Sempol ayam keto friendly Ala  Misky Putri Aruman

Sempol ayam keto friendly Ala Misky Putri Aruman

Ceritanya lagi diet terus cari cemilan, nemulah resep sempol tanpa tepung lalu dimodifikasi deh… bukan yg lg diet aja yg suka.. ternyata anak” juga suka

Bahan-bahan

  1. 500 gr filet ayam dada
  2. 2 telur ayam
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 bungkus agar” swalow globe plain (ini rahasia kenyal tanpa tepung)
  5. Garam, merica, totole
  6. 2 sdm saori saos tiram
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm kecap ikan
  9. 2 telur ayam
  10. Tusuk sate

Langkah

  1. Haluskan daging ayam menggunakan chopper, lalu masukan 2 telur ayam, agar-agar, bawang putih yang sudah dicincang, garam, metica, totole, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan. Kemudian aduk hingga tercampur

  2. Bentuk adonan panjang lalu tempelkan pada tusuk sate. Apabila dlm menempelkan lengket sebelumnya lumuri tangan dengan minyak terlebih dahulu

  3. Panaskan air dl panci, lalu masukan adonan yang sudah di tusuk sate kedalam air tersebut hingga matang

  4. Panaskan minyak agak banyak. Celupkan sempol pada telur yang sudah dikocok lalu digoreng hingga warna kecoklatan

  5. Apabila ingin lebih krispi bisa menggoreng dengan cara seperti membuat telur gulung yaitu telur yg sudah dikocok dimasukan kedalam plastik dilubangi sedikit. Kucurkan telur pada minyak yg panas lalu lilitkan telur pada sempol hingga menempel. Goreng hingga kecoklatan (cara ini lebih enak beneran deh) hehe

  6. Ini jarinya banyak lebih dari 30 tusuk jadi bisa disimpan dalam freezer

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15409351-sempol-ayam-keto-friendly?ref=search&search_term=keto

Ice Cream (Keto Sugar Free) Ala Intan

Ice Cream (Keto Sugar Free)
Detail resep dan cara buat ada di Ig reels saya : https://www.instagram.com/reel/CT12NV_hpaU/…
Resep:
2 cups heavy cream
1 tsp vanilla extract (optional)
1/2 tsp himalayan salt
1/2 tsp xantham gum
2 tsp Erythritol (jika suka manis bisa tambahkan lagi sesuai selera)
3 tbsp home made keto sugar free strawberry jam (saya pakai ini untuk dijadikan 2 rasa)
Kocok semua bahan dengan mixer kecepatan rendah ke sedang hingga mengembang dan lembut , jangan sampai kaku.
Saya bagi 2 adonan, yang satunya dicampur strawberry jam.
Simpan di freezer minimal 4 jam sebelum disajikan.
Rasa bisa dikreasikan sesuai selera contohnya seperti coklat, bisa tambahkan kakao powder.
Q&A:
Q: bisa ganti heavy cream dengan santan?
A: bisa namun teksturenya tidak selembut heavy cream. Cenderung keras. Anda juga bisa campur dengan santan perbandingan 1:2, 1:1, namun semakin dicampur maka adonan tidak akan selembut dengan 100% heavy cream.
Q: bisa campur dengan buah lain ga?
A: bisa, misal alpukat. Namun teksturnya agak sedikit keras.
Q: kalo ga pakai xantham gum bisa?
A: bisa, namun adonan akan lebih bagus pakai xantham gum.
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100001602435810/?__cft__[0]=AZUl1NrsGSe0yKjKDpZ1e3NCJYlE36rBOUsDdWTHFDlgzj7vj1S1Ol40Skh4id1I1wh0ddkUmpk-8ikk1Rwamsq7wu3Za3qiy4p6yv9wmswTFU431w0hI9CuUCYh3hPouLf5anuStQ6xBopyne4ZRR_DMG5PkYaKVQJGI4tG0XHqhfvlum6juyoKpyI47fpCH2Y&__tn__=-UC%2CP-R

Keto blueberry waffle Ala Mamitomilufthansa

Sarapan cepat, enak, dan murah karena pake tepung kelapa. Aku siapin adonanya malem, tanpa baking soda/baking powder. Pagi nya baru aku kasih soda kue dan baking powder. Krna tepung kelapa butuh waktu utk menyerap cairan jadi makin lama didiemin makin bagus dan adonan cepat kental dan gak seret.

