SETELAH MENJALANI KF 5 BULAN, BANYAK MANFAATNYA DAN BONUS TURUN BB 10KG

SETELAH MENJALANI KF 5 BULAN, BANYAK MANFAATNYA DAN BONUS TURUN BB 10KG
Keto bikin gue bahagia lahir batin… nah lo knp emangnya? Gitu temen2 gue nanya 😅 sembari kepo dan sedikit gak percaya sambil nyengir (atau nyeleneh😅)

Awalnya gue adalah pengidap autoimun yang menyerang teroid.. 12 bulan ngejalanin pengobatan minum obat steroid dosis tinggi supaya metabolisme berjalan lancar, tapi apa yg terjadi? Obat jalan terus, sakit gak berkurang malah semakin hari semakin parah.. sholat susah, nyetir gak bisa padahal supir akap kelas kakap.. jalan2 traveling cape duluan sementara menyusahkan banyak orang krn liburan jd gak fun (kasian anak2 dan suamiku) biaya pengobatan? Jangan ditanya mahalnya luar biasa
Setiap cek ke dokter ; teroid masih tidur, gula darah 299, kolestrol 399 (nyaris stroke kalo kata dokter)
Berat badan naik 12 kg dalam 12 bulan (bisa dibayangkan betapa lebar nya bodi gue 🙈) jadi minder abis kl ktm org krn pasti yg dibilang ‘ ih lo gemuk amat? Mana yg dulu langsing dan gesit?? Akhirnya yg ada hibernasi berbulan2 , Mau nangis ya gak bisa.. tinggal ngelus dada ajah 😭

Awalnya suami mulai jalanin diet keto, gue pun ikutan lah , he’s my lovely mentor yg penuh kesabaran dan support luar biasa (love you to the moon and back😘😘) abis itu ketemu lah dengan seseorang yg juga sabar dengan segala pertanyaan gue yg bikin eneg colekSanti Basri Bonis😅

Niat udh lurus, amunisi siap tp belom mulai2.. eneg lah minum vco dan segala hc yg gak kenal lelah menyerang bodi 🙈

Akhirnya dengan bismillah dan menentang dokter mulai lah gue diet keto dengan segala cara menghindari makan mie yg notabene makanan sehari2 saking cintanya 😔

Singkat cerita nih setelah ikutan keto hampir 5 bulan adalah ;

Sholat lancar
Badan sehat kuat dan lincah 😅
Nyetir hayuk aja
GDP? gak pernah loncat dari 80 an
Dan yg terpenting minum obat stop sama sekali.. alhamdulillah 🙏

Bonusnya?!!
Berat badan turun 10 kg yeayyy 💃💃💃

Naahhh.. moga2 kisah gue bisa menginspirasi org2 yg minimal punya penyakit yg sama dengan gue yaa🙏

Thanks to you all yg sudah support dan selalu sabar mendampingi😘😘

Keto memang bukan dewa yg bikin kita akan sehat terus, tapi minimal usaha untuk sembuh, terus berdoa kepada Allah dan positif thinking akan membuat semua nya menjadi lebih mudah dan lancar itu sih yg gue rasakan 😊

Semoga kita semua di berikan kesehatan lahir dan batin..

Aamiin Allahumma Aamiinn 🙏🙏

With my compliments to ;

Tedi Trilesmana
Kahfi Trilesmana
Rafael Attarizqi Trilesmana
Santi Bonis New

 — bersama Rafael Attarizqi Trilesmana dan Rafael Attarizqi Trilesmana.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/zayanti.zaidir?fref=gs&dti=119735115075073&hc_location=group_dialog



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download