Lapis Legit keto Ala Irma

Ini resepnya mba Leni Abedi, Alhamdulillah langsung berhasil euy, makasih ya mba.. teksturnya lembuuut bgt loh.. rasanya jg endesss (apalagi klo dikasih buah prunes lebih emh?sayang cuma bisa dalam mimpi, bisa aja sih dalam nyata juga tp siap2 aja kena HaCe??).
Cuma kayaknya bumbu spekuknya kurang banyak dikit ya mba (nah loh katanya kurang banyak tapi kok sdikit ?).

Oya, karna yg lagi polmak keto blom seisi rumah, jd sy cuma buat 2/3 resep aja.. hmm, kalo tau enak bgini mah bikin aja langsung full saresep, hahaha.

Berikut resep asli + modifnya ya.

Bahan :

45 butir kuning telur
360 gram butter ghee (sy pk anchor)
15 sachet stevia (sy pk diabetasol)
1/4 sdt garam
1 sdt vanilli (sy pk merk golden brown)
1 sdt bumbu spekuk
3 sdm bubuk santan (sy pk merk Sasa)

Cara Membuat :

– Kocok butter dingin, vanilla, garam sampai ringan 10 – 15 menit.

– Kocok kuning telur, diabetasol sampai pucat.

– Campur kocokan telur, kocokan mentega, santan bubuk, bumbu spekuk sampai rata.

(Ini ada additional resep Bumbu spekuk racikannya mba Leni supaya lebih berasa lapgitnya : 3 btg kayumanis, 1/2 buah pala, 4 butir cengkeh, 5 butir kapulaga, semua di oven sebentar sampai harum, kapulaga dibuka ambil isinya tumbuk semua sampai halus, saring, simpan di wadah tertutup.)

– Tuang sebanyak 70 grm (sekitar 2sdm) tiap lapisnya di atas loyang yang sudah di oles butter dan di alasi baking paper, ratakan adonannya ya.

– Panggang di suhu 200C pakai api atas, (sy panggang -+ 10 menit setiap lapisnya), bila sudah hampir 1/2 loyang pasang api oven atas bawah sebentar, lalu ganti api atas saja.

– Tiap lapisan yang sudah matang di tekan2 dengan penekan lapis legit supaya padat merekat (krn ga punya alat khusus jd sy pake ulekan yg dibungkus plastik tebal, Alhamdulillah hasilnya tetep rata, hihihi).

 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100012281101576

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1
Halo kak, silahkan chat...
Powered by
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download