Kisah Kehidupan dan Berat Badan

Minggu kemaren sangat menarik sekali menyimak pengalaman diet ketogenic ini dari sahabat Ketogenic Indonesia. Semoga kisah ini bisa memberi kita semua semangat dan motivasi untuk hidup lebih sehat dan berkualitas :

Nurul Kamil : Sudah bertahun ikut diet berbayar..apapun orang tawarkan…baru sekarang diet keto..sebulan langsung ada hasil 5kg ..ilang..benarkah ini..Apa timbangannya rusak? Tapi memang badan tambah sehat segar..tidak mager lagi ..dan yg utama happy ibadah lancar…lebih sabar..tak terasa keto membuatku BAHAGIA ..sesuatu kan..Semangat keto…Terima kasih sahabatku Erna dan para suhu di grub ini..jazakillah khair..

Sahara Hutabarat : Saya adalah guru di pedalaman Riau. Saat saya gendut dgn bb 85 kg. Saya menumpang motor murid saya. Dia takut saya tumpangi krn katanya. Ibu aja yg bawa motor saya nggak kuat soalnya ibu beraat. Akh sedih hati ini. Tapi berkat teman yg sdh keto. Saya ikut keto dan amazing gede saya jadi mengecil keto mantap saya makiiiin sehat


FachRia Ayuni : Dapet panggilan bantet.. Dari punya anak satu diet sampe anak 3 slalu gagal.. Sampe temen2 bilang lemak gue dah jadi fosil.. Dah lah terima kenyataan.. Hopeless bgt waktu itu.. Tapi pas ketemu temen lama di IG dia keliatan kurus bgt iseng nanya ternyata dia bilang dia diet keto akhirnya di ajak di group wa nya.. Alhamdulillah baru 3 minggu sudah turun 4 kilo skr.. Akan gue buktiin kalo gue bisa langsing seperti dulu karna diet keto yg amazing ini.. 😍😍😍

Menarik sekali ya kisah ini, simak juga ini….

Sekar Wangi : berbagai macam program diet saya coba, dari beli obat2tan herbal maupun non herbal, dr yang murah sampai yang mahal sekalipun aku beli, demi mendambakan BB yg ideal, tapi setelah ikut keto betul2 amazing… makan enak oke…. tapi BB bisa turun … 😘😘😘😘

Qnoy TiniSitumorang : Orang batak itu kalo ada pernikahan kel dekat harus pake kebaya…naahhhhh wkt msh bb 85 kg ituuu pjuangan beraaattt krn saya harus pake longtorso biar agak bagusan kalo diliat orang…dan tauu kan pesta batak itu dari pagi sampe sore..bayangkan pake longtorso yg ketat bngt selama hmpr 12 jam hiks hiks…dan taraaaa skrg skrg gak perlu pake lagi dongs…menghadiri pesta batak gak parno lg😘😘

Ernine Murdiyanto : krn dulu badan saya 74 kg tb 151 cmTiap mau acara kluar baju dipakai ga da yg pantas di badan. Semenjak keto september 2017. Sekarang makai baju lebih sreg di badan

Diet keto ini bukan sekedar tentang “kurus” tapi bagaimana tubuh kita bisa lebih sehat dan memiliki metabolisme yang lebih baik

Satia Budhi : disaat susa cari ukuran celana disalah satu store, ga ada ukurannya, sekarang alhamdulillah cari celana mudah, dan mau jongkok dan jalan kaki baru beberapa meter dah sakit.

Ferry Alayn Dulu sewaktu masih Regular Karbo awal bulan Ramadhan BB 54/55, Akhir Ramadhan Anjlok jadi 47 bahkan pernah 45. Tapi setelah menjalani Low Carbs saya mulai tanggal 5 Maret 2017 dan 2 kali Ramadhan 1438H dan 1439H BB awal Ramadhan dan Akhir Ramadhan hanya turun maksimum 500gr – 1kg

Deazy Zurmeiny sangat mengharukan ketika kemeja saya semasa gadis muat dipakai lagi sekarang..padahal sejak lahiran anak pertama,17 th yg lalu,kemeja itu terlipat manis di lemari, ga muat, padahal baru keto 2.5 bulan…😎😎

Maya Susanti Ga berani naik gojek Ag berani reuni an 😥😥😥😥😥🤣🤣🤣🤣 Eeeiits itu masyaaa lallluuuu

