Ice Cream (Keto Sugar Free) Ala Intan

Ice Cream (Keto Sugar Free) Ala Intan

Ice Cream (Keto Sugar Free)
Detail resep dan cara buat ada di Ig reels saya : https://www.instagram.com/reel/CT12NV_hpaU/…
Resep:
2 cups heavy cream
1 tsp vanilla extract (optional)
1/2 tsp himalayan salt
1/2 tsp xantham gum
2 tsp Erythritol (jika suka manis bisa tambahkan lagi sesuai selera)
3 tbsp home made keto sugar free strawberry jam (saya pakai ini untuk dijadikan 2 rasa)
Kocok semua bahan dengan mixer kecepatan rendah ke sedang hingga mengembang dan lembut , jangan sampai kaku.
Saya bagi 2 adonan, yang satunya dicampur strawberry jam.
Simpan di freezer minimal 4 jam sebelum disajikan.
Rasa bisa dikreasikan sesuai selera contohnya seperti coklat, bisa tambahkan kakao powder.
Q&A:
Q: bisa ganti heavy cream dengan santan?
A: bisa namun teksturenya tidak selembut heavy cream. Cenderung keras. Anda juga bisa campur dengan santan perbandingan 1:2, 1:1, namun semakin dicampur maka adonan tidak akan selembut dengan 100% heavy cream.
Q: bisa campur dengan buah lain ga?
A: bisa, misal alpukat. Namun teksturnya agak sedikit keras.
Q: kalo ga pakai xantham gum bisa?

A: bisa, namun adonan akan lebih bagus pakai xantham gum.

Resep Keto ini dipersembahkan oleh :  https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100001602435810/?__cft__[0]=AZWUPwJaK1CYNKsNYHwo8bYLlC3lDHWmkDDVwIrvw4phn9iV8idpHso_EOAaPHD9LuR1oBr3rVaEgETqhG-cWhjsKPBEiWgbBpLHgzaEfa227mBzhQAejKRSI3RgUDKvvPKr6hG7mPDk6u52rM8AV0Q_&__tn__=-UC%2CP-R

Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar Ala Ricky’s Anti-Carb Kitchen

Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar Ala Ricky’s Anti-Carb Kitchen

Kue ini dibuat karena bosan dengan kue-kue keto yang rasanya kebanyakan cokelat dan kacang-kacangan saja. Resepnya mirip dengan kue ulang tahun yang sebelumnya dibuat, tetapi tidak pakai cokelat dan susu almond melainkan full yogurt. Rasanya menyegarkan dan nikmat ada tangy flavor dari yogurt yang digunakan. Tentu saja kue ini juga sehat karena menggunakan buah-buahan asli dan tepung kelapa. Teksturnya lebih lembut daripada kue ulang tahun yang fudgy. Sehingga kue ini dapat dibilang mirip dengan bolu.

Rasa strawberry cocoknya dipadukan dengan keju. Oleh karena itu digunakan cream cheese frosting di atasnya. Mari disimak resepnya para pejuang keto.

Bahan-bahan

 12 orang
  1. Bahan Cake
  2. 110 gram tepung kelapa halus
  3. 2 sdt baking powder (1 sdt apabila double acting)
  4. 130 gram Erythritol
  5. 8 butir telur utuh
  6. 350 gram greek yogurt bebas gula (me : Biokul)
  7. 100 gram mentega cair
  8. 3 sdt pasta strawberry
  9. Bahan Icing
  10. 170 gram Prochiz Spready
  11. 90 gram butter (me : Hollman)
  12. 5 sachet diabetasol
  13. Secukupnya strawberry segar

Langkah

  1. Campurkan tepung kelapa dengan baking powder lalu aduk merata.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 1 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 1 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 1 foto
  2. Campurkan erythritol dengan greek yogurt, lalu mixer hingga merata. Tambahkan pasta strawberry dan telur satu persatu sambil dimixer hingga rata.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 2 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 2 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 2 foto
  3. Lelehkan mentega lalu campur dengan adonan basah sambil mixer sampai merata. Tambahkan campuran tepung kelapa dan mixer lagi hingga rata.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 3 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 3 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 3 foto
  4. Aduk perlahan adonan sebentar sampai tepung kelapa menyerap cairan. Lalu pindahkan ke loyang silikon diameter 20cm. Pre heat oven suhu 180°C api atas dan bawah.

