CHOCOLATE CHEESECAKE KETO ALA ETTY KARYATI

CHOCOLATE CHEESECAKE KETO ALA ETTY KARYATI

Selama ini cuma bisa ngiler lihat photo2 ciskek sliweran di grup. Sayang gak bisa order ke teteh cantik Siska TeChika or mba ayu PuTri Setyawati jadi mau gak mau hrs eksekusi bikin sendiri alias turun ke dapur. Yang ini ciskek panggang bukan yg ala bain marie..
Super rich, nyicip sepotong udah cukuplah.
Aku modify dr 2 resep berbeda.

****

Chocolate cheesecake keto

Ingredients

Chocolate Crust

1 cup almond flour
4 tbsp butter
1 tbsp cocoa powder
1/2 tsp cinnamon
1/2 tbp erythritol
1 pinch salt

Cheesecake Filling

500 gr cream cheese softened, i used Philadelphia
3/4 cup erythritol
2 eggs
1/2 cup sour cream
85 gr dcc, i used dark ghana whittakers
1 tbsp cocoa powder
1 pinch salt
1 tsp vanilla extract

Topping
3/4 cup whipping cream
1/3 cup erythritol
85 gr dcc , finely chopped
25 gr cocoa butter
1/2 tsp vanilla extract

Instructions

Preheat oven to 180 dc.

To make the crust. melt 4 tbsp of butter and combine with almond flour, cocoa powder, cinnamon and erythritol. Mix well.

Press the crust dough into a 9-inch springform pan and bake in the oven for about 15 minutes or until the crust is solid and darker.

While the crust is baking, begin making your cheesecake filling! Beat cream cheese and erythritol with an electric hand mixer until smooth.

Add in sour cream, vanilla extract, salt and 2 eggs and beat with the mixer until creamy.

Melt 85 gr of dcc in a double boiler or just in a small pan, on low heat, stirring constantly.

Pour the chocolate and 1 tbsp of cocoa powder into your cream cheese mixture. Stir with a spoon/rubber spatula to combine the chocolate and cream cheese mixture.

Now pour your cheesecake batter into the springform pan on top of your crisp almond flour crust.

Bake in the oven for 50-60 minutes or until the top of the cheesecake is set and darker, but jiggly underneath.

Let the cheesecake cool to room temperature and then refrigerate overnight (ideally). Even a few hours of refrigeration is better than none. This will help the cheesecake “densify”!

When the cake has chilled, run a plastic knife along the edges of the springform pan to loosen any cake that has stuck to the pan. Undo the buckle and remove the pan’s edges.

Topping :

In a medium saucepan over medium heat, combine cream and erythritol. Bring to just a simmer, then remove from heat and add chopped chocolate, cocoa butter and vanilla. Let sit 5 minutes and then whisk until smooth.Pour over the top of the chilled cheesecake, allowing some to drip down the sides. Chill until set.

Serve cold with whipped cream and berries.

Selama ini hanya memutuskan untuk melihat photo2 ciskek sliweran di grup. Bayi tidak dapat untuk teteh cantik Siska TeChika atau mba ayu pu Tri Setyawati jadi ingin tidak ingin membuat sendiri jam eksekusi alias turun ke dapur. Panggangan ini tidak ciskek yg ala bain marie..
Super kaya, cukup cukup nyicip sepotong.
Saya ubah dr 2 resep berbeda.

****

Chocolate cheesecake keto

Bahan

Kerak cokelat

1 CUP TEPUNG ALMOND
4 tbsp butter
1 tbsp bubuk kakao
1/2 sendok teh kayu manis
1/2 tbp erythritol
1 cubit garam

Cheesecake mengisi

500 gr cream cheese melunakkan, saya menggunakan philadelphia
3/4 cup erythritol
2 telur
1/2 cangkir krim asam
85 gr dcc, saya menggunakan dark ghana whittakers
1 tbsp bubuk kakao
1 cubit garam
1 sendok teh vanila ekstrak

Topping
3/4 cangkir whipping cream
1/3 cup erythritol
85 gr dcc, cincang halus
25 gr mentega kakao
1/2 sendok teh vanila ekstrak

Instruksi

Preheat oven untuk 180 DC.

Untuk membuat kerak. Meleleh 4 tbsp mentega dan menggabungkan dengan tepung almond, bubuk kakao, kayu manis dan erythritol. Mix yah.

Tekan tombol kerak adonan menjadi 9-inch springform pan dan panggang dalam oven selama 15 menit atau sampai kerak begitu solid dan lebih gelap.

Ketika kerak begitu baking, mulai membuat cheesecake anda mengisi! Beat krim keju dan erythritol dengan electric hand mixer sampai halus.

Tambahkan di krim asam, ekstrak vanili, garam dan 2 telur dan mengalahkan dengan mixer hingga lembut.

Meleleh 85 gr dcc di antara dua boiler atau hanya dalam panci kecil, di api kecil, ia terus-menerus.

Cokelat yang menyatu dan 1 tbsp dari bubuk kakao ke dalam campuran krim keju. Aduk dengan sendok / rubber spatula untuk menggabungkan chocolate dan krim keju campuran.

Sekarang Anda cheesecake batter menyatu ke springform pan di atas garing tepung almond kerak.

Panggang dalam oven selama 50-60 menit atau hingga puncak cheesecake diatur dan gelap, tapi jiggly dibawahnya.

Biarkan cheesecake keren untuk suhu kamar dan kemudian refrigerate semalam (idealnya). Bahkan beberapa jam dari kulkas adalah lebih baik daripada tidak ada. Ini akan membantu cheesecake “Densify”!

Ketika ada kue yang sejuk, jalankan pisau plastik sepanjang tepi springform pan untuk kehilangannya kue apa pun yang telah terjebak ke pan. Batalkan Buckle dan menghapus pan ‘ s pinggiran.

Topping:

Dalam Medium saucepan di atas media panas, mengkombinasikan krim dan erythritol. Bawalah hanya didihkan, kemudian hapus dari panas dan tambahkan cokelat cincang kakao, mentega dan vanili. Mari duduk 5 menit dan kemudian whisk sampai halus. Tuangkanlah di atas puncak yang sejuk, cheesecake, memungkinkan beberapa turun untuk irigasi. Dingin sampai set.

Melayani dingin dengan whipped cream dan berries.

Dipersembehkan oleh : https://www.facebook.com/etty.karyati?fref=nf


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download