Cuncun Tjandra Seumur-umur ga pernah kurus… Pernah 42 kg pas kls 5 SD… SMA org lain langsing 42 kg, saya 76 kg Married 82 kg, melar trs sampe 105 kg… Lama lama org kenal kita krn bayangan badan kita yg gede… Jemur baju udah kayak jemur hordeng, lebar 70cm… Masuk pintu toilet sesek, naik angkot malu abisin jatah org lain… Berusaha diet sampe menyusut tp menderita nya ampun… Sekarang? Kenyang, nyaman dan kering…

Iyat Chandra Hadeuuuuh dulu nurunin berat badan susah nya minta ampuuun ….100 kg bkn sulap beratnya ….sdh pake minum obat diet apalah…eh…tiba2 dg makan enak2 dari keto ini…tiba2….anjlok turunya sampe g percaya tuh lihat timbangan

Tiffanie Shandy Gracia Kalo aku gak pernah gemuk sebelumnya. Setelah married punya anak 1 timbangan geser kekanan dan kekanan manise. Dan semakin parah setelah biduk RT pecah efek stress gak urus badan makan aja apa yg bisa buat bahagia. Dah BB terberat yang pernah ada 90-91kg. Terus tengah Maret 19 lihat group *** disitu mulai susut sedikit .terus Juni komitmen gabung Group KI dan sampai sekarang. True my story Sekarang senang punya julukan OKB( orang Kurus Baru ) Have a marvelous Friday everyone

Basma-Emma Alaydrus Ke pasar naik motor sama suami, masuk parkiran lewat tanjakan, ga terlalu tinggi sih, tapi motor ga bisa nanjak karena yg di bonceng berat. aku musti turun dulu baru motor bisa nanjak. Kejadian yg sama di lintasan kereta api… Padahal ga tinggi 2 amat, motor yg lain bilang ibu turun dulu, motor ga kuat bu, berat, jalanan pas rame… Sedih akutu…

Iiek Purwanto Point penting yg pertama selama dr umur 32 thn selalu sibuk mikir koles yg selalu diatas 270… dannn semenjak ikut keto 6 bulan emejingggggggg bgt kolesss dibawah 160 trsss 💪💪💪💪💪, point yg ke 2 jd Pd poto tanpa ngedit 🤩🤩🤩🤭🤭🤭🤭

Hirda Aisyah Berbagai cara dilakukan sampai keluar uang 40 juta dari jual mobil n nguras tabungan. Hasilnya cuma satu kg turun bisa 3 kg kl pas Ramadhan. Idul Fitri tiba berat badan kembali 58 kg. Alhamdulillah ketemu keto berat badan begitu Mudahnya mencapai bb yg diharapkan 50 kg Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah

Hendar Sunandang Haru nya….pas sy antar anak sekolah anak sy yg pertama perempua itu gak mau di anter ayahnya..😢😢😢karna ayahnya gendut waktu itu 115kg penampilan cuma pake kolor doang sehari hari… katanya aku MALU 😢… Bahgia dan bangganya Sekarang 20 bulan sy ikut keto BB sy 69kg..dannn anak sy yg pertama kelas 3 sd pun bahagia bgt akhirnya ayahku bisa langsing dan ganteng hampir tiap hari di puji…yah klo bisa ada waktu jemput aku ya..😊😍🤗

Tapi kadang sekarang sy kurang waktu buat jemput dia.. Maaf nak bukan ayah gak mau.. tapi ke sibukan setelah langsing kayak hidup lebih hidup..suatu waktu ayah akan jemput antar km setiap waktu…

Nah sy menyimpul kan ikut keto or pola makan sehat bukan hanya buat kita bahagia pribadi tapii…membuat kelurga.orang di seklilinya juga jadi bahagia terutama orang yg mencintai kita. Salam sehat

