IT’S NEVER TOO LATE TO CHANGE YOUR LIFE♡

IT’S NEVER TOO LATE TO CHANGE YOUR LIFE♡

#testimoni

Kloter kedua bebersih laci meja..kloter 1 lebih buanyaaak dari ini.
Sdh 6 bulan semenjak berKF tidak pernah menyentuh ini.
Duluuu…setahun sekali pasti nginep di RS..sekarang Puji Tuhan tidak pernah dan jangan pernah lagi !!
Sudah saatnya dibuang tapi seandainya bisa ditukar sama lemak enak kali yaaa (ngintip harga dibalik kemasan lumayan boow)
Bergidik sendiri ini rasanya..merinding membayangkan masa lalu. Ah sudahlah..tak perlu disesali, it’s never too late to change your life ♡♡♡♡

Salam cintaku utk kita semua ♡♡♡

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/felisitas.diensa?fref=nf

POLA HIDUP NO KARBO NO GULA? KENAPA ENGGA?

POLA HIDUP NO KARBO NO GULA? KENAPA ENGGA?

#sharing
#testimoni

Bismillah. . .
Start KF 29 DES 2016
Awalnya tertarik dg status seorang kk senior tentang KF pada pertengahan tahun lalu, sempat penasaran dan aku tanya katanya pola hidup no karbo n no sugar, Whattttt???? Aku rasa itu gak mungkin, mau makan apa kalau bukan karbo, mau minum manis kayak gimana kalau bukan gula, biarlah gemuk yg penting sehat, (padahal aku udah dapat peringatan dari dokter kandungan kalau mau hamil diet karena aku gangguan hormon) akhirnya aku abaikan status yg sempat buat aku penasaran
Bulan2 berikutnya kok orang2 pada heboh ya sama KF, foto founder pun silih berganti lewat di beranda, aku penasaran lagi yg pertama aq search FB nya founder, wah dr gemuk baget bisa berotot gitu, setelahnya aku nyari grupnya, nyemplunglah aku kedalam grup ini, dan grup KF Aceh, belajar tanya2 sharing dari grup eh kok klop ya, ada kasus gangguan hormon sama kayak aku alhamdulillah sehat
Tapi aku masi maju mundur cantik hihihihi, aku gangguan hormon, menikah 5 tahun, pernah 1x keguguran, terus masih belum ada tanda2 kehamilan sampai sekarang, haid harus di bantu obat hormon tiap bulan yg membuat badan semakin menggelembung, hasil cek suami sehat. Setelah tanya2 ke suami, diskusi ke beliau, izin ke beliau, dg tekad yg di bulatkan sebulat2nya akhirnya aku start KF 29 Des 2016.
Hasilnya amazing, BB awal yg hampir menyentuh 76Kg loss ke angka 60Kg, dulu sering cepat cape sekarang kayak gak ada capenya, sering migrain setelah KF gak pernah ngerasa lagi kecuali kalau aku nakal cheating ? sempat kena HC beberapa kali di bagian rahim yg sakitnya masyaa Allah, tapi aku tahan dan alhamdulillah ada suami yg selalu menyemangati, obat hormon sudah dilepas walaupun sampai sekarang belum haid (sabar sabar semua butuh proses)
Sebenernya ini belum layak jadi testimoni, karena masi banyak dari tubuh ini yg masih perlu perbaikan, ibarat mesin banyak baut yang udah berkarat kali yaaaaa hihihi
Berasa nyaman senyaman2nya KF bisa jadi life style, karena gak pernah mikir selesai makan ini makan apa yaaaa ???

#mohon do’anya teman2 wariors, moga dimudahkan segalanya, semangat itu harus, jangan lupa BAHAGIA

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/lye.azelah?fref=nf

Keton dan Ketosis. Kenali 2 kata kunci penting dalam diet ketogenic

Keton dan Ketosis. Kenali 2 kata kunci penting dalam diet ketogenic

Kita tahu bahwa target dari diet ketogenic adalah perubahan metabolisme, dari glukosa ke keton.
Nah cara mengatahui bahwa tubuh kita sudah ketosis adalah keberadaan keton baik di darah maupun di urin.
Indikasi lain adalah memiliki GDP < 80 dan tidak lagi hypoglycemic.

