Karih Daging Khas Banjarmasin Ala DapoerUmmuHana

Karih Daging Khas Banjarmasin Ala DapoerUmmuHana

Bismillaah… Ini bukan resepku, ini minta dimasakin sama mertua šŸ˜‚ masakan khas Banjar.. bumbunya pakai bumbu halus yg selalu beliau stok di freezer..

Tapi buat yg mau bumbu otentik dari KITAB RESEPnya mertua, ini aku kasih yaaa

Bahan-bahan

  1. 1 kgĀ daging sapi/kambing, iris sesuai selera
  2. Sesuai seleraĀ stevia / Sweetes Gula Aren
  3. SedikitĀ kayumanis
  4. Air
  5. Santan instan, aslinya pakai kelapa parut, tapi pakai santan uda oke banget
  6. Garam
  7. Minyak kelapa
  8. Bumbu Halus
  9. 12-15 gramĀ cabai merah kering, lebih oke pakai cabe Banjar yaa
  10. 25 gramĀ kemiri
  11. 25 gramĀ bawang putih
  12. 100 gramĀ bawang merah
  13. 1 sdm munjungĀ Rempah Bubuk Serbaguna @lezaatku.bynadifaa

Langkah

  1. Campur daging yg sudah diiris dengan bumbu halus, garam, pemanis sedikit dulu, dan kayumanis.. ini tidak perlu tambah minyak dan ditumis dulu ya

  2. Nyalakan api, masak sampai daging berubah warna, tambahkan minyak sedikit, masak sebentar..lalu masukkan air secukupnya.. masak sampai air berkurang dan empuk

  3. Jika sudah empuk, tambahkan santan instan sesuai selera, aduk, tes rasa dulu ya..

  4. Masak lagi sampai konsistensi yg diinginkan.. kalau aku suka yg sedikit berkuah, kalau mertuaku suka yg agak kering

  5. Btw, bumbu rempahnya @lezaatku.bynadifaa ini enak.. kata mertua ga perlu nambahin adas sama ketumbar.. jadi simpel, trus aromanya maa syaa Allaah kuat tapi ga over power šŸ˜

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14797534-karih-daging-khas-banjarmasin-keto-friendly?ref=search&search_term=keto

Bolu kapas pandan Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Bolu kapas pandan Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Bahan-bahan

Bahan A
75 grĀ Whipping cream
60 grĀ butter leleh
SejumputĀ himsalt
2 tetesĀ stevia
secukupnyaĀ Pasta pandan
40 grĀ tepung kuning telur
Bahan B
4Ā kuning telur
Bahan C
4Ā putih telur
2 sachetĀ diabetasol
1 sdtĀ cream of tar tar / 1 SDM jeruk nipis

Langkah

  1. Mixer bahan A sampai Pluffy

  2. Tambahkan Bahan B satu persatu sampai tercampur rata

  3. Tambahkan merigue Bahan C Secara balik lipat

  4. Panggang di Oven api atas bawah secara au bien di suhu 170Ā°C selama 30 menit sesuaikan Oven masing2

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14551235-bolu-kapas-pandan-keto?via=search&search_term=keto

EggTarr Almond Ala Yuli Yuliana

EggTarr Almond Ala Yuli Yuliana

Dari pagi bukaĀ² yutube nyari ide mau bikin apa utk iftar..
Sambil liatĀ² stok kulkas.. pilihan jatuh ke EggTarr Almond šŸ’›
Kata mamah ku.. Eennnaaakkkkk kayak bukan Cake keto šŸ˜„
Saya share ya resepnya siapa tau dibutuhkan
Bahan 1
100 grm Tep Almond
80grm Unsalted Butter lelehkan
Sejumput Himsalt
40 grm Erytrithol
Bahan 2 isian Egg Tart
2 Kuning telor kocok lepas
100 Ml WhipCream
40 grm Erythritol
Carbut
1. Bahan 1 diaduk sampai membentuk gerindilĀ² tepung lalu taruh di cetakan sambil dibentuk, lalu panggan 150Ā°c selama 10 menit.
2. WP, Ery di masukan ke panci lalu masak hingga larut saja. Lalu dinginkan
3. Telor kocok lepas, lalu perlahanĀ² masukan adonan Wp dan erytritol tadi ke oocokan telor perlahanĀ² sampai tercampur rata.
4. Lalu masukan campuran bahan 2 (WP dan Telor) kedalam cetakan tart almondnya, lalu panggan 170Ā°c selama 15 menit.
Selamat Mencoba šŸ„§ā˜•

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/1658685420/?__cft__[0]=AZWE0SuSuFVZ2aW8ES6uS12SJizgYjCP2lnqAhxOuHM2lsdDg2Wlx1P_ii4mIf-KQhhioXL7tDaxDjKt_GvVxZ-FOmj1gwyE8Nj7mQbS3XBB8U6kTQG9HNVWvPjRa4XyYsM_Z0Z72TNEcRYJm2q1XeZfA3VsJo7BTzzLjIDwrNYYrluj-78fUKA0FGmi3Z7zXr8&__tn__=-UC%2CP-R

Creme Brulle Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Creme Brulle Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Bahan-bahan

  1. 5 butirĀ kuning telur
  2. 400 mlĀ whipping cream Anchor
  3. 5 sachetĀ diabetasol
  4. Vanilla ekstract

Langkah

  1. Panaskan whipping cream dalam panci dengan api kecil hingga ada gelembung2 kecil di pinggirnya. Jangan sampai mendidih agar tidak pecah. Matikan api. Sisihkan

  2. Mixer kuning telur dan diabetasol dengan kecepatan sedang, hingga mengembang dan warna kuning pucat.

  3. Masukan whipping cream yg sudah dihangatkan dan vanilla ekstrak. Kocok dengan kecepatan rendah. Hanya untuk mencampurkan adonan saja.

  4. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius. Masukan adonan ke dalam almunium cup atau wadah tahan panas (ramekin). Panggang dengan metode au bain marie selama 30 menit menggunakan api atas bawah. Angkat.

  5. Sajikan dingin lebih nikmat

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14518257-creme-brulle-keto?via=search&search_term=keto

Es Krim Stroberi 3 Bahan Ala Puput Palipuring Tyas

Es Krim Stroberi 3 Bahan Ala Puput Palipuring Tyas

Bahan-bahan

  1. 250 gramĀ stroberi segar
  2. 3 sachetĀ gula tropicana slim
  3. 1 bungkusĀ hann wippy cream (kocok dengan 400 ml air es)

Langkah

  1. Kocok bubuk wippy krim dengan 400 ml air es dan gula jagung hingga kaku menggunakan mixer kecepatan tinggi, kemudian masukkan stroberi yang sudah dipotong-potong, lanjutkan mixing hingga stroberi lumat dan tercampur rata. Pindahkan dalam wadah, simpan di freezer hingga beku lalu serut-serut sebelum dinikmati.
    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14592029-es-krim-stroberi-3-bahan-ketodebm-friendly?via=search&search_term=keto

Bolu Gulung Kukus Pandan Ala Amalia Marini

Bolu Gulung Kukus Pandan Ala Amalia Marini

Bolu gulung kukus pandan ala…ala… Hheehhee,. Tapi rasanya lumayan buat temen kopi atau teh… ketika diet keto hehehe…
Bahannya :
Telor 4
Agar swallow 1 Bks
Perisa vanilla 1/2 sdt
Baking powder 1/2 sdt
Pasta pandan 1 sdt
Butter anchor 3 sdm
Tepung kelapa 3 sdm
Gula tropicna 3 sachet
Santen kara 1bks yg kecil
Keju Kraft cheddar 1/2 blok
Caranya :

Mix telor,perisa vanilla, gula, baking powder sampai kaku,. Lalu masukin agar swallow, pasta pandan, butter yg di cairkan terlebih dahulu, santen, tepung kelapa aduk-aduk sampai tercampur rata. Taruh di loyang persegi dan taburi keju parut di atasnya lalu kukus selama 15 menit… Setelah matang keluarkan kue dari loyang langsung digulung-gulung selagi panas… Setelah dingin baru potong-potong deh .. …
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://web.facebook.com/groups/387794234902566/user/100003603493722/?__cft__[0]=AZWlDt05pp8vDIrgqxEFOiNiPFV7dPw51r6K59oZXnf6JcxQ3YkmqjNnFzK1sD7jRSwDczONjhb_YK8wJLEL0OqB4aTpLQs5Jd3aBmzTG3QjXaGEtWoYorp6IOZ4N9kQPmAcnqpWTv31ZF-R9GRvgGrl0vKoktHN6xtQfSwzUViTWFjo02okTU59Q7_SSMydQ08&__tn__=-UC%2CP-R

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...