Bolu Coklat Keto Ala Angel

Bolu Coklat Keto Ala Angel

Buat penggemar coklat yuk bikin , bolu ini nyoklat banget , rasanya lembut dan aman buat pelaku diet low carb , aku rebake dari resep kak patricia 👍🏻

Bahan-bahan

  1. Bahan A :
  2. 6 butir telur
  3. 8 sachet sweetener
  4. 1 sdt SP
  5. 1 bungkus nutrijell coklat ukuran besar
  6. 2 bungkus agar2 plain
  7. Bahan B :
  8. 30 gram coklat bubuk
  9. 1-2 sachet kopi nescafe
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt soda kue
  12. Bahan C :
  13. 50 gram butter / mentega cair
  14. 50 gram minyak goreng (sy pakai barco)
  15. Topping :
  16. Keju potong sesuai selera (sy pakai keju slice)

Langkah

  1. Siapkan semua bahan yg dibutuhkan

  2. Mixer bahan A sampai putih pucat berjejak

  3. Turunkan speed mixer, masukkan campuran bahan B, pastikan supaya tidak bergelindir

  4. Matikan mixer, masukkan bahan C, aduk balik sampai tercampur rata

  5. Masukkan ke dalam loyang yg sdh dioles mentega dan dialasi baking paper, masukkan separuh adonan, beri irisan keju di atasnya, tutup dgn sisa adonan dan lapisi atasnya dgn irisan keju lagi

  6. Panaskan oven, panggang bolu coklat sampai matang (suhu dan waktu sesuaikan dgn oven masing2)

  7. Enjoy !

 

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15636918-bolu-coklat-keto?ref=search&search_term=keto

Keto Strawberry Yogurt Cake Sugar Ala Ricky’s Anti-Carb Kitchen

Kue ini dibuat karena bosan dengan kue-kue keto yang rasanya kebanyakan cokelat dan kacang-kacangan saja. Resepnya mirip dengan kue ulang tahun yang sebelumnya dibuat, tetapi tidak pakai cokelat dan susu almond melainkan full yogurt. Rasanya menyegarkan dan nikmat ada tangy flavor dari yogurt yang digunakan. Tentu saja kue ini juga sehat karena menggunakan buah-buahan asli dan tepung kelapa. Teksturnya lebih lembut daripada kue ulang tahun yang fudgy. Sehingga kue ini dapat dibilang mirip dengan bolu.

Rasa strawberry cocoknya dipadukan dengan keju. Oleh karena itu digunakan cream cheese frosting di atasnya. Mari disimak resepnya para pejuang keto.

Bahan-bahan

 12 orang
  1. Bahan Cake
  2. 110 gram tepung kelapa halus
  3. 2 sdt baking powder (1 sdt apabila double acting)
  4. 130 gram Erythritol
  5. 8 butir telur utuh
  6. 350 gram greek yogurt bebas gula (me : Biokul)
  7. 100 gram mentega cair
  8. 3 sdt pasta strawberry
  9. Bahan Icing
  10. 170 gram Prochiz Spready
  11. 90 gram butter (me : Hollman)
  12. 5 sachet diabetasol
  13. Secukupnya strawberry segar

Langkah

  1. Campurkan tepung kelapa dengan baking powder lalu aduk merata.

  2. Campurkan erythritol dengan greek yogurt, lalu mixer hingga merata. Tambahkan pasta strawberry dan telur satu persatu sambil dimixer hingga rata.

  3. Lelehkan mentega lalu campur dengan adonan basah sambil mixer sampai merata. Tambahkan campuran tepung kelapa dan mixer lagi hingga rata.

  4. Aduk perlahan adonan sebentar sampai tepung kelapa menyerap cairan. Lalu pindahkan ke loyang silikon diameter 20cm. Pre heat oven suhu 180°C api atas dan bawah.

    Sambil menunggu oven panas, beri topping strawberry dan panggang di oven pada suhu 180°C selama 40 menit api atas bawah. Lalu tutup dengan aluminium foil agar tidak gosong dan lanjutkan panggang 20 menit. Setelah matang kue akan masih berguncang. Segera masukkan kulkas bila ingin cepat dingin sambil ditutup alumunium foil.

  5. Diamkan kue dalam kulkas selama 5-6 jam dan setelah mengeras pindahkan ke kotak kue atau wadah lainnya.

  6. Buat icingnya dengan mencapurkan cream cheese, diabetasol, dan butter. Mixer sampai merata dan berwarna pucat. Lalu ratakan di atas kue.

  7. Hias dengan topping strawberry dan masukkan lagi dalam kulkas. Tunggu sampai icing mengeras dan strawberry menempel, lalu kue strawberry yogurt siap disajikan. Potong sesuai selera.