Indikator itu sudah sebagai bukti bahwa kita tidak lagi menggunakan “Glukosa” sebagai energi terutama di otak.

Keton itu adalah molekul yg diinisiasikan liver saat cadangan glycogen sudah habis. Sehingga liver tidak dapat menyuplai darah dengan glukosa lagi dari glycogen untuk menyelamatkan sel-sel otak, disaat itu mulailah diproduksi ketone.


Karena hanya “Keton” yang mampu disupplay ke otak dan menggantikan posisi glukosa sebagai bahan bakar di otak.

Sedangkan semua organ lain ditubuh bisa menggunakan FFA (Free Fatty Acid) yang merupakan rantai lemak hasil pemecahan Triglyceride (dari makanan / lemak tubuh)

FFA ini adalah bahan pembuat ketone, dimana akan diproses menjadi Acetyl-CoA terlebih dahulu oleh sel-sel di liver melalui “Beta-Oxidation”, dilanjutkan proses Oxidative Phosphorylation (OxPhos) dimana akan hasilkan ATP (Energi)

Kekosongan Cadangan Glycogen maka akan dilanjutkan ke proses Ketogenesis yaitu membentuk keton / ketone bodies di liver. Jadi, seseorang bisa mengalami “Ketosis” saat sudah tidak makan karbohidrat 1-2 hari, tergantung dari rasio Lean Body Mass (LBM) vs Body Fat (BF)

Semakin tinggi LBM semakin cepat Glycogen di tubuh habis.
Sehingga untuk membuat tubuh menjadi Ketosis itu tidak sulit kok…

Kadang yang membuat sulit adalah proses adaptasi dari metabolisme glukosa, dimana kita menjadi “sakau” atau nagih akan glukosa dari karbo dan gula.

Cara paling mudah adalah cek “Gula Darah Puasa”. Jika GDP < 80mg/dL tercapai, maka otomatis efek dari glukosa (Karbohidrat dan gula) di masa lalu telah berhasil di reverse dan Insulin Sensitivity telah dikembalikan.

Ketosis itu pasti terjadi, saat Karbo tidak ada. Karena jika ketosis itu tidak terjadi, maka dengan kondisi GDP < 80, sudah pasti Hypoglycemic.

Untuk membuktikan saja kalau liver sudah “Ketogenesis”, menghasilkan keton, bisa coba untuk mengecek kadar keton.

Proses menurunnya gula darah ini akan membantu body resetting atau proses detox, dimana kadang muncul masalah kesehatan yang kita tidak pernah sadari sebelumnya.

Jalur Express Mencapai Ketosis
Untuk mencapai kondisi ketosis lebih cepat, lakukan intermittent fasting, OCD, atau fastosis. Teknik ini dapat mengembalikan sensitivitas hormon termasuk insulin.

Kondisi ketosis ini juga dapat membantu tubuh melakukan SELEKSI, sel-sel mana yang bertahan dengan menggunakan keton, sel mana yang hanya mampu bertahan dengan glukosa. Nah, fungsi ini bisa dimanfaatkan untuk terapi terhadap kasus kanker ataupun kista.

Jika kita masih melakukan diet dengan asupan karbohidrat, tentu proses seleksi ini tidak akan terjadi.

Di tahap awal kita akan melihat jika GDP masih diatas 80mg/dL maka tubuh akan fokus untuk mengembalikan Insulin Sensitivity dan Pembersihan Glycation. Di fase konsolidasi jika GDP / GDS masih naik > 90mg/dL maka ketosis masih mudah pindah ke matabolisme glukosa lagi.

Jika sudah mulai yakin, yuk segera mulai diet ketogenik-nya. Cetak Panduan Coconut Ketogenic diet, dan siapkan amunisi-nya.

