CAKE ALA HARTATI SUPARDI

CAKE ALA HARTATI SUPARDI

Bismillah
Memanfaatkan putel yg nongkrong di kulkas jadilah cake ini
Secara kebetulan nemu resep yg sdh lama di fb (lupa resep siapa¬†ūüėĀ¬†)
Semoga terinspirasi.

Resepnya
150grm putel
3 saset diabetasol
50grm tepung keto
50grm butter
Pasta alpukat (me pasta pandan- stock yg ada sj
Pasta mocha

Carbut
Mixer putel + diabetasol smpk kaku dgn kecepatan tinggi
Masukkan butter, tepung dan pasta hijau dgn speed rendah
Ambil 3sdm adonan beri pasta mocha
Masukkan adonan ke dlm loyang..toping atasnya dgn adonan coklat
Bake sesuai kondisi oven msg2
(Klo sy pakek trepung keto plg cm 140 jd ngebakenya agak lama) test tusuk lidi

Setelah mateng tabur parutsn keju

Lumayan buat cemilan keto friendly.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/hartati.supardi.9?fref=gs&dti=119735115075073&hc_location=group_dialog

Baca lengkap di https://foodketo.com/tulis-resep/, Copyright © https://foodketo.com

CAKE ALA AGUSTINE

CAKE ALA AGUSTINE

Sore ini saya mau berbagi resep yg simple dan full lemak cocok untuk induksi yg kangen cake. Bahan:
4 kuning telur
1 putih telur
2 bks stevia
1/4 block keju chedar
1 sachet kecil santan kara
1 bks nutrijel plain
1/4 sdt sp
1/4 sdt baking soda
1sdt coklat java
Vanili

Cara:
Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur,gula diabetasol,sp,vanili dan baking soda hingga mengembang.
Masukkan nitrijel plain,keju parut dan santan kocok kembali dgn mixer kecepatan rendah.
Masukkan keteflon/loyang sebagian adonan sisakan sedikit.
Sisa adonan tambahkan coklat java dan bentuk motif marmer.
Panggang diteflon/dioven hingga matang.
Selamat menikmati.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/wyndhat?fref=gs&hc_ref=ARQOKp6SOkolVdnjDTik39RTlUCghSRIVgWPCIPY0A7ZOgShHFZoZOTxuQ9IulSRfMk&dti=119735115075073&hc_location=group

LAVACAKE ALA YUNI HARTINI

LAVACAKE ALA YUNI HARTINI

Akhirnya bisa makan cake jugaaak…
Nyobain resep disini jg tp lupa punya siapa, tadi di modif juga. Berhubung ga da stoknya whipped cream pake nya santen kara aja.
Cuma telur, santen, coklat bubuk Java, diabetasol, baking powder 1 sdt. sama keju untuk topping.
Ini ngukusnya juga kelamaan… tadi 3 menit karena pake cetakan gedean pikirnya harus lamaan dikit. Harusnya di resep 1,5 menit, pake cup2 cetakan talam yg kecil.
Lavacake gagal judulnya … ????
Sutralah…. yang penting kan rasanya….??
Total waktu pembuatan ga nyampe 10menit. Sebelum kerja dh kelar nyambi nyiapin bekal anak suami dan bekal Refill ku.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/yuni.hartini?fref=nf

Chesee Cake Keto ala chitra

Chesee Cake Keto ala chitra

Udah lama pengen bikin ini baru kesampean bisa untuk smua fase emang lembut banget soalnya tanpa tepung cocok buat ujan2 sambil nyeruput teh ijo ?

Resep dari postingan sebelumnya udh byk seliweran ? tp share lg deh ?

Bahan :
1.Chesee cream 150 gr
2.Buter 50 gr ( saya pake anchor)
3.Telur 5 butir (pisah merah dan putihnya)
4.Diabetasol 8 bks (sesuai selera)
5.Santan kara 100 ml
6.Cream of tar tar (saya merk kupu2)

Cara Buat :
* Lelehkan Chesee cream ,buter, santan api kecil setelah larut dan tercampur matikan kompor dinginkan setelah dingin masukan 5 kuning telur
* Mixer putih telur cream of tar tar dan diabetasol sampai mengembang dan kaku
*masukan campuran chesee cream tadi k dalam adonan putih telur aduk rata (pakai spatula)
* Panaskan Oven masukan k dalam loyang yg telah d olesi buter lalu panggang sampai matang .

Note : Adonan pas dipanggang akan mengembang tp setelah dingin aga mengempes ?

Selamat mencoba ?

dipersembahkan oleh https://www.facebook.com/chitra.nursari?fref=nf

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...