Yosephine Astrida ‌Klo aku emang dr gadis uda gemuk, timbangan biasa di 63 dgn tinggi 150cm dan sempat diet sebelum menikah sampai diangka 53, senang rasanya pd waktu itu bs turun BB tapi dietnya macem2 dari ngikutin pola makan yg diksh dokter gizi, suntik disana sini, minum obat siang malam, akupuntur, dan 2 bulan setelah menikah langsung hamil lalu berat badan naik 19kg, turun 11kg ketika menyusui anak pertama, lepas menyusui berat badan naik lg hingga mencapai 70kg dan lepas menyusui anak kedua berat badan saya mencapai 76kg, bangun tdr lutut sering ngilu, sering kecapean, sampe akhirnya ada temen kenalin diet keto, pernah jalani keto di bln feb 2018 namun gagal krn niat blm bulat msh terpengaruh omongan di luar bahwa diet keto bahaya, bahaya makan lemak bisa kolestrol, stroke dll, krna blm banyak belajar dan blm banyak tahu akhirnya saya putuskan ga keto pdhl uda turun 4kg wktu itu namun ketika msk grup ketogenik Indonesia, wawasan mengenai diet keto mulai terbuka dan ternyata menyenangkan, enjoy menjalaninya hingga lost 12kg, target msh 14kg ke depan semoga lancar dan bs dicapai. Gemuk itu beneran ga enak, pk baju apapun ga pantes, ngaca jd badmood, di foto rasanya selalu jelek, lalu muncul lah yg namanya minder, itulah saya yg dulu…

Iin Iin Waktu gadis bb maks 55kg tinggi 168cm. Setelah menikah hamil dan melahirkan bb maks 80kg 🤭 Jalan ngos2an Naik tangga ngos2an Pernah jatuh di KM lutut cedera, saran dokter kurangi bb nya Sulit sekali ini sarannya dokter 😅 Alhamdulillah kenal keto tepat setahun y.l (25 Maret 2018) Diawali suami yg ikut duluan dan sempat memarahinya krn was2 salah jalan 🤣 Akhirnya per hari ini alhamdulillah bb di angka 58kg Baju sudah bs dipakai semua, jalan, lari, naik turun tangga alhamdulillah tdk seperti dulu lagi Terimakasih group keto tercinta 💕💕 Terimakasih Bapak ibu yg sdh posting penyemangat2, resep2.. I love you full ❤️❤️

Budi Hamdani Lebaran kemarin dicuekin keluarga dari Emak, dikirain bukan keluarga…. Hua Hua huaa… Karena yg mereka kenal si akang Budi yang selalu ndutttt dengan BB 101 kg.

Suci Arianti Saat pulang mudik tiap ketemu saudara selalu dibilang halloo mbak q yg endutt😭mana susah klu mau bergaya cuma ngiler aza liat baju cakep”😢

Dody Indra Wisnu Salah satu trigger saya adalah Anak. Dia pernah komplain, dan ngga mau dianter sekolah sama Ayahnya, karena Ayahnya gendut 😂

Angguilla Davis Semenjak gemuk sy anti bgt beli baju. Paling kaos, celana juga legging2. Pas mau ada acara. Mau ga mau hrs beli gaun. Se mall d cb, sebagus2ny baju, tetep klo sy yg pake ga bagus 😢😢 sampe capek, sedih, pgn nangisssss…. semua blg bisa d permak kok.. Free permak.. Masa iya beli baju mahal2 tembel an.. Dr situ sy bertekad hrs bisa.. Banyak liat tmn2 dsini yg target ny puluh an kilo aja bs.. Masa saya ga bs.. Dan alkhamdulillah… Keto bnr2 bikin sy jatuh cintaaaaaa 💕💕💕 dan happy ny lg asam lambung sy udh berkurang skr…

Siwi Batik Croche Yang menyenangkan aja ya? Selalu dikasih tempat duduk di bus TransJakarta karena dikira hamil. Antara bahagia, geli, terharu, ama pilu 😅

Yuni Christina Dibilang hamil brp bulan trus dikasih tempat duduk pas di busway,,

Puji Astuti Saimin Selalu punya size lebih dibanding teman2 dari mulai bayi dgn bobot 4 kg waktu lahir ditahun 197- sdgkn bayi yg lain 2 kg 😄

Wishnu Dwi Marendra 100 persen isi lemari pakaian muat semua..(bahkan banyak yg kedodoran :D)..

Dian Luthfianingtyas Saat ini semua baju hampir di XL 😭 yang sebelum hamil M menuju S. Kemarin cobain keto lagi ngga kuat, laper melulu karna masih menyusui. Sudah tak tahan berat bawa perut nduut🙈

Meidiana Wahyudi Atmadja Yang paling mengharukan adalah ketika saya dibilang, ya ampyuuunn nambah cantik, nambah muda, nambah kinclong, nambah langsing. Dikemanain bohay woman nya?? Sambil bingung jawabnya… Kemana ya?? Hhhmm… Sudah lupa tuh 🙃😂 bye bye mba bohay woman 🤣

Luluk Nurhayati Sebelumnya aku udah banyak ikut diet gak ada yang berhasil, saat ini sejak ikut keto udah 8 mg BB dari 87kg sekarang 78 kg,,,,, kenapa kok sekarang kurusan, apakah kena diabetes 😰😰😰

