Roti Keto Ala Neta Thamrin

Roti Keto Ala Neta Thamrin

Horeeeee roti keto pertama sejak berketo … happy lunch semua …

RESEP :
1 telur , satu bungkus agar agar netral ,
sedikit backing powder gluten free ,
2 sendok makan butter ,
200 gr keju parmesan ( atau keju lainnya ) kalau pakai parmesan gak usah pakai garam karena sudah asin , di mix , taruh di wadah ( saya pakai cetakan souffle ( mirip cetakan muffin ) bisa jadi 6 loyang …
taruh di oven di panas 180 derajat 15-18 menit :-p

selamat mencoba 👌💃🏻🤓

Resep keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/speedy.gonzales.716?fref=gs&hc_ref=ARSqYhyT8MmuJZE6rvsO1zBoUWlhzutT_FhlC-YGQj-ABviO9MVjb3fPbWaylQed1pE&dti=387794234902566&hc_location=group

Baca lengkap di https://foodketo.com/tulis-resep/, Copyright © https://foodketo.com

ROTI KETO ALA PWNITA INDAH

ROTI KETO ALA PWNITA INDAH

Yang sakau roti ….

Yuukkk bikin…

Aku bikin roti dengan resep kepunyaan Teh Nita , yang resepnya banyak seliweran disini…

Kebetulan punya stok daging giliing, bisa buat isian , tinggal tumis pakai bawang bombai, gulbet 1, himsalt, Dan sedikit royco
Ini bisa buat isian macem2…. Buat pastel, bitterbalen juga bisa….

Bahan Roti. :

200 gr tepung keto
200 ml air dingin
5 gr ragi
1/2 sashet royco ayam
1 butir telur
1 pcs gula diabetasol
50 gr butter

Cara membuat Roti :
Siapkan wadah masukkan tepung keto, ragi gula, royco aduk merata lalu buat lubang ditengah masukkan telur lalu aduk2 beri air uleni lagi sampai menyatu, kemudian masukkan butter uleni sampai kali elastis. Setelah itu tutp adonan dgn kain lembab dan biarkan 30 menit setelah itu ambil 40 gr adonan beri isian dan bentuk susun dalam loyang biarkan 1 jam setelah itu panggang dgn suhu 180’C sampai matang. ( Sesuaikan dg oven masing2 yaaa bu…ibuuuuu )

Isi roti bisa juga pakai coklat, keju ,selai keto …. Kreasi sendiri ajaa , pas lagi pengennya apa hehe

Atau pakai isian resep teh Nita ini juga okeehh. :

Bahan Isian :

150 gr fillet ayam dikukus
50 gr kulit ayam dikukus
Garam krosok secukupnya
1 sashet Gula diabetasol
1 sdm Bumbu sop2an
Minyak barco

Cara membuat bahan isian :
Haluskan dgn food prosessor fillet ayam dan kulit ayam yg sdh dipotong, sisihkan
Tumis bumbu sop2an sampai harum, lalu masukkan ayam gilingnya beri garam dan gula lalu aduk2 test rasa jika dirasa sdh cukup maska sampai matang dan bahan isian siap digunakan.

Udah gitu ajaa , gampang kok bikinnya 😍😍

#reseprotiketo
#resepketo

Dipersembahka oleh : https://www.facebook.com/pwnita.indah?fref=gs&dti=119735115075073&hc_location=group_dialog

ROTI ALMOND ALA DHEN OCTRIANA DARMAWAN

ROTI ALMOND ALA DHEN OCTRIANA DARMAWAN

Hari pertama saya ikut keto…. Boleh ga ya saya udah bikin beginian… Roti almond ala keto, yang jadi pertanyaan juga bolehkah pas keto makan ragi/permifan????
Di resep ini saya ga pake permifan
Mohon masukannya para suhu keto warior semua
Makasih?????

ROTI ALMOND

Telor 6 butir
Tepung almond 150gr
Butter anchor 4 sdm
Baking powder 1/4 sdt
Diabetasol 1 saset
chiaseed untuk taburan

Cara membuat
Telur, butter dan diabetasol di mixer smp tercampur, masukan tepung almond, baking powder, smp tercampur rata
Masukan ke loyang taburkan chiaseed
Panggang di oven 160 derajat 20 menit

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/dhen.octriana.prabowo?fref=gs&hc_ref=ARTAkiusVkjq_fyDnHXcxohyfgT7ebJpv_suEB6HCzTcZDVAwnFtFq5AyOhHSF9sjWA&dti=119735115075073&hc_location=group

Roti Tawar Mini keto ala kumala

Roti Tawar Mini keto ala kumala

Roti Tawar Mini ?

Sudah lama punya rebread (bread machine) yg tdnya aktif tapi sejak sekeluarga menjalankan pola kf, mesinnya mati suri? … untungnya join disini, jadi menemukan resep2 keto friendly yg membuat menu sehari2 jd lbh bervariasi …. dimodifikasi sedikit dari resep dinner roll bread (menudietketogenik.com) spy bs dipake di rebread

Saya edit resepnya setelah ada yg info ragi boleh
Bahan :
160 gr Tepung Almond (almond flour)
110 gr Putih Telur (egg white)
25 gr Psyllium Husk
1/4 tsp himalayan salt
½ tsp ragi (instant yeast)
150 ml air (kurang lbh, resep asli memakai 190 ml)

Semua bahan dimasukan ke dalam rebread berturut2, dengan urutan putih telur, himalayan salt, air sedikit dulu, tepung almond, psyllium husk, ragi …. set di menu 4 (soft bread), berat 500 g, warna sedang air ditambah pada saat proses mengadon sedikit2 sampai terlihat berbentuk

Resep ini hanya untuk di mesin Rebread … bila ingin manual, cek resep asli di menudietketogenik.com, dinner roll bread

Roti tawar mini ini bs dimkn pake butter, pakai cream sup (susu ganti whipped cream) …walaupun yg bikin blm bs icip, tp senang liat anak + suami doyan

 

Dipersebahkan oleh kumala indah

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download