Puding Mentega Ala Stefanie Mayke

Puding Mentega Ala Stefanie Mayke

Puding Mentega 🍮
2btr kuning telur
55gr butter (leleh kan)
1 sachet Santan instant (65ml)
3 gr agar2 plain
1/2sdt essen vanilla
225gr air
2 sachet stevia/diabetasol
*Campur telur, butter leleh, santan, dan essen vanilla dalam 1 wadah (mangkok) aduk rata menggunakan balon whisk.
*Masak agar2, air, dan Stevia hingga setengah matang, setelah itu masukkan campuran butter sambil terus aduk agar2 menggunakan balon whisk dgn agak cepat (supaya telur tidak bergumpal).
Setelah mendidih angkat dan masukkan dalam loyang atau cup.
___________________________
Puding Coklat
300gr air
4gr agar2
1btr kuning telur kocok lepas
1 sachet Santan instant
2sdt coklat bubuk
3 sachet stevia
*Campur semua bahan dalam panci kecil, dan masak hingga mendidih.
Tuang ke atas agar mentega.
___________________________
Fla coklat
125gr air
75gr whip cream
2sdt coklat bubuk
1/2 sdm agar plain
Sejumput garam
Masak hingga meletup.
Selamat mencoba 😉
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100051877652285/?__cft__[0]=AZVEieKuLZFgF6EYZDZg1EQumvyJDfQdm1m_1bYMDoXxVlNBxV_eF4tAyjB_HoHXfLF4ElNnSfeqyfAO_8us5T7x-ebTv7iRSkCn4fGFEjR6qiDtsBXgev_V_vLqv0xaridoyNEVCHcztIV08bocvxeEp2wkVWsrZb2uJpPOYllRaQuoQc7LpOFyq5xjkw9xRAY&__tn__=-UC%2CP-R
Cake Ala Beti Wintari

Cake Ala Beti Wintari

Ga make tepung apapun 😁 cuma make NUTRIJEL aja 2pc
Ukuran loyang 16cm
== CAKE ==
2 bks Nutrijel coklat (besar)
5 butir Telur
3 Diabetasol
1 sdt Ovalet
¼ sdt Baking powder
Sejumput garam
♧ Mixer semua bahan sampe kental dan mengembang, panggang di oven 180 derajat 20-30menitan (tes tusuk)
*tergantung oven masing²
= GANACHE =
2 santan kara kemasan 65ml
3 saset Diabetasol
50ml Air
2sdm Butter
2sdm Coklat bubuk Java
Sejumput garam
♧ Masak di atas teflon dengan api kecil hingga meletup-letup
Siram CAKE dgn ganache choclate, simpan dalam kulkas sebelum di santap minim 1 jam (foto ke 2 penampakan seblm masuk pendingin)
Teksture cakenya soft bgt ga seret di tenggorokan, ganachenya juga enak lembut n lumer di mulut.
Untuk kue ultah bisa bgt lho ini tinggal tambahin potongan Stroberry diatasnya 🎂🍰
Resep di dapat dr postingan mb Denisa Aprilia
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100001818980110/?__cft__[0]=AZU0BrzjYayqVl3V_kqvAHHKwn9Tfi5Z9oaB0D4WsNf0T31LkWaCM_pu75-KgrScGKd4x2AbI9kluQXcJs0OaibnYtjnotYvEnLuTAR2YMruPeyQnyyJ5LnyOxHzf7mB1SV0rDwzVOPW0iUeLh-bl4aPSSLJdSY6SN8vYYgoHwQrisfmwI7NnYMpqJXGbpj5IZTOGspB_NgJZKvVii1rq7or&__tn__=-UC%2CP-R
Chocolate Cake Ala Mayke

Chocolate Cake Ala Mayke

~Chocolate Cake~
Keto friendly 😍

Bahan:

5btr telur
2bks nutrijel coklat (40gr)
3 sachet stevia
1sdt SP (emulsifier)
1sdt BP (Baking Powder)
Sedikit HS (Himalaya Salt)

Mixer semua bahan, sampai mengental.
Masukkan dalam loyang 20x20cm yang sudah di alas kertas roti dan dioles butter. Oven 180°c selama 20 menit, atau sesuaikan dgn oven masing2.

Setelah matang, diinginkan.
Frosting nya whip cream anchor 50ml + 10 gr erythritol. Kocok kaku.
Taburi keju kraft

Untuk resep ganache nya:

2sdm butter
100ml whip cream (bisa ganti santan instan)
3 sachet diabetasol
3sdm coklat bubuk
50ml air
Masukkan semua dlm teflon. Masak hingga meletup 😉👍 Lembut banget, cobain dehhh.
Jangan lupa Rebake yaa 😍
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/mayke.mayke.5492?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARCtv0QLdVIVSs9p-pc-J-Lt2qRL-2WTFhtcPY3AOVz30oB-k9pasZHxfQxXl9H0esMGnJBTuPTqPkG1&hc_ref=ARRoKjM0x1nW8WSIFW7j7M7vYalTKrifMjY8hmVT7V_-PdXru9CefKKrOyccpMQ0FOw&dti=387794234902566&hc_location=group

Strawberry Jam Ala Menik Sumarsono

Strawberry Jam Ala Menik Sumarsono

Strawberry Jam
Bahannya :
* 527 gr strawberry ( abis di potong ujung nya )
* 2/4 cup stevia sugar powder
* 2 bks agar2 
* 2 tbsp jeruk 🍋 peres ( gw. Pake 1 biji lemon)
* 2/4 cup air

Cara buat :
* Masak strawberry, peresan jeruk lemon dan stevia powder dan air dng api kecil.
* kalo dah agak mendidih becek2 or halusan sampai rata.
* Masukan 2 bks agar2 aduk2 sampai merata tetep pake api kecil.
* Hasil nya enak y Alhamdulillah.
Selamat mencoba😘😘❤️❤️

PS :
Pake 1 bks agar2 aja krn pake 2 bks jadi jelly banget.
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/menik.sumarsono.1?fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARBNNjRztj6WnO7udoLwp6_wQKoJOhKX1JJl2wf24JAguMd5muStiVXRXPhqgCrxrN2kgRwcojgZKoH-&hc_ref=ARRYLfc8l6ez9ZJFP8-igyftr9ugHmr2zlaRdGP01NJhBnl6t0-WuFz4tvWztuRxrts&dti=387794234902566&hc_location=group

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...