    Sambil menunggu oven panas, beri topping strawberry dan panggang di oven pada suhu 180°C selama 40 menit api atas bawah. Lalu tutup dengan aluminium foil agar tidak gosong dan lanjutkan panggang 20 menit. Setelah matang kue akan masih berguncang. Segera masukkan kulkas bila ingin cepat dingin sambil ditutup alumunium foil.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 4 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 4 foto
  5. Diamkan kue dalam kulkas selama 5-6 jam dan setelah mengeras pindahkan ke kotak kue atau wadah lainnya.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 5 foto
  6. Buat icingnya dengan mencapurkan cream cheese, diabetasol, dan butter. Mixer sampai merata dan berwarna pucat. Lalu ratakan di atas kue.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 6 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 6 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 6 foto
  7. Hias dengan topping strawberry dan masukkan lagi dalam kulkas. Tunggu sampai icing mengeras dan strawberry menempel, lalu kue strawberry yogurt siap disajikan. Potong sesuai selera.

    Penyajian lebih enak dingin dan penyimpanan harus di kulkas dan dapat tahan selama 7 hari.

    Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 7 fotoKeto Strawberry Yogurt Cake Sugar #Ketopad langkah memasak 7 foto

 

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15625299-keto-strawberry-yogurt-cake-sugar-ketopad?ref=search&search_term=keto

Sempol ayam keto friendly Ala  Misky Putri Aruman

Sempol ayam keto friendly Ala Misky Putri Aruman

Ceritanya lagi diet terus cari cemilan, nemulah resep sempol tanpa tepung lalu dimodifikasi deh… bukan yg lg diet aja yg suka.. ternyata anak” juga suka

Bahan-bahan

  1. 500 gr filet ayam dada
  2. 2 telur ayam
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 bungkus agar” swalow globe plain (ini rahasia kenyal tanpa tepung)
  5. Garam, merica, totole
  6. 2 sdm saori saos tiram
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm kecap ikan
  9. 2 telur ayam
  10. Tusuk sate

Langkah

  1. Haluskan daging ayam menggunakan chopper, lalu masukan 2 telur ayam, agar-agar, bawang putih yang sudah dicincang, garam, metica, totole, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan. Kemudian aduk hingga tercampur

  2. Bentuk adonan panjang lalu tempelkan pada tusuk sate. Apabila dlm menempelkan lengket sebelumnya lumuri tangan dengan minyak terlebih dahulu

  3. Panaskan air dl panci, lalu masukan adonan yang sudah di tusuk sate kedalam air tersebut hingga matang

    Sempol ayam keto friendly langkah memasak 3 foto
  4. Panaskan minyak agak banyak. Celupkan sempol pada telur yang sudah dikocok lalu digoreng hingga warna kecoklatan

    Sempol ayam keto friendly langkah memasak 4 foto
  5. Apabila ingin lebih krispi bisa menggoreng dengan cara seperti membuat telur gulung yaitu telur yg sudah dikocok dimasukan kedalam plastik dilubangi sedikit. Kucurkan telur pada minyak yg panas lalu lilitkan telur pada sempol hingga menempel. Goreng hingga kecoklatan (cara ini lebih enak beneran deh) hehe

  6. Ini jarinya banyak lebih dari 30 tusuk jadi bisa disimpan dalam freezer

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15409351-sempol-ayam-keto-friendly?ref=search&search_term=keto

