Seumur – Umur gak Pernah dibilang kurus

Ceritanya mulai diet keras thn 2010 setelah berobat ke dokter ketauan ada Hypothiroid, dan berat badan udah 105 kg…

Pernah 42 kg itu jaman kelas 4 SD…
Jadi seumur umur ga pernah dibilang kurus…

Segala cara dilakukan, mulai dari makan sedikit sepanjang hari, nahan lapar sepanjang 3 bulan, lost 23 kg jadi 82 kg.
Trs sakit, naik lagi BB

Pingpong gt trs sampe bertahun tahun…
Tiap krg dr 80 kg pasti sakit, masalah pencernaan dan tekanan darah yg paling mengganggu..

Nah di photo ini 85 kg, sebelumnya sempet naik ke 92 ( cuma blm nemu photo nya)

Dr 85 kg (thn 2014) berusaha trs jaga makan, mentok di 79-81 kg ga bisa turun lagi…

Udah mau pasrah aja terima nasib gendut sepanjang masa…
Jujur namanya bawa badan makin ga nyaman seiring pertambahan usia…

Januari kmrn sakit punggung parah setiap berdiri di tempat lbh dr 5 menit, lgs cari kursi.. (sebelumnya menahun sakit pergelangan kaki dan lutut sdh diabaikan, akibat pasrah terima nasib)

Di tengah kesakitan, dengan niat untuk sembuh, bertekad coba KETO deh..
Dibimbing dan diberi semangat sama temen temen yg sdh KETO duluan, ternyata hasilnya luar biasa…

Dr 79.2 kg (nahan napsu mati matian saat Imlek, sedih amat ya) punya target ke 72 kg ( ga pede bisa krn ga pernah bisa) ternyata BB stagnan di 71.2 kg… Mantap!!!

Akhirnya semangat membara lagi, turunin target ke 69 kg deh, hari ini 70.6 kg…
Wow banget kalau bisa kepala 6 😄😍

Dengan KETO diet, beneran badan kering…

Terimakasih buat semua temen temen yg sdh support sejak awal…
Gabung di Group Ketogenic Indonesia banyak sekali dapat manfaat pengetahuan dan semangat …
Jangan bosan berbagi ilmu dan pengalaman ya, prens….

Biar jadi gaya hidup sehat…
Pengalaman Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/sioetjoen.tjandra?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARDvqMKX3G6og_e3Lr5OXHHu70Ah__CXa1XfH6UwNs8jaERSzZ4PLHEL7ckKxDOpwRCZ61BxaLQexyvm&hc_ref=ARQ8Rqz-rjrL6ACf87wSBzVGfd1QjByZC6-cTJWBuBmzJCzdnV-FurbiUXQvEFiLlnE&dti=387794234902566&hc_location=group

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...
Powered by
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download