LEBIH SEMANGAT..LEBIH ENERGIK..LEBIH FIT..ITULAH HASILNYA

LEBIH SEMANGAT..LEBIH ENERGIK..LEBIH FIT..ITULAH HASILNYA

Jilbab nya sama..orangnya sama..kameranya juga sama. Tp hasilnya beda…???
KF46..start 22november2016. Jarum timbangan msh bergerak kekiri walau kecepatannya menurun. Sy sdh tdk terlalu pusing dg itu. Biarkan smua mengalir seperti air. Yg penting sampai hari ini udah dua setel baju dinas dg dua ukuran yg berbeda resmi saya pensiunkan!? jas jg udah bisa dikancingin ?
Apa yg saya rasakan?! Lebih semangat..lebih energik..gak gampang capek..dan lebih fit. Pernah iseng skali, minum air isi ulang 2 liter. Biasanya klo gak sengaja minum air bgituan lgsg pilek batuk. Weee…ternyata biarpun hbs 2liter gak pilek2 juga ?? *kurang kerjaan gak ketulungan*?? jangan ditiru!?
Gbr kiri : 28 oktober 2016
Gbr kanan : 1jam yg lalu??
PR masih banyak…ttp semangat. Smoga bisa mjd inpirasi
#testi
#ketolife

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/mulyati.atik?fref=nf

KETO BISA MENYELAMATKAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGA

KETO BISA MENYELAMATKAN KEHARMONISAN RUMAH TANGGA

#testi

Iseng buat testi ahh..krn inget obrolan td sore wkt di mobil sm suami..hihii..suami bilang kf itu bs menyelamatkan keharmonisan rumah tangga ?? aq tanya,, ko bisa?? Iya soale istri jd tambah cantik,,lincah dan gesit (emang mobil) hee..dan bikin suami jd kuat..wkwkkwkw ?? eh kuat beneran yaa..skr suami aq udh bs gendong istrinya,,dlu mah kga kuatt..wkwkwkwww…tp kuat yg lain jg c ?? hihii…

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/lia.rostini?fref=nf

Diet Makan Banyak Lemak Bisa Bikin Langsing?

Diet Makan Banyak Lemak Bisa Bikin Langsing?

Apa Anda masih terus mencari cara baru untuk menurunkan berat badan?
Jangan khawatis, Anda tidak sendirian kok… Ternyata 20% resolusi tahunan adalah menurunkan berat badan!

Sekali lagi selamat Anda sudah menemukan tulisan ini, bisa jadi diet keto ini merupakan pilihan yang paling tepat untuk Anda

Apakah diet ketogenik itu?
Diet Ketogenic pada dasarnya konsumsi rendah karbohidrat, diet tinggi lemak.

Sebelum melanjutkan membaca simak sebentar video 4 menit ini :

Menurut dr. Zainal Gani, diet ketogenik kita hanya dapat konsumsi karbohidrat 10-30 gram per hari. Diet keto menggantikan asupan karbohidrat dengan lemak, dan membatasi protein. Alokasi kalori harian 70-80% harian dari lemak.

Dengan konsumsi makanan rendah karbo, akan membuat tubuh kita dalam keadaan ketosis, artinya menggunakan keton / lemak sebagai energi. Tidak lagi menggunakan glukosa dari karbohidrat.

“Ketika ketosis terjadi, tubuh Anda akan menjadi lebih efisien dalam membakar lemak untuk energi,” kata Dr Mc-Nair. “Proesesnya lemak diubah jadi keton dalam hati, yang kemudian keton akan memasok energi untuk tubuh dan otak.”

Apa saja yang dapat Anda KONSUMSI dalam DIET KETO :

  • Daging – daging sapi, daging kambing, ayam dan bebek
  • Ikan – ikan salmon, trout, tuna dan mackerel, ikan laut maupun tawar.
  • Telur
  • Mentega dan Keju
  • Beberapa Kacang-kacangan – Almond, kenari, biji rami, biji labu, biji chia, dll
  • Minyak – Terutama minyak kelapa, dan zaitun
  • Buah Alpukat

Untuk menjaga tubuh dalam keadaan ketosis, HINDARI MAKAN :

  • Semua makanan dan minuman bergula – Soda, jus buah, smoothies, donat, kue, es krim, permen, dll
  • Pati – beras, mie, lontong, roti, produk berbasis gandum, pasta, sereal, dll
  • Buah – Semua buah di awal dihindari dulu, terutama buah manis
  • Kacang-kacangan – Kacang hijau, kacang merah, buncis, dll
  • Umbi-umbian – Kentang, singkong, ubi jalar, wortel, lobak, dll
  • Lemak Trans – Minyak canola, minyak jagung, minyak kedelai
  • Minuman beralkohol – karena konten karbohidrat tinggi

Apakah itu Diet Keto bisa bikin langsing?