Donat Keto Ala Amalia Marini

Donat Keto Ala Amalia Marini

Terkadang kalau mau beli kue-kue keto harganya suka mencengangkan dan jadi mikir 2× 😂😂😂 hehehehhe
Tapi terkadang kepengen ngemil bosen makan lauk-lauk terus (ayam, daging,ikan, seafood, sayur pilihan dan buah pilihan) gtu2 terus…
Akhirnya memberanikan diri buat coba-coba bikin resep yg simple bgt dan hasilnya berhasil menurut ku si yaa hehehhe enakk dan lembut kaya donat kampung…
Bahan nya :
Tepung keto 200g
Fernipan 1 Bks
Tropicna 3 sachet
Kuning telur 3buah
Vanili 1bks
Air hangat 150cc (1 gelas belimbing kurang sedikit)
Minyak goreng 2 SDM
Butter 3 sendok makan
Keju
Minyak untuk menggoreng
Caranya :
– air hangat-hangat kuku campur fernipan aduk2 sampai rata lalu di tutup plastik wrap diamkan 10menit sampe berbuih
– kening telur campur minyak goreng kocok sampai tercampur
– campur tepung keto, vanili, gula tropicna aduk sampai rata
– setelah itu campur semua bahan fernipan,kuning telur dan tepung keto uleni sampai tercampur rata…
– setelah tercampur rata masukin butter 3 SDM lanjut uleni lagi sampai Kalis dan elastis adonannya…
– tutup adonan dengan plastik wrap diamkan sampai mengembang ( aku 1jam)
– setelah 1jam kempeskan adonan dan potong2 bulat2kan sesuai selera
– aku kasih isian keju dalamnya

– dan goreng di minyak panas api kecil

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100003603493722/?__cft__[0]=AZUa8sYLgof-K0BxiQWSqh0s06ulaLv6XjPvHT7_OWre-85YKuUgnjQzAivMOfNykZod6Yf-NfsnfWtcoi8T7ac1KYHgSu-jBrrOKAst5uuZuT1JRNpQNtfu63OTEwHouYmSFcyo5JuB44znFxvJPbx-YcApWEzBqcGr4E_fuENeMOwVEUV_px8_UjGcInOjt80&__tn__=-UC%2CP-R

Keto Biscuits Ala Erna Soedharto Williams

Keto Biscuits Ala Erna Soedharto Williams

Wkt di Georgia, lunch di Waffle House, sungguh sangat pingin Biscuit sampe akhirnya pesen 1, disayang2 makannya (1 dibagi 8 krn karbonya gede bokkk😜)
Nahhh sekarang pingin banget Biscuits tanpa rasa bersalah….
Tadaaaaa…. Jadi deh 😍
Senangnya 😍😍😍

Beneran ini… Rasanya sama kayak yg asli… Moist juga 😍😍😍

#2tahunKetoLifestyle

Keto Biscuits

Ingredients:
1 ½ cups superfine almond flour
¼ tsp salt
1 tbsp baking powder
½ tsp garlic powder
½ tsp onion powder
2 large eggs
1/2 cup sour cream see notes
4 tbsp unsalted butter melted
1/2 cup shredded cheddar cheese

Directions:

Preheat oven to 450°F. Lightly grease muffin cavities of a 12-cup muffin pan.

In a large bowl, whisk together almond flour, salt, baking powder, garlic powder and onion powder.
In a small bowl, combine eggs, sour cream, butter. Whisk until smooth. Pour into large bowl with dry ingredients.

Mix with a whisk or spoon until batter is evenly mixed. It will be quite thick. Stir in cheese.

Scoop ¼ cup of batter and place into muffin mold. The batter is sticky so you will likely need to use a spatula to scrape and remove all the batter from the measuring cup. Repeat until all batter is used up

Bake biscuits about 10-11 minutes or until tops are golden and toothpick inserted comes out clean.

Allow biscuits to cool slightly before eating.

Notes:

It’s best to bake these in a muffin pan because the batter is very liquid and will spread out too much if you try to bake them free form on a baking sheet.

The key to the tender and fluffy texture is the use of full fat sour cream However, if you don’t have any sour cream in the house, you can also use cream cheese or plain greek yogurt. See above post for more details regarding these two substitutions.

The recipe today is for savory cheese biscuits. But you can easily make variations by adding herbs (rosemary, chives, thyme, parsley are all great options) to the batter or swapping the cheddar cheese for a different cheese.

*Aku pake tepung kethobetic bread + tepung keto
*Aku tambah cheddar cheese nya jadi 3/4 cup karena suka cheese.

Selamat mencoba 😍
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/ErnaSoedharto?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAyp14vSuhXifnlacvf0X3xBhhIGWkH0u_SJAWgI0u3ECd780fkeMUTQDFY28XAoUvbtR57PrzO88eC&hc_ref=ARTlVLIt0Kf59OAXbYTir639Qf8-VQPiGfwDNDTGBbykZ9uu5hrnlhgblGuqaV5O18M&dti=387794234902566&hc_location=group

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...