Ice Cream (Keto Sugar Free) Ala Intan

Ice Cream (Keto Sugar Free) Ala Intan

Ice Cream (Keto Sugar Free)
Detail resep dan cara buat ada di Ig reels saya : https://www.instagram.com/reel/CT12NV_hpaU/…
Resep:
2 cups heavy cream
1 tsp vanilla extract (optional)
1/2 tsp himalayan salt
1/2 tsp xantham gum
2 tsp Erythritol (jika suka manis bisa tambahkan lagi sesuai selera)
3 tbsp home made keto sugar free strawberry jam (saya pakai ini untuk dijadikan 2 rasa)
Kocok semua bahan dengan mixer kecepatan rendah ke sedang hingga mengembang dan lembut , jangan sampai kaku.
Saya bagi 2 adonan, yang satunya dicampur strawberry jam.
Simpan di freezer minimal 4 jam sebelum disajikan.
Rasa bisa dikreasikan sesuai selera contohnya seperti coklat, bisa tambahkan kakao powder.
Q&A:
Q: bisa ganti heavy cream dengan santan?
A: bisa namun teksturenya tidak selembut heavy cream. Cenderung keras. Anda juga bisa campur dengan santan perbandingan 1:2, 1:1, namun semakin dicampur maka adonan tidak akan selembut dengan 100% heavy cream.
Q: bisa campur dengan buah lain ga?
A: bisa, misal alpukat. Namun teksturnya agak sedikit keras.
Q: kalo ga pakai xantham gum bisa?
A: bisa, namun adonan akan lebih bagus pakai xantham gum.
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100001602435810/?__cft__[0]=AZUl1NrsGSe0yKjKDpZ1e3NCJYlE36rBOUsDdWTHFDlgzj7vj1S1Ol40Skh4id1I1wh0ddkUmpk-8ikk1Rwamsq7wu3Za3qiy4p6yv9wmswTFU431w0hI9CuUCYh3hPouLf5anuStQ6xBopyne4ZRR_DMG5PkYaKVQJGI4tG0XHqhfvlum6juyoKpyI47fpCH2Y&__tn__=-UC%2CP-R
Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) Ala Unis Shodiqin

Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) Ala Unis Shodiqin

Cake ini creammyyy lembut kesukaan si bocil, jika bikin ini selalu dia pantengin depan kompor padahal ngovennya lammaaaa banget😁😁

Bahan-bahan

 8 cup
  1. Bahan A :
  2. 2 pp gram Cream Cheese
  3. 100 ml Wheep Cream
  4. 3 Kuning telur
  5. 1/4 sdt esens susu
  6. 1/4 sdt esens vanila
  7. 50 gram butter leleh
  8. Bahan B :
  9. 3 butir putih telur
  10. 3 sachet diabetasol atau sesuai selera
  11. 1/2 sdt cream of tartar, skip juga boleh ganti air lemon

Langkah

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata (me : mixer sebentar) sisihkan

    Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 1 fotoJapanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 1 fotoJapanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 1 foto
  2. Mixer bahan B hingga kaku, tuang baham A bertahap sambil diaduk balik (me : 3 tahap)

    Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 2 fotoJapanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 2 fotoJapanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 2 foto
  3. Setelah tercampur rata, tuang di loyang atau cup, oven dengan metode au brain marie (2 loyang satu loyang dikasih air hangat), jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu, oven 1 jam 20 menit suhu 200°C atau sesuai oven masing2, siap dihidangkan, masuk kulkas dahulu lebih enak

    Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) langkah memasak 3 foto

    Tulis Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15325675-japanese-cheese-cake-keto-no-tepung?ref=search&search_term=keto

     

Puding Mentega Ala Stefanie Mayke

Puding Mentega Ala Stefanie Mayke

Puding Mentega 🍮
2btr kuning telur
55gr butter (leleh kan)
1 sachet Santan instant (65ml)
3 gr agar2 plain
1/2sdt essen vanilla
225gr air
2 sachet stevia/diabetasol
*Campur telur, butter leleh, santan, dan essen vanilla dalam 1 wadah (mangkok) aduk rata menggunakan balon whisk.
*Masak agar2, air, dan Stevia hingga setengah matang, setelah itu masukkan campuran butter sambil terus aduk agar2 menggunakan balon whisk dgn agak cepat (supaya telur tidak bergumpal).
Setelah mendidih angkat dan masukkan dalam loyang atau cup.
___________________________
Puding Coklat
300gr air
4gr agar2
1btr kuning telur kocok lepas
1 sachet Santan instant
2sdt coklat bubuk
3 sachet stevia
*Campur semua bahan dalam panci kecil, dan masak hingga mendidih.
Tuang ke atas agar mentega.
___________________________
Fla coklat
125gr air
75gr whip cream
2sdt coklat bubuk
1/2 sdm agar plain
Sejumput garam
Masak hingga meletup.
Selamat mencoba 😉
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100051877652285/?__cft__[0]=AZVEieKuLZFgF6EYZDZg1EQumvyJDfQdm1m_1bYMDoXxVlNBxV_eF4tAyjB_HoHXfLF4ElNnSfeqyfAO_8us5T7x-ebTv7iRSkCn4fGFEjR6qiDtsBXgev_V_vLqv0xaridoyNEVCHcztIV08bocvxeEp2wkVWsrZb2uJpPOYllRaQuoQc7LpOFyq5xjkw9xRAY&__tn__=-UC%2CP-R
Cake Ala Beti Wintari