    Penyajian lebih enak dingin dan penyimpanan harus di kulkas dan dapat tahan selama 7 hari.

 

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15625299-keto-strawberry-yogurt-cake-sugar-ketopad?ref=search&search_term=keto

CAKE ALA HARTATI SUPARDI

Bismillah
Memanfaatkan putel yg nongkrong di kulkas jadilah cake ini
Secara kebetulan nemu resep yg sdh lama di fb (lupa resep siapa 😁 )
Semoga terinspirasi.

Resepnya
150grm putel
3 saset diabetasol
50grm tepung keto
50grm butter
Pasta alpukat (me pasta pandan- stock yg ada sj
Pasta mocha

Carbut
Mixer putel + diabetasol smpk kaku dgn kecepatan tinggi
Masukkan butter, tepung dan pasta hijau dgn speed rendah
Ambil 3sdm adonan beri pasta mocha
Masukkan adonan ke dlm loyang..toping atasnya dgn adonan coklat
Bake sesuai kondisi oven msg2
(Klo sy pakek trepung keto plg cm 140 jd ngebakenya agak lama) test tusuk lidi

Setelah mateng tabur parutsn keju

Lumayan buat cemilan keto friendly.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/hartati.supardi.9?fref=gs&dti=119735115075073&hc_location=group_dialog

Baca lengkap di https://foodketo.com/tulis-resep/, Copyright © https://foodketo.com

CAKE ALA AGUSTINE

Sore ini saya mau berbagi resep yg simple dan full lemak cocok untuk induksi yg kangen cake. Bahan:
4 kuning telur
1 putih telur
2 bks stevia
1/4 block keju chedar
1 sachet kecil santan kara
1 bks nutrijel plain
1/4 sdt sp
1/4 sdt baking soda
1sdt coklat java
Vanili

Cara:
Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur,gula diabetasol,sp,vanili dan baking soda hingga mengembang.
Masukkan nitrijel plain,keju parut dan santan kocok kembali dgn mixer kecepatan rendah.
Masukkan keteflon/loyang sebagian adonan sisakan sedikit.
Sisa adonan tambahkan coklat java dan bentuk motif marmer.
Panggang diteflon/dioven hingga matang.
Selamat menikmati.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/wyndhat?fref=gs&hc_ref=ARQOKp6SOkolVdnjDTik39RTlUCghSRIVgWPCIPY0A7ZOgShHFZoZOTxuQ9IulSRfMk&dti=119735115075073&hc_location=group

LAVACAKE ALA YUNI HARTINI

Akhirnya bisa makan cake jugaaak…
Nyobain resep disini jg tp lupa punya siapa, tadi di modif juga. Berhubung ga da stoknya whipped cream pake nya santen kara aja.
Cuma telur, santen, coklat bubuk Java, diabetasol, baking powder 1 sdt. sama keju untuk topping.
Ini ngukusnya juga kelamaan… tadi 3 menit karena pake cetakan gedean pikirnya harus lamaan dikit. Harusnya di resep 1,5 menit, pake cup2 cetakan talam yg kecil.
Lavacake gagal judulnya … ????
Sutralah…. yang penting kan rasanya….??
Total waktu pembuatan ga nyampe 10menit. Sebelum kerja dh kelar nyambi nyiapin bekal anak suami dan bekal Refill ku.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/yuni.hartini?fref=nf

Chesee Cake Keto ala chitra

Udah lama pengen bikin ini baru kesampean bisa untuk smua fase emang lembut banget soalnya tanpa tepung cocok buat ujan2 sambil nyeruput teh ijo ?

Resep dari postingan sebelumnya udh byk seliweran ? tp share lg deh ?

Bahan :
1.Chesee cream 150 gr
2.Buter 50 gr ( saya pake anchor)
3.Telur 5 butir (pisah merah dan putihnya)
4.Diabetasol 8 bks (sesuai selera)
5.Santan kara 100 ml
6.Cream of tar tar (saya merk kupu2)

Cara Buat :
* Lelehkan Chesee cream ,buter, santan api kecil setelah larut dan tercampur matikan kompor dinginkan setelah dingin masukan 5 kuning telur
* Mixer putih telur cream of tar tar dan diabetasol sampai mengembang dan kaku
*masukan campuran chesee cream tadi k dalam adonan putih telur aduk rata (pakai spatula)
* Panaskan Oven masukan k dalam loyang yg telah d olesi buter lalu panggang sampai matang .

Note : Adonan pas dipanggang akan mengembang tp setelah dingin aga mengempes ?

Selamat mencoba ?

dipersembahkan oleh https://www.facebook.com/chitra.nursari?fref=nf

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...