GULAI KULIT + ATI ALA TEH INDAR

GULAI KULIT + ATI ALA TEH INDAR

#share
#resep

GULAI KULIT + ATI ala Teh Indar

Bahan =
Kulit + ati ayam (1/4-1/2 kg)
Santan 1 liter (makin kental makin enak)
Garam 1/2 sdt
Cabai keriting 5-10 buah
Kunyit 10 cm
Jahe 5 cm
Lengkuas 5 cm
Sereh 1 batang
Daun salam 5 lembar
Daun jeruk 5 lembar
Pala 1 buah
Kemiri 1 buah
Bawang merah 10 buah
Bawang putih 3 buah
Deabetasol (boleh skip)
Jintan 8 (haluskan)

(haluskan semua bahan bahan/bisa di ulek, klo pegel di blender aj. Hehe)

Cara =
Pertama masak santan hingga keluar minyak nya, (gak usaj sering di aduk), lalu masukkan semua daun + sereh, tunggu beberapa menit, lalu masukkan semua bahan, masukkan kulit + ati. Masak hingga matang.

Simple kan moms…yuuuk berkreasi, mudah mudahan bunda bisa semakin jago memasak….

“Salam sehat, happy fasting”

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/tehindar?fref=nf

CUMI ALA TEH INDAR

CUMI ALA TEH INDAR

#share
#resepsimple

Bahan =
Cumi seadanya
Garam sesuai selera
Minyak (pakai vco lbh bagus)
Bawang merah secukupnya
Bawang putih secukupnya

Cara =
Panaskan minyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga matang, (sebaiknya di tutup biar cuminya gak loncaat ?).
Taburi garam. Biarkan sampai cumi mengihatam/coklat. Lalu masukkan bawang merah + bawang putih. Goreng sampai wangi dan matang.

Angkat lalu hidangkan.

Ini refilku siang ini, simple dan gak ribet. ?

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/tehindar?fref=nf

KETOFY CREPES ALA ALMIRA NOOR TALITHA PUTRI

KETOFY CREPES ALA ALMIRA NOOR TALITHA PUTRI

#resep – maap yg tadi potonya ketinggalan.. hehe..
Kegagalan adalah keberhasilan yg tertunda ? ceritanya kemaren pengen bikin terang bulan alias martabak manis… TAPI GAGAL… nangis lah didapur ? trus WA mbam Nia… dibilang, jadiin crepes aja… yaudah, tambah air sampai encer… bikin crepes deh ? maa syaa Allah… enaaaaak ? jangan diketawain yah.. hehe

KETOFY CREPES

Bahan:
150 gram tepung keto
50 gram tepung almond halus
2 butir telur
4-5 tetes stevia cair
¼ sdt ragi instan
500ml air

Bahan tambahan:
75 gram butter, lelehkan
¼ sdt garam himalaya
½-¾ sdt soda kue
Air sampai sekiranya cukup encer

Cara membuat
1. Campur bahan kering, tambahkan telur, air, aduk rata… diamkan 40 menit
2. Panaskan deflon dengan api kecil
3. Campur bahan tambahan, aduk rata… tuang air sedikit demi sedikit sampai konsistensi yg diinginkan
4. Buat dadar seperti bikin kulit risol, sampai kulit bawah kecoklatan
5. Hidangkan dengan topping sesuai selera.. saya pakai diabetasol campur coklat bubuk java.. bisa pake es krim low carb yah…

FYI, ane emang gagal mulu bikin terbul ? tapi ini tekstur nya enak… hampir mirip abang² terbul pas jaman SD yg pake topping gula halus ?kulit pinggirnya enak krenyes²… wes.. ga mau bikin terbul lagi ? baking ae..

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/sacra.ruw?fref=nf

BASO AYAM ALA ROIYAH ROY

BASO AYAM ALA ROIYAH ROY

#sharing
Ini baso pertamaku baso ayam yg kenyal walau tanpa tepung
Resep:
Dada ayam, merica, bawput dan garam.
Cara: giling semua bahan jd satu, sy pake prosesor tokebi setelah lembut siapkan air mendidih lalu baso masukan size sesuai selera. Selamat mencoba.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/roiyah.roy?fref=nf

EGG CHICKEN ROLL ALA KUMALA INDAH

EGG CHICKEN ROLL ALA KUMALA INDAH

Egg Chicken Roll ala ala (alakadarnya)
Gabung di group ini memberi byk ide buat org yg tdk bs masak, tp jd hrs masak?
Pas lg pengen mkn gorengan dan bingung mo bikin apa untuk lemak sapi, kulit ayam yg udh terlanjur dibeli, jgn kan mkn, liatnya aja eneg?… akhirnya dpt nemu ide untuk buat egg chicken roll yg tentunya ala ala .. (resep asli nya ada di group ini cm lupa siapa yg bikin, thx dan maaf tdk mencantumkan sumber)

– 300 g campuran (lemak, kulit dan ayam giling), komposisi suka2 blender bareng bawang putih, merica, dan putih telur serta 30 g keju (buat rasa gurih) dan himalayan salt secukupnya
– buat dadar tipis dari 4 butir telur (ukuran telur ayam kampung)
– masukan bahan yg telah di blender ke dadar telur, gulung kemudian bungkus dengan alumunium foil
– kukus kira2 10 menit
– potong serong
– goreng

Jd lemak2 tdk terlalu eneg buat dimkn … dan kangen sm gorengan terobati
Hasilnya tdk secantik yg postingannya di contek, tp rasa tetap enak

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/kumala.indah.9?fref=nf

TAHU AYAM ALA DEWI MULYANTI

TAHU AYAM ALA DEWI MULYANTI

TAHU AYAM
500gr ayam giling (saya ambil filet dada)
3 btr telur
Satu kara kecil
Air untuk mengurangin kental adonan agar bisa diaduk bersama bumbu

Bumbu halus
1 sdt tumbar
1 sdt lada
6 btr bawang merah
4 btr bawang putih
3 kemiri
Garam + diabetasol optional

Carbut: aduk semua bahan, masukan keloyang segi empat agar dipotongnya seimbang seperti tahu, kukus 45 mnt, dinginkan potong2 sesuai selera goreng dngen barco jangan lupa buat temen mocalatte ?

DIpersembahkan oleh : https://www.facebook.com/dewi.mulyanti.9?fref=nf

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...