Donat Keto Ala Amalia Marini

Donat Keto Ala Amalia Marini

Terkadang kalau mau beli kue-kue keto harganya suka mencengangkan dan jadi mikir 2× 😂😂😂 hehehehhe
Tapi terkadang kepengen ngemil bosen makan lauk-lauk terus (ayam, daging,ikan, seafood, sayur pilihan dan buah pilihan) gtu2 terus…
Akhirnya memberanikan diri buat coba-coba bikin resep yg simple bgt dan hasilnya berhasil menurut ku si yaa hehehhe enakk dan lembut kaya donat kampung…
Bahan nya :
Tepung keto 200g
Fernipan 1 Bks
Tropicna 3 sachet
Kuning telur 3buah
Vanili 1bks
Air hangat 150cc (1 gelas belimbing kurang sedikit)
Minyak goreng 2 SDM
Butter 3 sendok makan
Keju
Minyak untuk menggoreng
Caranya :
– air hangat-hangat kuku campur fernipan aduk2 sampai rata lalu di tutup plastik wrap diamkan 10menit sampe berbuih
– kening telur campur minyak goreng kocok sampai tercampur
– campur tepung keto, vanili, gula tropicna aduk sampai rata
– setelah itu campur semua bahan fernipan,kuning telur dan tepung keto uleni sampai tercampur rata…
– setelah tercampur rata masukin butter 3 SDM lanjut uleni lagi sampai Kalis dan elastis adonannya…
– tutup adonan dengan plastik wrap diamkan sampai mengembang ( aku 1jam)
– setelah 1jam kempeskan adonan dan potong2 bulat2kan sesuai selera
– aku kasih isian keju dalamnya

– dan goreng di minyak panas api kecil

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100003603493722/?__cft__[0]=AZUa8sYLgof-K0BxiQWSqh0s06ulaLv6XjPvHT7_OWre-85YKuUgnjQzAivMOfNykZod6Yf-NfsnfWtcoi8T7ac1KYHgSu-jBrrOKAst5uuZuT1JRNpQNtfu63OTEwHouYmSFcyo5JuB44znFxvJPbx-YcApWEzBqcGr4E_fuENeMOwVEUV_px8_UjGcInOjt80&__tn__=-UC%2CP-R

Pudding labu low carb ala amalia marini

Pudding labu low carb ala amalia marini

Simpan di kulkas biar dingin lebih mantulll gaes ❤️❤️
Bahan lapis bawah :
– labu sesuai selera (dikukus lalu di haluskan)
– telur 4 butir
– keju secukupnya
– santan 1 kemasan kecil
– gula tropicna 2 sachet
– agar-agar swallow 1/2 sachet
Caranya : di campur semua bahan lalu di kukus..
Bahan lapis atas :
– santen 3 kemasan kecil
– agar-agar swallow 1/2 sachet
– garam secukupnya
– air secukupnya
Caranya : campur semua bahan lalu di rebus sampai mendidih dan tuang di atas lapisan yg bawah yg sudah di kukus sebelumnya….
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/toko.gumelar?__cft__[0]=AZXOXa0IydCk5IiRTsDk6Q2nMWwBgd_iGyOXlpgabf8dPmH4voqEQkhVGurTIgZxAcLWiA4Niq0Ia94j_j5D-QaR2xjWDCbuEXQBolMqu0Gp4LcxPSyFdVMbyqHHpORrn118RffA7xFyMo43NY_Fx7SQ&__tn__=-UC%2CP-R
Risolles Keto Ala Amalia Marini

Risolles Keto Ala Amalia Marini

Kalau pas buka puasa tergiur banget liat takjil yang di jual di pinggiran jalan,. Apa lagi aneka gorengan🤤🤤.. tahan diri dari pada kita belok ke mantan lebih baik kita buat sendiri…
Jadi pas kalau makan ngak berasa berdosa😂😂
Seneng deh punya stock gorengan di kulkas kalau iseng tinggal goreng deh…
Resep kulit :
– telur 6 butir
– tepung keto 9 sendok makan
– mayonaise original kewpie 2 sendok makan
– santen kara 3 sachet kecil
– penyedap rasa
– garam
– butter 3 sendok makan di cairkan
– air sedikit
Cara buat :
* Campur semua bahan, lalu disaring
Resep isian ayam pedas:
– dada ayam 1/2 di rebus
Bumbu halus:
– cabe rawit merah 5pcs
– bawang putih 4
– bawang merah 6
– kemiri 2 butir
– lada halus
– ketumbar bubuk
– jinten 1/2 sdt
– daun jeruk
– minyak untuk menumis
– garam
– penyedap rasa
– gula tropicna 2 sachet
– santen kara 1 sachet
Cara buat:
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan santan tumis sampai meletup2 lalu masukan ayam suwir.. masak hingga kering
Dan isian risolles mayo
– smoked beef kanzler
– mayonaise original kewpie
– telur rebus
– keju slice Kraft

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100003603493722/?__cft__[0]=AZVmLy-IH3BcdfrivjOobWw1-3S_CEGm7ropsDfrprDBdtaN35pz8jfeLWp-uS3WAkoph1k2EOTJHdsBYzL4UUR-d5bJU3bCOB3XPovQXrIdsG_aGztO8Tj4ycQ7PXX4wYQog7r5CmoShAOAblR0GN-Mdnk2zDelfjJ4tXuJZWftMQiphNmtksRaNqBb5ohjZMQ&__tn__=-UC%2CP-R

Karih Daging Khas Banjarmasin Ala DapoerUmmuHana

Karih Daging Khas Banjarmasin Ala DapoerUmmuHana

Bismillaah… Ini bukan resepku, ini minta dimasakin sama mertua 😂 masakan khas Banjar.. bumbunya pakai bumbu halus yg selalu beliau stok di freezer..