Saat ini lebih dari 20 penelitian yang menunjukkan konsumsi rendah karbohidrat seperti diet keto dapat membantu Anda menurunkan berat badan dan meningkatkan kualitas kesehatan.

Selain akan membawa metabolisme tubuh Anda ke ketosis, sehingga terjadi pembakaran lemak dan mengontrol gula darah, dalam risetnya beberapa pakar melihat konsumsi lemak membuat tubuh tidak mudah lapar dan terhindar dari ketagihan akan gula dan karbo.

Diet Ketogenic ini sangat cocok terutama bagi mereka yang mengalami kasus obesitas ataupun terkena diabetes / pre-diabetes.

Di group facebook, Anda bisa menemukan banyak sekali testimoni dan pengalaman positif dalam menjalankan diet ketogenik ini.

Silahkan cari referensi di European Journal of Clinical Nutrition, pembatasan karbohidrat secara ekstrim dapat membantu mengatasi epilepsi, mengontrol jerawat, melawan kanker, dan melawan penyakit Alzheimer dan Parkinson.

Apakah Diet Ketogenic ini Aman?

Jika selama ini kita mempelajari ilmu nutrisi, rata rata 50-60% asupan harian berasal dari gula dan karbohidrat. Tapi mengacu penelitian diatas terhadap pelaku diet ketogenic selama 6 bulan, tidak menyebabkan masalah kesehatan yang signifikan.

“Prinsip nya pembatasan karbohidrat akan membantu tubuh untuk menggunakan cadangan lemak sendiri, dan akhirnya, seseorang akan kehilangan berat badan”, menurut Dr McNair. Beberapa keluhan yang biasanya di rasakan di awal karena terjadi adaptasi ke metabolisme ketosis antara lain : sakit kepala, diare, sembelit, perubahan suasana hati, kram otot dan kelelahan. Secara umum efek samping itu bisa diminimalisasi dengan konsumsi virgin coconut oil, garam, kaldu, dan cuka kelapa maupun cuka apel.

Jika Anda serius mau mencoba, silahkan download panduannya di : Ebook Coconut Ketogenic.

Benarkah Menghindari Lemak Bisa Membuat Anda Kurus?

Benarkah Menghindari Lemak Bisa Membuat Anda Kurus?

Jika Anda konsultasi dengan ahli nutrisi, dokter, atau tenaga medis professional tentang berat Anda yang berlebihan umumnya mereka pasti :

1. disuruh perbanyak makan buah dan sayur
2. disuruh olah raga
3. disuruh menghindari makan makanan berlemak

Apakah Seperti Itu?

Jika ada yang tidak menyarankan seperti di atas, mohon ingatkan saya yaaaa….

Selama ini kita banyak dibombardir dengan informasi makanan sehat itu sayur, buah, dan makanan rendah lemak. Tetapi pasti banyak dari Anda gagal untuk menurunkan berat badan Anda yang berlebihan karena obesitas. Karena rasa lapar itu muncul dan tidak terkendali. Mudah lapar, tidak hanya lapar perut, tapi juga lapar mata…

Anda menjadi lebih mudah frustasi karena banyaknya makanan cepat saji yang menggoda. Mungkin beberapa kali Anda berhasil menghindari makanan kaya karbohidrat dan gula, tapi Anda merasa lemas dan pusing. Pada dasarnya sistem pencernaan mengubah karbohidrat menjadi gula darah sebagai energi untuk sel-sel Anda, jaringan, dan organ. Kelebihan gula disimpan dalam sel-sel hati, otot, dan lemak.

Setiap kali Anda makan, seringkali melebihi kapasitas penyimpanan gula dalam hati. Sehingga kelebihan gula diubah oleh hati menjadi asam lemak. Lemak ini akan disimpan di sel adiposa lemak termasuk perut, pinggul, pantat, dan payudara.

