EggTarr Almond Ala Yuli Yuliana

EggTarr Almond Ala Yuli Yuliana

Dari pagi buka² yutube nyari ide mau bikin apa utk iftar..
Sambil liat² stok kulkas.. pilihan jatuh ke EggTarr Almond 💛
Kata mamah ku.. Eennnaaakkkkk kayak bukan Cake keto 😄
Saya share ya resepnya siapa tau dibutuhkan
Bahan 1
100 grm Tep Almond
80grm Unsalted Butter lelehkan
Sejumput Himsalt
40 grm Erytrithol
Bahan 2 isian Egg Tart
2 Kuning telor kocok lepas
100 Ml WhipCream
40 grm Erythritol
Carbut
1. Bahan 1 diaduk sampai membentuk gerindil² tepung lalu taruh di cetakan sambil dibentuk, lalu panggan 150°c selama 10 menit.
2. WP, Ery di masukan ke panci lalu masak hingga larut saja. Lalu dinginkan
3. Telor kocok lepas, lalu perlahan² masukan adonan Wp dan erytritol tadi ke oocokan telor perlahan² sampai tercampur rata.
4. Lalu masukan campuran bahan 2 (WP dan Telor) kedalam cetakan tart almondnya, lalu panggan 170°c selama 15 menit.
Selamat Mencoba 🥧☕

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/1658685420/?__cft__[0]=AZWE0SuSuFVZ2aW8ES6uS12SJizgYjCP2lnqAhxOuHM2lsdDg2Wlx1P_ii4mIf-KQhhioXL7tDaxDjKt_GvVxZ-FOmj1gwyE8Nj7mQbS3XBB8U6kTQG9HNVWvPjRa4XyYsM_Z0Z72TNEcRYJm2q1XeZfA3VsJo7BTzzLjIDwrNYYrluj-78fUKA0FGmi3Z7zXr8&__tn__=-UC%2CP-R

Creme Brulle Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Creme Brulle Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Bahan-bahan

  1. 5 butir kuning telur
  2. 400 ml whipping cream Anchor
  3. 5 sachet diabetasol
  4. Vanilla ekstract

Langkah

  1. Panaskan whipping cream dalam panci dengan api kecil hingga ada gelembung2 kecil di pinggirnya. Jangan sampai mendidih agar tidak pecah. Matikan api. Sisihkan

  2. Mixer kuning telur dan diabetasol dengan kecepatan sedang, hingga mengembang dan warna kuning pucat.

  3. Masukan whipping cream yg sudah dihangatkan dan vanilla ekstrak. Kocok dengan kecepatan rendah. Hanya untuk mencampurkan adonan saja.

  4. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius. Masukan adonan ke dalam almunium cup atau wadah tahan panas (ramekin). Panggang dengan metode au bain marie selama 30 menit menggunakan api atas bawah. Angkat.

  5. Sajikan dingin lebih nikmat

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14518257-creme-brulle-keto?via=search&search_term=keto

Es Krim Stroberi 3 Bahan Ala Puput Palipuring Tyas

Es Krim Stroberi 3 Bahan Ala Puput Palipuring Tyas

Bahan-bahan

  1. 250 gram stroberi segar
  2. 3 sachet gula tropicana slim
  3. 1 bungkus hann wippy cream (kocok dengan 400 ml air es)

Langkah

  1. Kocok bubuk wippy krim dengan 400 ml air es dan gula jagung hingga kaku menggunakan mixer kecepatan tinggi, kemudian masukkan stroberi yang sudah dipotong-potong, lanjutkan mixing hingga stroberi lumat dan tercampur rata. Pindahkan dalam wadah, simpan di freezer hingga beku lalu serut-serut sebelum dinikmati.
    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14592029-es-krim-stroberi-3-bahan-ketodebm-friendly?via=search&search_term=keto

Bolu Gulung Kukus Pandan Ala Amalia Marini

Bolu Gulung Kukus Pandan Ala Amalia Marini

Bolu gulung kukus pandan ala…ala… Hheehhee,. Tapi rasanya lumayan buat temen kopi atau teh… ketika diet keto hehehe…
Bahannya :
Telor 4
Agar swallow 1 Bks
Perisa vanilla 1/2 sdt
Baking powder 1/2 sdt
Pasta pandan 1 sdt
Butter anchor 3 sdm
Tepung kelapa 3 sdm
Gula tropicna 3 sachet
Santen kara 1bks yg kecil
Keju Kraft cheddar 1/2 blok
Caranya :

Mix telor,perisa vanilla, gula, baking powder sampai kaku,. Lalu masukin agar swallow, pasta pandan, butter yg di cairkan terlebih dahulu, santen, tepung kelapa aduk-aduk sampai tercampur rata. Taruh di loyang persegi dan taburi keju parut di atasnya lalu kukus selama 15 menit… Setelah matang keluarkan kue dari loyang langsung digulung-gulung selagi panas… Setelah dingin baru potong-potong deh .. …
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://web.facebook.com/groups/387794234902566/user/100003603493722/?__cft__[0]=AZWlDt05pp8vDIrgqxEFOiNiPFV7dPw51r6K59oZXnf6JcxQ3YkmqjNnFzK1sD7jRSwDczONjhb_YK8wJLEL0OqB4aTpLQs5Jd3aBmzTG3QjXaGEtWoYorp6IOZ4N9kQPmAcnqpWTv31ZF-R9GRvgGrl0vKoktHN6xtQfSwzUViTWFjo02okTU59Q7_SSMydQ08&__tn__=-UC%2CP-R

Keripik Keju Panggang Keto Friendly Ala Risty Merisa

Keripik Keju Panggang Keto Friendly Ala Risty Merisa

Lagi kepingin makan yg gurih gurih tapi gak mau yg repot2. Ini resep yg simple dan enak. Tapi tetap diatur ya porsi makannya klo lagi diet keto, jgn kebablasan.