Bahan-bahan

 1 porsi
  1. 1 telur uk besar
  2. 1 sdm tepung kelapa halus
  3. 1/4 sdt baking powder
  4. 1/4 sdt soda kue
  5. secukupnya Garam
  6. Stevia tetes sesuai selera
  7. 1/2 sdm Selai kacang bebas gula
  8. 1/2 sdm minyak kelapa
  9. 2 sdm susu almond
  10. secukupnya Blueberry

Langkah

  1. Campur semua bahan kecuali blueberry, aduk rata pake whisk, diamkan 5 menit. Klo aku semaleman dalam kulkas, paginya baru aku kasih baking powder dan soda kue

  2. Tuang adonan ke dlm cetakan waffle, taburi blueberyy, cetak smpai matang

  3. Sajikan hangat dengan walden farm pancake syrup atau begitu saja.

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15404735-keto-blueberry-waffle?ref=search&search_term=keto

Cimol Isi Keju Ala Inge Susanti

Cara membuat :
Beras shiratake direndam trus diblender beri keju garam , dipulun, beri isian keju + mozarela atau sosis didiamkan sebentar
Baru digoreng, bisa ditaburi bon cabe.
Kalau buat banyak bisa disimpan di freser, goreng waktu dibutuhkan saja
Silahkan dicoba dijamin persis cimol
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100022682407983/?__cft__[0]=AZVfn3lz0H02zO4RpjQRndg5eQwklHdMaQVX32OVEUzkTA6MKxQ4FJCW23hfX7Uj1mQGu9efn64ztlS9Zghp9gdODfZZcOWD3MmhYxoxdBMOxRtLOvZXsBZtVoptBZ7ywK5XHeUaQnHR-RA1a8HGtoM5Rt8XRTC5RgECwH2mGuPFtIbyX621HK_8qrsmh1UDNac&__tn__=-UC%2CP-R

Cemilan Kriuk-Kriuk Keripik Keju Ala Amalia Marini

Cemilan kriuk-kriuk keripik Keju ..
Bahannya :
Keju slice di potong-potong
Caranya :
– dijemur sampai kering dan minyak keluar
– lalu digoreng dengan api kecil
Selamat mencoba
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/100003603493722/?__cft__[0]=AZXbJlmqWorGIgmdw9nuCi9QH3Spd2qp3Lyjy4o5qLtT73Jwu_plustDwFaJQCt_sKpyvQYAWv40Src4BUR9nHf9X5Pt1-b8ycOSIVozP_bN0UUc3GBr24sT3QN7xVyPtkp0gldGmmbULiDgt9QRIUJdSIklNQETh8Y8kAJp5knmWZLOTCaXWpi5lDIsjYac6GU&__tn__=-UC%2CP-R

Japanese Cheese Cake Keto (no tepung) Ala Unis Shodiqin

Cake ini creammyyy lembut kesukaan si bocil, jika bikin ini selalu dia pantengin depan kompor padahal ngovennya lammaaaa banget😁😁

Bahan-bahan

 8 cup
  1. Bahan A :
  2. 2 pp gram Cream Cheese
  3. 100 ml Wheep Cream
  4. 3 Kuning telur
  5. 1/4 sdt esens susu
  6. 1/4 sdt esens vanila
  7. 50 gram butter leleh
  8. Bahan B :
  9. 3 butir putih telur
  10. 3 sachet diabetasol atau sesuai selera
  11. 1/2 sdt cream of tartar, skip juga boleh ganti air lemon

Langkah

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata (me : mixer sebentar) sisihkan

  2. Mixer bahan B hingga kaku, tuang baham A bertahap sambil diaduk balik (me : 3 tahap)

  3. Setelah tercampur rata, tuang di loyang atau cup, oven dengan metode au brain marie (2 loyang satu loyang dikasih air hangat), jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu, oven 1 jam 20 menit suhu 200°C atau sesuai oven masing2, siap dihidangkan, masuk kulkas dahulu lebih enak

    Tulis Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/15325675-japanese-cheese-cake-keto-no-tepung?ref=search&search_term=keto

     

Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...