Kenapa menghindari lemak TIDAK akan membuat Anda kurus? karena karbohidrat juga akan diubah menjadi lemak tubuh, bahkan lebih cepat karena insulin adalah hormon aktif yang membantu pembentukan lemak tubuh. Berbeda dengan konsep rendah karbo, yang membuat kadar gula darah pada tingkat yang stabil dan rendah. Dengan rendahnya tingkat gula darah, insulin diproduksi dalam jumlah minimal dan sebagai hasilnya lebih sedikit lemak disimpan dalam tubuh.

Karbohidrat atau Lemak ?

Karbohidrat merupakan tangki penyimpanan di dalam tubuh yang terbatas, sehingga ketika kita mencerna karbohidrat & menyerap gula, tubuh akan dipaksa untuk memprioritaskan membakar gula yang sekaligus mengunci akses ke penggunaan lemak. Ini dikenal dengan “fat storage mode”. Efek sampingnya adalah mengantuk dan malas bergerak.

Semua karbohidrat yang kita makan dari nasi, mie, roti, tepung, buah manis dan berbagai gula akan diubah menjadi glukosa dalam darah. Glukosa yang dihasilkan dari karbohidrat adalah puluhan kali lipat dibandingkan dengan gula dalam darah yang hanya menyerap 1-2 sendok makan dalam 5-6 liter darah. Peningkatan gula darah berbahaya, karena tubuh akan mengerahkan hormon insulin untuk menurunkannya dan mencegah pembakaran lemak.

Lemak dapat menghasilkan kalori yang lebih besar dari karbohidrat, kapasitas tangkinya puluhan kali atau bahkan ratusan kali lipat lebih banyak (terutama pada orang over weight atau obesitas). Ketika tubuh berjalan pada “fat burning mode” akan menggunakan energi dai lemak yang tersimpan lebih banyak.

Dalam kondisi fat burning mode tubuh akan menggunakan lemak sebagai bahan bakar bukan karbohidrat, dan jika Anda kelebihan berat badan, maka Anda akan mulai kehilangan lemak tubuh. Asyik kan…

Terlepas dari penurunan berat badan, Anda bisa mengalami banyak manfaat kesehatan lho, seperti diabetes lebih terkendali tanpa obat, pencernaan Anda akan lebih baik, Anda merasa lebih bahagia, lebih berenergi.

Mendengarkan tubuh Anda dan memilih makanan asli (real food) adalah kuncinya.

Batasi karbohidrat dan memastikan asupan yang seimbang dari lemak sehat, protein & serat.

Ingat, dengan setiap adaptasi kecil dalam gaya hidup Anda, maka akan lebih mendakatkan Anda pada hidup yang lebih sehat & bahagia.

Gabung sekarang di group facebook ketogenic

Kenapa Diet Ketogenic Memerlukan VCO (Virgin Coconut Oil), Bagaimana prosesnya?

Kenapa Diet Ketogenic Memerlukan VCO (Virgin Coconut Oil), Bagaimana prosesnya?

Virgin coconut oil atau VCO mengandung MCT (Medium Chain Triglyceride), atau rantai karbon menengah yang di-metabolisme berbeda dengan lemak lain.

VCO dibutuhkan di awal ketogenik karena mudah dan cepat di konversikan menjadi Energi dari bahan bakar “Ketone” di liver.

“Minyak kelapa / VCO bagi pelaku ketogenic, mirip seperti teh manis yang diminum oleh pelaku metabolisme glukosa”

Semakin cepat keton muncul, semakin cepat metabolisme KETOSIS berjalan terutama untuk menyelamatkan otak dan otot saat di saat glukosa dan glikogen mulai habis karena tidak ada karbohidrat dan gula (supply driven)

Ketersediaan keton akan mencegah tubuh dari proses “Gluconeogenesis”, atau membuat glukosa baru dari bahan selain karbo, misal protein. Atau proses ini akan berjalan sejenak, sampai tubuh benar-benar mampu memproduksi keton yang dibutuhkan (demand driven)

Metabolisme MCT dari Virgin Coconut Oil (VCO)