Tapi buat yg mau bumbu otentik dari KITAB RESEPnya mertua, ini aku kasih yaaa

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging sapi/kambing, iris sesuai selera
  2. Sesuai selera stevia / Sweetes Gula Aren
  3. Sedikit kayumanis
  4. Air
  5. Santan instan, aslinya pakai kelapa parut, tapi pakai santan uda oke banget
  6. Garam
  7. Minyak kelapa
  8. Bumbu Halus
  9. 12-15 gram cabai merah kering, lebih oke pakai cabe Banjar yaa
  10. 25 gram kemiri
  11. 25 gram bawang putih
  12. 100 gram bawang merah
  13. 1 sdm munjung Rempah Bubuk Serbaguna @lezaatku.bynadifaa

Langkah

  1. Campur daging yg sudah diiris dengan bumbu halus, garam, pemanis sedikit dulu, dan kayumanis.. ini tidak perlu tambah minyak dan ditumis dulu ya

  2. Nyalakan api, masak sampai daging berubah warna, tambahkan minyak sedikit, masak sebentar..lalu masukkan air secukupnya.. masak sampai air berkurang dan empuk

  3. Jika sudah empuk, tambahkan santan instan sesuai selera, aduk, tes rasa dulu ya..

  4. Masak lagi sampai konsistensi yg diinginkan.. kalau aku suka yg sedikit berkuah, kalau mertuaku suka yg agak kering

  5. Btw, bumbu rempahnya @lezaatku.bynadifaa ini enak.. kata mertua ga perlu nambahin adas sama ketumbar.. jadi simpel, trus aromanya maa syaa Allaah kuat tapi ga over power 😍

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14797534-karih-daging-khas-banjarmasin-keto-friendly?ref=search&search_term=keto

Bolu kapas pandan Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Bolu kapas pandan Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Bahan-bahan

Bahan A
75 gr Whipping cream
60 gr butter leleh
Sejumput himsalt
2 tetes stevia
secukupnya Pasta pandan
40 gr tepung kuning telur
Bahan B
4 kuning telur
Bahan C
4 putih telur
2 sachet diabetasol
1 sdt cream of tar tar / 1 SDM jeruk nipis

Langkah

  1. Mixer bahan A sampai Pluffy

  2. Tambahkan Bahan B satu persatu sampai tercampur rata

  3. Tambahkan merigue Bahan C Secara balik lipat

  4. Panggang di Oven api atas bawah secara au bien di suhu 170°C selama 30 menit sesuaikan Oven masing2

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14551235-bolu-kapas-pandan-keto?via=search&search_term=keto

EggTarr Almond Ala Yuli Yuliana

EggTarr Almond Ala Yuli Yuliana

Dari pagi buka² yutube nyari ide mau bikin apa utk iftar..
Sambil liat² stok kulkas.. pilihan jatuh ke EggTarr Almond 💛
Kata mamah ku.. Eennnaaakkkkk kayak bukan Cake keto 😄
Saya share ya resepnya siapa tau dibutuhkan
Bahan 1
100 grm Tep Almond
80grm Unsalted Butter lelehkan
Sejumput Himsalt
40 grm Erytrithol
Bahan 2 isian Egg Tart
2 Kuning telor kocok lepas
100 Ml WhipCream
40 grm Erythritol
Carbut
1. Bahan 1 diaduk sampai membentuk gerindil² tepung lalu taruh di cetakan sambil dibentuk, lalu panggan 150°c selama 10 menit.
2. WP, Ery di masukan ke panci lalu masak hingga larut saja. Lalu dinginkan
3. Telor kocok lepas, lalu perlahan² masukan adonan Wp dan erytritol tadi ke oocokan telor perlahan² sampai tercampur rata.
4. Lalu masukan campuran bahan 2 (WP dan Telor) kedalam cetakan tart almondnya, lalu panggan 170°c selama 15 menit.
Selamat Mencoba 🥧☕

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/1658685420/?__cft__[0]=AZWE0SuSuFVZ2aW8ES6uS12SJizgYjCP2lnqAhxOuHM2lsdDg2Wlx1P_ii4mIf-KQhhioXL7tDaxDjKt_GvVxZ-FOmj1gwyE8Nj7mQbS3XBB8U6kTQG9HNVWvPjRa4XyYsM_Z0Z72TNEcRYJm2q1XeZfA3VsJo7BTzzLjIDwrNYYrluj-78fUKA0FGmi3Z7zXr8&__tn__=-UC%2CP-R

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...