Bahan-bahan

  1. 12 slice keju merek apa aja (saya Prochiz)
  2. Parsley kering
  3. Oregano kering
  4. Bon cabe (optional)
  5. Gurih Ya (optional, bisa diganti kaldu bubuk)

    Langkah

    1. Pre heat oven. Siapkan bahan2. Potong setiap keju slice menjadi 4

      Keripik Keju Panggang Keto Friendly (cheese crackers) /DEBM langkah memasak 1 fotoKeripik Keju Panggang Keto Friendly (cheese crackers) /DEBM langkah memasak 1 foto
    2. Tata keju diatas loyang yang sudah diolesi butter dan dialasi baking paper. Tabur oregano, parsley, bon cabe dan Gurih Ya sesuai selera.

      Keripik Keju Panggang Keto Friendly (cheese crackers) /DEBM langkah memasak 2 fotoKeripik Keju Panggang Keto Friendly (cheese crackers) /DEBM langkah memasak 2 foto
    3. Panggang di oven sampai kecoklatan. Kalau saya suhu 160°c selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing masing). Kalau dirasa masih kurang garing, bisa dioven lebih lama.

    4. Keluarkan, biarkan agak dingin lalu masukkan ke toples supaya tetap renyah. Enjoy

      Keripik Keju Panggang Keto Friendly (cheese crackers) /DEBM langkah memasak 4 fotoKeripik Keju Panggang Keto Friendly (cheese crackers) /DEBM langkah memasak 4 fotoKeripik Keju Panggang Keto Friendly (cheese crackers) /DEBM langkah memasak 4 foto
      Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/13933599-keripik-keju-panggang-keto-friendly-cheese-crackers-debm?via=search&search_term=keto
Somay Keto Ala Mira Lestari

Somay Keto Ala Mira Lestari

SIOMAY KETO vs SIOMAY BIASA
Bagi saya diet Keto itu diet yg sangat2 enjoy, tanpa harus bersusah payah menahan makan jenis makanan enak, karena makanan Keto itu semua masuk kategori makanan enak2 tergantung bagaimana cara kita makan & cara mengolahnya.
Bikin siomay buat orang-orang di rumah, sekali bikin langsung 2 versi.
Ada yg versi siomay KETO sama siomay versi biasa
Papinya sama anak makan yg versi biasa, aku makan yg versi keto 🤩 biarpun diet tapi tetep bisa sama2 makan yg (selalu) enak 😆
————————————————
SIOMAY UDANG AYAM versi KETO & versi BIASA
————————————————
BAHAN:
500 gr Ayam cincang
250 gr Udang kupas, dicincang
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, diparut halus
CARA:
-Campur & aduk rata semua bahan di atas
-Lalu adonan bagi 2 bagian
(1/2 bagian dibuat versi biasa & 1/2 bagian lagi dibuat versi keto)
————-
VERSI BIASA
————-
Tambahkan ke adonan:
1 sdm Saus tiram
1 buah bengkuang, parut halus
3 sdm Tepung sagu / Tapioka
.
Wortel parut halus
Kulit pangsit secukupnya
.
-Aduk rata, lalu ambil adonan dimasukkan ke kulit pangsit, bentuk membulat lalu taburi parut wortel di atasnya
————-
VERSI KETO
————-
Tambahkan ke adonan:
2 sdm Psylium husk / Xantan’gum
1 butir putih telur
.
Kulit tahu secukupnya
Utk hiasan atas bisa pakai potongan udang / telur puyuh (krn lagi ga ada, aku pakai parutan wortel juga)
.
-Aduk rata, lalu ambil adonan dimasukkan ke kulit tahu, bentuk membulat lalu taburi parut wortel di atasnya
Kukus kedua versi siomay ini selama 30 menit, lalu bisa langsung disantappp 😋
Atau bisa juga digoreng dulu lalu dicocol saus sambal 😆🤤
Aku biasanya dibuat utk stock, untuk anak biasanya hasil kukusan nantinya bisa dibuat tambahan buat capcay ditumis bareng sayuran atau tambahan di kuah sop.
Kalo utk yg lain, bisa digoreng kering dibuat seperti batagor, tinggal bikin saus kacangnya atau bikin chili oil 🤩
Pada suka sama siomay ini 😍
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://web.facebook.com/groups/387794234902566/user/100000024995837/?__cft__[0]=AZV-TPVIsEQRmqJ3G0RIgkHzBNpR2rGfDW_IpSGzpodjEYAFryT-kv9bSRMc9CwVJP1OBfe3sVXDaStj9fRi2qq-4CwtxYTsXMEepZg2ugAxw_dJb38I8ylHLCwYmX6hsWe9PAX4KPrVdAwz77D2tU6y&__tn__=-UC%2CP-R
Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...