Proses penyerapan rantai menengah dalam vco ini langsung melalui portal vein tanpa perlu menggunakan bile acid (asam empedu), dan untuk penyerapan melalui jalur limpatik seperti halnya LCT (Long Chain Triglyceride)

Ketika menjalani interminttent fasting atau fastosis, maka tubuh akan bisa cepat mendapatkan pengganti glukosa dengan menggunakan VCO (MCT) dengan proses ketogenisis di liver, TANPA perlu memecah otot untuk menjadi glukosa baru dengan proses gluconeogenesis sebagai bahan bakar (ATP), ataupun menghindari timbulnya gejala hypoglycemic di masa transisi ketosis pada 2 – 3 hari pertama diet ketogenic.

Setelah menjalani diet ketogenik 1-2 minggu, MCT bisa meningkatkan toleransi protein di jam makannya, sehingga menjaga kondisi kadar gula darah rendah dan hormon insulin rendah.

Pada kondisi kesetimbangan baru dalam ketosis, tubuh dapat beradaptasi mengubah lemak tubuh maupun makanan lemak langsung dari rantai panjang (LCT).

sharing dan diskusi seputar tips seru menjalani keto : Group FB Keto

[su_note note_color=”#ffcc01″ text_color=”#ffffff”]

 

Ya, Kirimkan saya panduan untuk mulai Diet Keto




</ br>

100% privacy. Kami benci spam.
Ketika Anda subscribe, kami akan update info secara rutin.

[/su_note]

Pengalaman Diet : Pilih rendah lemak VS rendah karbo (gula)

Pengalaman Diet : Pilih rendah lemak VS rendah karbo (gula)

Setelah 2 tahun lebih saya mempelajari diet untuk tujuan saya pribadi, akhirnya penemuan itu berakhir dengan sesuatu yang mengejutkan!

Membuat tubuh langsing itu ternyata mudah!
.
.
.
.
Jika tahu caranya…

sebuah riset membandingkan antara diet rendah lemak (yang saat ini sangat populer) dan rendah karbohidrat. Dan hasilnya seperti pada grafik berikut ini :

Hasilnya sangat mengejutkan ya.
Ternyata diet rendah lemak itu terbukti tidak efektif untuk mendapatkan berat badan ideal. Lalu bagaimana?

Secara garis besar akan saya berikan 4 RAHASIA LANGSING.
*dan ini sudah saya praktekkan lho!

1. Perbaiki Mindset / Keyakinan

selama ini banyak kita terjebak oleh pikiran kita sendiri, atau pikiran orang lain yang membuat kita tidak bisa mendapatkan apa yang kita inginkan. Termasuk memiliki berat badan ideal. Ini adalah kunci dari keberhasilan diet Anda. Jika masih kesulitan memperbaiki mindset sebaiknya Anda ikut program khusus.

Cara sederhana memperbaiki mindset sudah pernah dibahas di : Cara Mudah Memiliki Kepercayaan Bahwa “Langsing itu Mudah”

2. Menghindari Gula dan Karbohidrat (terutama olahan tepung)

Pada dasarnya gula dan karbohidrat akan dimetabolisme sama dalam tubuh menjadi glukosa. Kelebihan glukosa dalam tubuh akan disimpan dalam glikogen. Tapi ternyata glikogen ini tidak bisa disimpan dalam jumlah yang banyak, sehingga akhirnya disimpan menjadi lemak tubuh dengan bantuan insulin. Problem terbesarnya ternyata tubuh kita sehari itu hanya membutuhkan 2 sendok gula, jika ditambah stok glikogen, hanya membutuhkan maksimal 6 sendok saja!

Nah, rata-rata kita ternyata mengkonsumsi gula setara lebih dari 20 sendok gula setiap hari!

Problem berikutnya, gula itu memiliki sifat craving dan additive. Artinya membuat kita ketergantungan terhadap gula. Bahkan pernah disebutkan gula itu lebih aditif dibandingkan rokok. Jika kita mampu lepas dari gula, maka kita bisa hidup lebih bahagia

PS. Gula dalam buah juga memiliki efek mirip, walau karena dalam bentuk serat, diolah lebih lama dalam tubuh.

