hingga hangat.
🥧 Aduk menggunakan whisk bahan B, lalu campur ke adonan A.
🥧 Masukkan kelapa KW beserta adonan ke dalam wadal aluminium foil.
🥧 Tambahkan maringue diatas adonan dan taburi dgn bubuk kayu manis.
🥧 Oven dgn suhu 200°C ABM (Au Bain Marie)
Selama 15 menit.
🥧 Setelah matang diinginkan dan simpan dalam kulkas. Di sajikan dingin lebih maknyuss 😋 *Sebelum dimakan bisa di taburi almond slice yg sdh di sangrai… Mantul!
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://web.facebook.com/mayke.mayke.5492?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARDfMBNZZvmzll9CfYHjxyGY2ngRuk2huoOI22_etVO-nKxCpadsy5nYXe_R_mbXjtfZFfIxDi5aXZ4K&hc_ref=ARQlXqhK4zjJr1LMQVzJLJJ3K9H9lMsMxySjYqUCLAWdcc7eXIsd4-j2AjNxukl8Gt8&dti=387794234902566&hc_location=group

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...