Inspirasi Menu dan Resep Ketogenic

Dadar Gulung Coklat isi Keju – DEBM | KETO Friendly

Dadar Gulung Coklat Isi Keju Waktu hamil, seneng banget makan dadar gulung coklat isi pisang. Eh pas diet pingin dong makan dadar gulung coklat. Tp yg diet friendly. Hehe Bahan – Bahan Kulit 2 butir telur ayam 3 sdm margarin cair 1 scht nutrijel coklat Secukupnya garam Isian 1 sdt nutrijel coklat 1 scht santan cair kecil 1/2 blok keju meg parut …

0 comments

IKAN KUAH ASAM ALA TEH INDAR

#share #resep Hari ini menu ikan kuah asam ala sayaah Teh Indar Bahan = √kepala ikan 4 buah √minyak goreng barco/vco 3 sdt √sereh 1 buah √kunyit 5 cm √garam sejumput √kemiri 1 buah √daun jeruk 5 lmbr √cabe selera (sy gak pakai cabai) √lemon/jeruk nipis √bawang merah 3 buah √bawang putih 1 buah (ulek …

0 comments
[sociallocker id=”2821″]

LAVACAKE ALA YUNI HARTINI

Akhirnya bisa makan cake jugaaak… Nyobain resep disini jg tp lupa punya siapa, tadi di modif juga. Berhubung ga da stoknya whipped cream pake nya santen kara aja. Cuma telur, santen, coklat bubuk Java, diabetasol, baking powder 1 sdt. sama keju untuk topping. Ini ngukusnya juga kelamaan… tadi 3 menit karena pake cetakan gedean pikirnya …

0 comments

ICE CREAM FAT BOMB ALA IRMA OKEDEH

#resep #semuafase Tak bermaksud bikin cemilan, krn sbnrnya ga bgitu suka ice cream… Tp ini tuh menyiasati cara minum vco/menelan REY…. Dah hmpir 7 bln KF msh sulit minum VCO?, apalagi nelen REY?. Resep dpt nyontek dr grup ini jg. Daaan not bad lah,and yg pnting msh tetep low carb lho, fat bomb bangeeet. Net …

0 comments

KALDU AYAM ALA CALISTA CROCHET

Ini adalah obat hc terbaik utk saya selain air hangat dan garam krosok setelah saya bisa lepas obat2an (obat pusing,obat magh,obat diare,obat flu,obat masuk angin) semenjak ikut kf. Gampang buatnya,ga banyak bumbu,rasanya enak,dan bisa disimpan di kulkas utk dihangatkan kembali. Kali ini saya sdg datang hcnya (flu berat plus haid) dan ini obat hc terbaik …

0 comments

Bolu Gulung Kukus Pandan Ala Amalia Marini

Bolu gulung kukus pandan ala…ala… Hheehhee,. Tapi rasanya lumayan buat temen kopi atau teh… ketika diet keto hehehe… Bahannya : Telor 4 Agar swallow 1 Bks Perisa vanilla 1/2 sdt Baking powder 1/2 sdt Pasta pandan 1 sdt Butter anchor 3 sdm Tepung kelapa 3 sdm Gula tropicna 3 sachet Santen kara 1bks yg kecil …

0 comments

KETO LOW CARB PANCAKE ALA DEBORA PRIHATNA

Katanya sih semua makanan yg berbentuk mickey lebih enak… kalo yg ini bukan cuma enak tapi juga sehaaaat dan low-carb. Bahan nya irit lagi… keto low carb pancake Resep: 1 telor 30gr cream cheese 1/4 sdt vanilla extract (supaya ga bau telor, tapi boleh di skip) 1/4 sdt psyllium husk (boleh di skip juga) Oh …

0 comments

KEFIR STRAWBERY ICE CREAM ALA FENNY IRWAN

#Resep #FaseMaintenance Dapat tugas praktek kefir food/drinks. Dapet resep-nya sih, tapi tidak cocok buat saya. Resepnya saya coba ganti beberapa. Tapi enak juga menurut saya…?. Kalau ada yang mau coba, silahkan ke cookpad : FiT_Djo. Disana saya sudah tulis 3 resep digambar ini. Sekarang saya mau share Resep Kefir Strawberry Ice Cream aja ya…?. Bahan …

0 comments

GARLIC PARMESAN CHICKEN WINGS ALA JDS HASIBUAN

Semoga aja bisa menjadi pilihan menu untuk menjalankan keto. Saya kalau makan ini selalu nya di makan begitu saja tanpa nasi. Di jadi kan sebagai cemilan. Sekali makan bisa habis beberapa potong. Ini saya buat sebelum mengikuti keto. Akan saya tuliskan resep nya dan bahan yang tidak sesuai dengan protokol bisa di skip ?????? Garlic …

0 comments

AYAM PANGGANG ISI KRIM SAYURAN Ala Nana Nene Nenong

AYAM PANGGANG ISI KRIM SAYURAN Masakan ini, cocok banget untuk disiapkan sebelumnya, karena bisa dibekukan (setelah matang, bisa dibungkus aluminium foil agar ayam tidak kering, masih ‘moist’ ketika didefrost). Bisa buat sahur maupun buka puasa. (Kalau saya, untuk bekal anak ke sekolah dan saya ke kantor) Bikinnya luar biasa gampang dan praktis, nggak sampai 1 …

0 comments

CHICKEN WITH GARLIC BUTTER SAUCE ALA IKO ICO

#resepKF Soreee…. Mau share resep praktis tapi enak buat KF Warrior nih. Mungkin bisa jadi inspirasi menu tutup jam makan malam ini 😉 Chicken with Garlic Butter Sauce Bahan: 250gr fillet paha ayam 1/2 sdt garam 1/4 sdt black pepper 1/4 sdt cuka apel 1 sdt butter Sauce: 2 sdm unsalted butter 1/2 sdt chilli …

0 comments

CHEESY COOKIES ALA YULIA KURNIASIH

100 gr cheesy cookies. Akhirnya ketemu juga perbandingan bahan yang pas untuk bikin kaastangel. Yang tidak terlalu banyak mengandung tepung, tapi easy to handle. Ternyata serba 100gr. �� Ide saya dapatkan dr resep pound cake 100 gr tepung keto 100 gr butter 100 gr keju parut ( saya pakai 50 gr parmesan – parmeggiano regiano …

0 comments
[/sociallocker]