SOURDOUGH KETO PIZZA ALA FATHIAH ISRALESTINA

SOURDOUGH KETO PIZZA ALA FATHIAH ISRALESTINA

Daripada bete, yuk kita masak aja. Kalo menu makanannya full lemak, ngga ada yang bully kan?

Lagipula siapa sih yang suka ngebully? Ngga ada lho ? #mikirkeras ?

SOURDOUGH KETO PIZZA
By Fathiah Isralestina

Kenapa namanya sourdough? Meski ngga pakai emak roti alias ragi roti, aku pakai sour cream. Nah ada “sour” nya kan.. hehe… (bukan nyawer lho ya..beda lagi ituu ?)

#share
#resep
#semuafase

Bahan:

4 oz cream cheese
4 telur
1/3 cup sour cream
1/4 cup parmesan, campur dengan 1 sdt italian seasoning (untuk taburan atas/topping)
1 sdt italian seasoning (jadi, sediakan 2 sdt italian seasoning)
1 cup parmesan (ini untuk taburan bawah, bedakan wadahnya dgn parmesan utk taburan atas/topping)
2 cups grated mozarella / mozarella parut
8 lembar mozarella tipis
Bbrp sdm saus keto fermentasi
Sejumput himsalt

Cara membuat:

~kocok cream cheese hingga mengembang dan lembut, masukkan telur satu per satu, kocok rata lalu masukkam sour cream, diikuti dengan 1 sdt italian seasoning dan sejumput himsalt.. kocok rata lalu sisihkan.

~ taburkan 1 cup parmesan pada dasar wadah tahan panas/loyang, lanjutkan dengan menaburkan mozarella yg telah di parut.

~lalu tuangkan adonan cream cheese dibatas mozarella parut, ratakan dan panggang di suhu 180c hingga set (kira2 saja ya)

~angkat, beri saus di atasnya, lalu taruh mozarella lembaran, beri taburan italian seasoning. Bisa juga di beri topping kesukaan sperti tuna, bacon, ayam dll. Panggang lagi hingga mozarella meleleh.

Angkat dan sajikan.

.
.
.
.
Oh ya, jangan tanya bahan a bisa diganti sama b ato c ga sih? Mending ga usah tanya daripada ga saya jawab, soalnya saya gatau jawabannya. Hehe. Dan saya meski kutak katik resep, biasanya sih ga banyak tanya, langsung aja terjun ke dapur. Kalo gagal? Ya resiko di emban masing2.

Ukuran di gram? Haduh gatau juga. Timbangan saya pake oz sih settingannya. Bisa konversi sendiri ya..

Ukuran cup ke ml? Ngga tau juga saya. Saya mah yg praktis2 aja ukur pake cup..kan ada tuh cup khusus baking. Jadi ukurannya sudah standar.
.
.
.
.
.
Banyak yang tanya..ini kalo dijual berapa? Wong isinya keju keju semua gitu..

Saya jawab, iya agak mahal. Saya jual kualitas.

Trus masih ngga percaya juga itu modalnya mahal? Yuk bongkar “isi dapur” saya.

4 oz cream cheese / Rp 14.000
4 telur / Rp 6.000
1/3 cup sour cream / Rp 8000
1/4 cup parmesan, campur dengan 1 sdt italian seasoning (untuk taburan atas/topping) / Rp 5.000
1 sdt italian seasoning (jadi, sediakan 2 sdt italian seasoning) / Rp 1.000
1 cup parmesan (ini untuk taburan bawah, bedakan wadahnya dgn parmesan utk taburan atas/topping) / Rp 20.000
2 cups grated mozarella / mozarella parut / rp 22.000
8 lembar mozarella tipis /8.000
Bbrp sdm saus keto fermentasi /rp 5000
Sejumput himsalt / rp 500
Topping sesuka hati, aku sih pake ayam tapi kalo temen2 mau yg lain ya sile hitung2 kira2 brp harganya, anggaplah shreded chickennya seharga rp 10.000
Cup 8 pcs /rp 8.000

Total 107.500
Charge utk gas 10%, anggaplah 10.000
Charge utk listrik 5%, anggaplah 5.000
Charge utk tenaga 5%, anggaplah 5.000
Charge utk biaya balik modal pengadaan barang spt oven mixer dll 5%, anggaplah 5.000

Total rp 127.500

Dibagi ke 8 cup roti

Jadi 1 cup roti, modalnya seharga Rp 15.937 alias rp 16.000

Feel free utk gonta ganti harga sesuai daerah masing-masing ya. Dan ini caraku, ada banyak cara lain kook..sile pakai mana sj yg nyaman yaa..

Ohya…
Hasilnya, pizza ini lembuut sekali. Lebih enak dari pizza carbo, eh lebih kenyang pulak ?

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/fisuoth?fref=gs&hc_ref=ARQHmWOW_yVXJOdhqPPY1NxGX6JAD0HusO77K6wb57uZx7FIMXLrVElwjJmO1gj_ULE

Kursus kilat jadi langsing





100% privacy. Kami benci spam.
Ketika Anda subscribe, kami akan update info secara rutin.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download