Cake Ala Beti Wintari

Ga make tepung apapun 😁 cuma make NUTRIJEL aja 2pc
Ukuran loyang 16cm
== CAKE ==
2 bks Nutrijel coklat (besar)
5 butir Telur
3 Diabetasol
1 sdt Ovalet
¼ sdt Baking powder
Sejumput garam
♧ Mixer semua bahan sampe kental dan mengembang, panggang di oven 180 derajat 20-30menitan (tes tusuk)
*tergantung oven masing²
= GANACHE =
2 santan kara kemasan 65ml
3 saset Diabetasol
50ml Air
2sdm Butter
2sdm Coklat bubuk Java
Sejumput garam
♧ Masak di atas teflon dengan api kecil hingga meletup-letup
Siram CAKE dgn ganache choclate, simpan dalam kulkas sebelum di santap minim 1 jam (foto ke 2 penampakan seblm masuk pendingin)
Teksture cakenya soft bgt ga seret di tenggorokan, ganachenya juga enak lembut n lumer di mulut.
Untuk kue ultah bisa bgt lho ini tinggal tambahin potongan Stroberry diatasnya 🎂🍰
Resep di dapat dr postingan mb Denisa Aprilia
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100001818980110/?__cft__[0]=AZU0BrzjYayqVl3V_kqvAHHKwn9Tfi5Z9oaB0D4WsNf0T31LkWaCM_pu75-KgrScGKd4x2AbI9kluQXcJs0OaibnYtjnotYvEnLuTAR2YMruPeyQnyyJ5LnyOxHzf7mB1SV0rDwzVOPW0iUeLh-bl4aPSSLJdSY6SN8vYYgoHwQrisfmwI7NnYMpqJXGbpj5IZTOGspB_NgJZKvVii1rq7or&__tn__=-UC%2CP-R
Chocolate Cake Ala Mayke

Chocolate Cake Ala Mayke

~Chocolate Cake~
Keto friendly 😍

Bahan:

5btr telur
2bks nutrijel coklat (40gr)
3 sachet stevia
1sdt SP (emulsifier)
1sdt BP (Baking Powder)
Sedikit HS (Himalaya Salt)

Mixer semua bahan, sampai mengental.
Masukkan dalam loyang 20x20cm yang sudah di alas kertas roti dan dioles butter. Oven 180°c selama 20 menit, atau sesuaikan dgn oven masing2.

Setelah matang, diinginkan.
Frosting nya whip cream anchor 50ml + 10 gr erythritol. Kocok kaku.
Taburi keju kraft

Untuk resep ganache nya:

2sdm butter
100ml whip cream (bisa ganti santan instan)
3 sachet diabetasol
3sdm coklat bubuk
50ml air
Masukkan semua dlm teflon. Masak hingga meletup 😉👍 Lembut banget, cobain dehhh.
Jangan lupa Rebake yaa 😍
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/mayke.mayke.5492?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARCtv0QLdVIVSs9p-pc-J-Lt2qRL-2WTFhtcPY3AOVz30oB-k9pasZHxfQxXl9H0esMGnJBTuPTqPkG1&hc_ref=ARRoKjM0x1nW8WSIFW7j7M7vYalTKrifMjY8hmVT7V_-PdXru9CefKKrOyccpMQ0FOw&dti=387794234902566&hc_location=group

Strawberry Jam Ala Menik Sumarsono

Strawberry Jam Ala Menik Sumarsono

Strawberry Jam
Bahannya :
* 527 gr strawberry ( abis di potong ujung nya )
* 2/4 cup stevia sugar powder
* 2 bks agar2 
* 2 tbsp jeruk 🍋 peres ( gw. Pake 1 biji lemon)
* 2/4 cup air

Cara buat :
* Masak strawberry, peresan jeruk lemon dan stevia powder dan air dng api kecil.
* kalo dah agak mendidih becek2 or halusan sampai rata.
* Masukan 2 bks agar2 aduk2 sampai merata tetep pake api kecil.
* Hasil nya enak y Alhamdulillah.
Selamat mencoba😘😘❤️❤️

PS :
Pake 1 bks agar2 aja krn pake 2 bks jadi jelly banget.
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/menik.sumarsono.1?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARBNNjRztj6WnO7udoLwp6_wQKoJOhKX1JJl2wf24JAguMd5muStiVXRXPhqgCrxrN2kgRwcojgZKoH-&hc_ref=ARRYLfc8l6ez9ZJFP8-igyftr9ugHmr2zlaRdGP01NJhBnl6t0-WuFz4tvWztuRxrts&dti=387794234902566&hc_location=group

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...