3. Konsumsi Lemak Sehat dan Protein

Siapa bilang lemak itu membuat gendut? itu salah besar!
Lemak itu memiliki kalori tinggi, sehingga kita bisa mendapatkan kalori yang tinggi hanya dengan konsumsi sedikit lemak saja. Lemak yang berlebihan juga tidak diubah menjadi lemak tubuh.

Berikutnya, dalam lambung kita terdapat klep yang disebut pyloric sphincter. Dimana klep itu tidak akan membuka jika kita mengkonsumsi lemak dan protein. Proses pencernaan akan dilakukan secara sempurna dulu di lambung, baru diteruskan ke usus.

Pilih lemak sehat hewani dari Sapi, Kambing, Ayam, Ikan
serta lemak nabati dari alpokat, cincau, rumput laut, cacao fat, dan minyak kelapa (VCO)

4. Lakukan Olah Raga Ringan

Anda tidak perlu olahraga yang menguras keringat.
Juga tidak perlu pergi ke sport center atau gym.
Cukup lakukan olah raga dan gerak ringan 7-12 menit dengan aplikasi di HP

Tidak punya waktu 7-12 menit sehari?
Lakukan saja sit-up 3 menit

Masih tidak punya waktu 3 menit?
Lakukan saja plank 30 detik

ditulis oleh :
annasahmad

Selamat mencoba, dan pastikan gabung di komunitas sehat di group facebook ini.

[su_note note_color=”#ffcc01″ ]

Ya, kirim info tentang diet dong…

100% privacy. Kami benci spam. Ketika Anda subscribe, kami akan update info secara rutin by sendfox

[/su_note]

Diet Keto, Kenapa Harus Hindari Buah ? Terutama untuk terapi diabetes dan menurunkan berat badan

Diet Keto, Kenapa Harus Hindari Buah ? Terutama untuk terapi diabetes dan menurunkan berat badan

Selama saya menjelaskan dan membagikan pola diet ketogenic ini, ternyata banyak sekali orang yang malas membaca panduan. Walau hanya 8 halaman saja (rencana mau saya update lagi lebih tebal lho)….

PERHATIAN : sebaiknya luangkan waktu 10-15 menit untuk membaca. panduan pun bisa di download gratis kok!

Hari ini kita akan bahas sedikit kenapa di ketogenic, buah juga menjadi perhatian. Artinya diet ini juga membatasi asupan buah. Karena sebenarnya tubuh kita sudah berlebihan dalam mengkonsumsi gula. Coba perhatikan disekitar kita, apakah ada yang menderita diabetes?

Dan menariknya, ternyata penderita diabetes sendiri juga sering tidak memahami bahwa dia harus menghindari konsumsi gula dan karbohidrat lho!

Untuk orang normal, gula sendiri harus dibatasi juga. Lihat artikel tentang kebutuhan gula harian manusia.

Pria : maksimal 9 sendok teh sehari
Wanita : maksimal 6 sendok teh sehari

[update] *rekomendasi WHO kini mengacu pria dan wanita sama maksimal 6 sendoh teh sehari.

dan itu bukan berarti kita konsumsi gula pasir sajalho…
Konsumsi nasi, mie, dan roti itu sebenarnya kita juga sama-sama mengkonsumsi identik gula pasir!

1 mangkok nasi : 13-15 sendok nasi

Sekarang cobalah mulai menghitung dan mengetahui seberapa banyak gula yang ada di makanan yang kita makan. Sehingga kasus komplikasi dari diabetes bisa kita tekan. Dari data di Inggris, seperempat dari anak-anak di UK mengalami obesitas atau kelebihan berat badan dan angka itu terus meningkat. Tiga jenis utama dari gula sukrosa, laktosa (gula susu), dan fruktosa (gula buah). Dan tentu karbohidrat sendiri juga merupakan sumber gula yang tinggi.

Gula kini banyak bersembunyi dimakanan kita dengan nama-nama samaran.

Lalu bagaimana dengan buah? coba perhatikan gambar berikut :

Nah kenapa ketika Anda menjalani diet ketogenic, konsumsi buah manis dan mengandung karbo tinggi perlu juga dihindari seperti buah : pisang, mangga, apel merah, nanas, dll

foodketo.com We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications