Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) Ala Unis Shodiqin

Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) Ala Unis Shodiqin

Cake ini creammyyy lembut kesukaan si bocil, jika bikin ini selalu dia pantengin depan kompor padahal ngovennya lammaaaa banget😁😁

Bahan-bahan

 8 cup
  1. Bahan A :
  2. 2 pp gram Cream Cheese
  3. 100 ml Wheep Cream
  4. 3 Kuning telur
  5. 1/4 sdt esens susu
  6. 1/4 sdt esens vanila
  7. 50 gram butter leleh
  8. Bahan B :
  9. 3 butir putih telur
  10. 3 sachet diabetasol atau sesuai selera
  11. 1/2 sdt cream of tartar, skip juga boleh ganti air lemon

Langkah

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata (me : mixer sebentar) sisihkan

    Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 1 fotoJapanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 1 fotoJapanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 1 foto
  2. Mixer bahan B hingga kaku, tuang baham A bertahap sambil diaduk balik (me : 3 tahap)

    Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 2 fotoJapanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 2 fotoJapanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 2 foto
  3. Setelah tercampur rata, tuang di loyang atau cup, oven dengan metode au brain marie (2 loyang satu loyang dikasih air hangat), jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu, oven 1 jam 20 menit suhu 200°C atau sesuai oven masing2, siap dihidangkan, masuk kulkas dahulu lebih enak

    Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 3 foto

    Tulis Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15325675-japanese-cheese-cake-keto-no-tepung?ref=search&search_term=keto

     

Kastengel Eggless Keto Ala Patricia

Kastengel Eggless Keto Ala Patricia

Sudah beberapa kali bikin kastengel keto pakai kuning telur, tapi hasilnya selalu rapuh. Kali ini bikin yang tanpa telur, jadinya lebih kokoh… ❤️🎉

Bahan-bahan

  1. 🍃Bahan
  2. 200 gram tepung keto
  3. 200 gram unsalted butter beku (Anchor)
  4. 125 gram keju edam
  5. 125 gram keju kraft
  6. 🍃Bahan Olesan
  7. 2 butir kuning telur
  8. 2 sdm VCO
  9. 🍃Bahan Taburan
  10. Secukupnya keju kraft parut

Langkah

  1. Siapkan keju

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 1 foto
  2. Parut keju

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 2 foto
  3. Mixer butter beku sampai rata

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan parutan keju, mixer sampai rata

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 4 foto
  5. Masukkan tepung keto, mixer sampai rata

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 5 foto
  6. Adonan sangat lembek, jadi masukkan ke plastik, gilas, masukkan freezer selama 2 jam agar beku (mudah dibentuk)

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 6 foto
  7. Keluarkan dari freezer, bentuk sesuai selera

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 7 foto
  8. Tata di loyang, olesi kuning telur dan taburi keju parut. Masukkan ke freezer lagi sampai beku (karena adonan kastengel lembek, kalo langsung dipanggang akan luber banget)

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 8 foto
  9. Panaskan oven sampai suhu 150 derajat. Kemudian masukkan loyang, oven sekitar 10-15 menit api bawah & 5 menit api atas (tergantung oven masing – masing)

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 9 foto
  10. Matang…

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 10 foto
  11. Angkat, letakkan di cooling rack. Tunggu sampai suhu ruang, kemudian tata di toples tertutup

    Kastengel Eggless Keto | #keto #ketobetic #ketopad #ketogenic #bikinramadhanberkesan langkah memasak 11 foto
  12. Masukkan kulkas biar awet, karena tepung keto lebih cepat berjamur

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/5150166-kastengel-eggless-keto-keto-ketobetic-ketopad-ketogenic-bikinramadhanberkesan?ref=search&search_term=keto

Donat Keto Ala Amalia Marini

Donat Keto Ala Amalia Marini

Terkadang kalau mau beli kue-kue keto harganya suka mencengangkan dan jadi mikir 2× 😂😂😂 hehehehhe
Tapi terkadang kepengen ngemil bosen makan lauk-lauk terus (ayam, daging,ikan, seafood, sayur pilihan dan buah pilihan) gtu2 terus…
Akhirnya memberanikan diri buat coba-coba bikin resep yg simple bgt dan hasilnya berhasil menurut ku si yaa hehehhe enakk dan lembut kaya donat kampung…
Bahan nya :
Tepung keto 200g
Fernipan 1 Bks
Tropicna 3 sachet
Kuning telur 3buah
Vanili 1bks
Air hangat 150cc (1 gelas belimbing kurang sedikit)
Minyak goreng 2 SDM
Butter 3 sendok makan
Keju
Minyak untuk menggoreng
Caranya :
– air hangat-hangat kuku campur fernipan aduk2 sampai rata lalu di tutup plastik wrap diamkan 10menit sampe berbuih
– kening telur campur minyak goreng kocok sampai tercampur
– campur tepung keto, vanili, gula tropicna aduk sampai rata
– setelah itu campur semua bahan fernipan,kuning telur dan tepung keto uleni sampai tercampur rata…
– setelah tercampur rata masukin butter 3 SDM lanjut uleni lagi sampai Kalis dan elastis adonannya…
– tutup adonan dengan plastik wrap diamkan sampai mengembang ( aku 1jam)
– setelah 1jam kempeskan adonan dan potong2 bulat2kan sesuai selera
– aku kasih isian keju dalamnya

– dan goreng di minyak panas api kecil

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100003603493722/?__cft__[0]=AZUa8sYLgof-K0BxiQWSqh0s06ulaLv6XjPvHT7_OWre-85YKuUgnjQzAivMOfNykZod6Yf-NfsnfWtcoi8T7ac1KYHgSu-jBrrOKAst5uuZuT1JRNpQNtfu63OTEwHouYmSFcyo5JuB44znFxvJPbx-YcApWEzBqcGr4E_fuENeMOwVEUV_px8_UjGcInOjt80&__tn__=-UC%2CP-R

Pudding labu low carb ala amalia marini

Pudding labu low carb ala amalia marini

Simpan di kulkas biar dingin lebih mantulll gaes ❤️❤️
Bahan lapis bawah :
– labu sesuai selera (dikukus lalu di haluskan)
– telur 4 butir
– keju secukupnya
– santan 1 kemasan kecil
– gula tropicna 2 sachet
– agar-agar swallow 1/2 sachet
Caranya : di campur semua bahan lalu di kukus..
Bahan lapis atas :
– santen 3 kemasan kecil
– agar-agar swallow 1/2 sachet
– garam secukupnya
– air secukupnya
Caranya : campur semua bahan lalu di rebus sampai mendidih dan tuang di atas lapisan yg bawah yg sudah di kukus sebelumnya….
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/toko.gumelar?__cft__[0]=AZXOXa0IydCk5IiRTsDk6Q2nMWwBgd_iGyOXlpgabf8dPmH4voqEQkhVGurTIgZxAcLWiA4Niq0Ia94j_j5D-QaR2xjWDCbuEXQBolMqu0Gp4LcxPSyFdVMbyqHHpORrn118RffA7xFyMo43NY_Fx7SQ&__tn__=-UC%2CP-R
Risolles Keto Ala Amalia Marini

Risolles Keto Ala Amalia Marini

Kalau pas buka puasa tergiur banget liat takjil yang di jual di pinggiran jalan,. Apa lagi aneka gorengan🤤🤤.. tahan diri dari pada kita belok ke mantan lebih baik kita buat sendiri…
Jadi pas kalau makan ngak berasa berdosa😂😂
Seneng deh punya stock gorengan di kulkas kalau iseng tinggal goreng deh…
Resep kulit :
– telur 6 butir
– tepung keto 9 sendok makan
– mayonaise original kewpie 2 sendok makan
– santen kara 3 sachet kecil
– penyedap rasa
– garam
– butter 3 sendok makan di cairkan
– air sedikit
Cara buat :
* Campur semua bahan, lalu disaring
Resep isian ayam pedas:
– dada ayam 1/2 di rebus
Bumbu halus:
– cabe rawit merah 5pcs
– bawang putih 4
– bawang merah 6
– kemiri 2 butir
– lada halus
– ketumbar bubuk
– jinten 1/2 sdt
– daun jeruk
– minyak untuk menumis
– garam
– penyedap rasa
– gula tropicna 2 sachet
– santen kara 1 sachet
Cara buat:
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan santan tumis sampai meletup2 lalu masukan ayam suwir.. masak hingga kering
Dan isian risolles mayo
– smoked beef kanzler
– mayonaise original kewpie
– telur rebus
– keju slice Kraft

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100003603493722/?__cft__[0]=AZVmLy-IH3BcdfrivjOobWw1-3S_CEGm7ropsDfrprDBdtaN35pz8jfeLWp-uS3WAkoph1k2EOTJHdsBYzL4UUR-d5bJU3bCOB3XPovQXrIdsG_aGztO8Tj4ycQ7PXX4wYQog7r5CmoShAOAblR0GN-Mdnk2zDelfjJ4tXuJZWftMQiphNmtksRaNqBb5ohjZMQ&__tn__=-UC%2CP-R

Karih Daging Khas Banjarmasin Ala DapoerUmmuHana

Karih Daging Khas Banjarmasin Ala DapoerUmmuHana

Bismillaah… Ini bukan resepku, ini minta dimasakin sama mertua 😂 masakan khas Banjar.. bumbunya pakai bumbu halus yg selalu beliau stok di freezer..

Tapi buat yg mau bumbu otentik dari KITAB RESEPnya mertua, ini aku kasih yaaa

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging sapi/kambing, iris sesuai selera
  2. Sesuai selera stevia / Sweetes Gula Aren
  3. Sedikit kayumanis
  4. Air
  5. Santan instan, aslinya pakai kelapa parut, tapi pakai santan uda oke banget
  6. Garam
  7. Minyak kelapa
  8. Bumbu Halus
  9. 12-15 gram cabai merah kering, lebih oke pakai cabe Banjar yaa
  10. 25 gram kemiri
  11. 25 gram bawang putih
  12. 100 gram bawang merah
  13. 1 sdm munjung Rempah Bubuk Serbaguna @lezaatku.bynadifaa

Langkah

  1. Campur daging yg sudah diiris dengan bumbu halus, garam, pemanis sedikit dulu, dan kayumanis.. ini tidak perlu tambah minyak dan ditumis dulu ya

  2. Nyalakan api, masak sampai daging berubah warna, tambahkan minyak sedikit, masak sebentar..lalu masukkan air secukupnya.. masak sampai air berkurang dan empuk

  3. Jika sudah empuk, tambahkan santan instan sesuai selera, aduk, tes rasa dulu ya..

  4. Masak lagi sampai konsistensi yg diinginkan.. kalau aku suka yg sedikit berkuah, kalau mertuaku suka yg agak kering

  5. Btw, bumbu rempahnya @lezaatku.bynadifaa ini enak.. kata mertua ga perlu nambahin adas sama ketumbar.. jadi simpel, trus aromanya maa syaa Allaah kuat tapi ga over power 😍

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14797534-karih-daging-khas-banjarmasin-keto-friendly?ref=search&search_term=keto

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...