Tapi kelihatan lebih muda n cantik kurusan dikit 😊kata temen2

Kristin Tan Pas jalan2 Ke toko baju … semua yg di display sdh minta size yg paling besar pun ternyataahh … gak ada yang muat…dan pas lihat bayangan di cermin, benar2 tidak suka dengan yg ada di cermin tsb… ☹️ sering di ajak photo bareng temen2… maunya ngumpet dan tidak pernah mau diphoto bareng suami ataupun anak2… soalnya pas lihat hasil photo … selalu kecewa 😫 … paling gak suka sama camera… 🤦🏻‍♀️

Andrianto Kurniawan Gemuk dari lahir…adalah sesuatu..sampai temen2 waktu SD memanggil dengan panggilan Gendut…😤😤, waktu remaja..lagi happening break dance..sekali lagi hanya jadi penonton karena badan tidak memungkinkan untuk meliuk2 karena overweigth…😔😔…..but it’s over now….bye2 Gendut…🖐🖐..Umur diatas 40 dgn tubuh ideal & fit seperti Abegeh…lebih sesuatu….😄😄💪💪😎😎..terimakasih Mas Annas Ahmad..🙏🙏😁😁

Yanti Rasjid Sedih saat sarapan di kantin…..sy dibilang gak perlu makan, cadangannya masih banyak 😭. Eh sekarang, stlh mendingan (ukuran mengecil tp bb blm ideal), mereka cuma bilang : “kirain siapa, beda” 😉

Rosmauli Simanjuntak Ketika hendak rapat diminta pake dresscode pink. Baju lama yg selama ini dipakai ternyata sudah kelunturan, mau beli baju baru…nggak keburu lagi… Lalu…pas buka-buka lemari pakaian, ketemu blouse pink polos kesukaanku waktu masih gadis 21 tahun yang lalu…..eeh pas dicoba, ternyata muat dan enak dilihat krn lemak di badan sdh berkurang banyak…

ReinQa Suamiku itu badannya kecil, lbh tinggi sedikit dr aku, dan lebih muda 3th umurnya dr ku. Dulu…. Sblm keto, Saat lg jalan sm suami, aku dikira ibunya suamiku😭 dont know what to say or do…. Aku cm bisa ngebatin…. Sedih rasanya….

Siti Koto Selalu disuruh tambah nasi setiap makan bareng 1 kantor, dikira krn tumbuh sy ndut jd porsi nasi 1 piring itu pasti kurang, betul2 merasa terhina dan sedih, trus setiap pemilihan utk tampil kedepan sy selalu tidak terpilih krn ndut, sy akan buktikan kalo org ndut ini akan jd kurus, semangat 💪

Sigmeilan Gft Inget dulu ke toko jeans laki2 krn ukuran 34,,secara dulu susah nemuin ukuran bigsize dibandung awal2 aku ngekos,,, 😄

Benny Iskandar Aku orang proyek dgn berat 110 kg, suatu ketika beberapa tukang tidak mengijinkan aku naik tangga temporrary, dimulut dia bilang takut boss besar jatuh, dibelakang waktu di warung yg saya dengar sayang tangganya ntar kalo patah, waduh udah keburu seneng anak buah perhatiannya ga taunya sayang ama kerjaanya bukan boss nya 😀😀😀😀

Cindy Unggana Cucu Kisah mengharukan buat saya adalah stlh 7thn coba diet ini itu gk pnh berhasil, dr paling murah smp yg mahal(buat sy) gk ad yg bener, bajupun yg lama2 ud dikasi2in karna hopeless gk mgkn bakal balik lg spt dahulu kala mana banyaknya dikira lg hamil gr2 perut gede bengkak alamakkk serem lah tp smenjak gabung dgn keto dr tgl 11feb2019 smw itu jadi kenyataan bisa pake celana jeans, baju yg ud gk muat jd longgar, foto fullbody jadi PEDE, ketemu orang jg pede, dan byk yg nanya kok bisa 😁 , tp yg pasti mah SEHAT yang sy dapatkan dari KETO 😍😍😍😍😍😍😍😍😍 . BB sy skr 67 dari 75 (masih 17lg menuju ideal), sy blm pnh menginjak angka 6 slama diet sll mentog 71 balik 75. Its so AMAZING!!!!!!!! Terima kasih keto dan pak Annas Ahmad 😍

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *