ALMOND KETO BREAD ALA LOLLYTA KARTIKASARI

ALMOND KETO BREAD ALA LOLLYTA KARTIKASARI

#sharing
#resep

Pagi pagi mau pamer hasil karya aaah

Aku termasuk orang yang paling malas bebakingan bikin kue… kalo masak2 lauk sih hayuk laah.
Nah sejak berketo ria ini… apalagi aku jalanin ini berdua dengan anak sulungku.. jadilah mesti putar otak bikin menu supaya nggak bosan… sampailah pada satu kondisi pingin makan kue dan roti2an… jadilah si emak.. berbekal peralatan yg ada di rumah.. cari2 resep keto cake dan roti yang paling mudah dieksekusi…. dan taraaaa…. inilah almond keto bread…. nyontek postingan mbak Etty Karyati… dibuat pake bread maker yang sekarang banyak nganggurnya.
Ternyata.. keto selain bikin badan jadi sehat.. juga bikin emak jadi belajar bikin kue… ???

Almond keto bread

6 telur besar , pisahkan kuning dan putihnya (aku pake kutelnya cuma 4)
1 1/2 cup tepung Almond
3 tsp Baking powder
1/4 tsp Cream of tartar
1 sdt garam
4 sdm Butter cair (aku ganti pakai vco)
Caranya :
1. Panaskan oven sampai suhu 190 dc
2. pisahkan putih dari kuning telur .
3. Tambahkan Cream of Tartar ke putih telur kocok sampai berjejak.
4. kocok ditempat terpisah kuning telur, butter, almond flour, baking powder dan garam sampai menyatu…
5. tambahkan 1/3 putih telur yg sudah dikocok lepas dan aduk sampai tercampur rata .
6. tambahkan sisa 2/3 putih telur dan aduk perlahan sampai semua tercampur dan menyatu. Hati 2 ngaduknya jangan sampai overmix – krn ini yg akan naikin volume roti !!
7. tuang ke dalam cetakan roti 8×4 yg sudah diberi butter.
8. Panggang sekitar 30 – 50 minutes. Check dengan ujung sumpit /toothpick biar yakin roti dah matang sempurna.

Oh iya.. dari resep diatas aku tambahkan 2 sachet diabetasol….. atau sesuaikan dengan selera masing2…

Tambahan informasi lagi.. aku bikin roti ini manggangnya pake re bread… karena gak punya oven. Jadi buat yg mau pake re bread.. setelah adonan dibut secara manual.. (bukan pake re bread) masukkan adonan dalam re bread, setting menu 14 (memanggang) set waktu 50 menit. Tekan tombol start 2 kali…..

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/lollyta.kartikasari?fref=nf



1 thought on “ALMOND KETO BREAD ALA LOLLYTA KARTIKASARI”

  • Dear Mba Lollyta , saya kepengen banget bikin roti tawar keto, tapi yang jadi pikiran saya loyangnya 8×4 itu maksudnya lebar 8 tinggi 4 atau gimana ya Mba ? Boleh difoto kah loyang yang Mba pakai ? Terima Kasih banyak ya Mba
    Salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download