Bolu kapas pandan Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Bahan-bahan

Bahan A
75 gr Whipping cream
60 gr butter leleh
Sejumput himsalt
2 tetes stevia
secukupnya Pasta pandan
40 gr tepung kuning telur
Bahan B
4 kuning telur
Bahan C
4 putih telur
2 sachet diabetasol
1 sdt cream of tar tar / 1 SDM jeruk nipis

Langkah

  1. Mixer bahan A sampai Pluffy

  2. Tambahkan Bahan B satu persatu sampai tercampur rata

  3. Tambahkan merigue Bahan C Secara balik lipat

  4. Panggang di Oven api atas bawah secara au bien di suhu 170°C selama 30 menit sesuaikan Oven masing2

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14551235-bolu-kapas-pandan-keto?via=search&search_term=keto

EggTarr Almond Ala Yuli Yuliana

Dari pagi buka² yutube nyari ide mau bikin apa utk iftar..
Sambil liat² stok kulkas.. pilihan jatuh ke EggTarr Almond
Kata mamah ku.. Eennnaaakkkkk kayak bukan Cake keto
Saya share ya resepnya siapa tau dibutuhkan
Bahan 1
100 grm Tep Almond
80grm Unsalted Butter lelehkan
Sejumput Himsalt
40 grm Erytrithol
Bahan 2 isian Egg Tart
2 Kuning telor kocok lepas
100 Ml WhipCream
40 grm Erythritol
Carbut
1. Bahan 1 diaduk sampai membentuk gerindil² tepung lalu taruh di cetakan sambil dibentuk, lalu panggan 150°c selama 10 menit.
2. WP, Ery di masukan ke panci lalu masak hingga larut saja. Lalu dinginkan
3. Telor kocok lepas, lalu perlahan² masukan adonan Wp dan erytritol tadi ke oocokan telor perlahan² sampai tercampur rata.
4. Lalu masukan campuran bahan 2 (WP dan Telor) kedalam cetakan tart almondnya, lalu panggan 170°c selama 15 menit.
Selamat Mencoba

Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/groups/387794234902566/user/1658685420/?__cft__[0]=AZWE0SuSuFVZ2aW8ES6uS12SJizgYjCP2lnqAhxOuHM2lsdDg2Wlx1P_ii4mIf-KQhhioXL7tDaxDjKt_GvVxZ-FOmj1gwyE8Nj7mQbS3XBB8U6kTQG9HNVWvPjRa4XyYsM_Z0Z72TNEcRYJm2q1XeZfA3VsJo7BTzzLjIDwrNYYrluj-78fUKA0FGmi3Z7zXr8&__tn__=-UC%2CP-R

Creme Brulle Keto Ala Mom Ina’s Kitchen

Bahan-bahan

  1. 5 butir kuning telur
  2. 400 ml whipping cream Anchor
  3. 5 sachet diabetasol
  4. Vanilla ekstract

Langkah

  1. Panaskan whipping cream dalam panci dengan api kecil hingga ada gelembung2 kecil di pinggirnya. Jangan sampai mendidih agar tidak pecah. Matikan api. Sisihkan

  2. Mixer kuning telur dan diabetasol dengan kecepatan sedang, hingga mengembang dan warna kuning pucat.

  3. Masukan whipping cream yg sudah dihangatkan dan vanilla ekstrak. Kocok dengan kecepatan rendah. Hanya untuk mencampurkan adonan saja.

  4. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius. Masukan adonan ke dalam almunium cup atau wadah tahan panas (ramekin). Panggang dengan metode au bain marie selama 30 menit menggunakan api atas bawah. Angkat.

  5. Sajikan dingin lebih nikmat

    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14518257-creme-brulle-keto?via=search&search_term=keto

Es Krim Stroberi 3 Bahan Ala Puput Palipuring Tyas

Bahan-bahan

  1. 250 gram stroberi segar
  2. 3 sachet gula tropicana slim
  3. 1 bungkus hann wippy cream (kocok dengan 400 ml air es)

Langkah

  1. Kocok bubuk wippy krim dengan 400 ml air es dan gula jagung hingga kaku menggunakan mixer kecepatan tinggi, kemudian masukkan stroberi yang sudah dipotong-potong, lanjutkan mixing hingga stroberi lumat dan tercampur rata. Pindahkan dalam wadah, simpan di freezer hingga beku lalu serut-serut sebelum dinikmati.
    Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/14592029-es-krim-stroberi-3-bahan-ketodebm-friendly?via=search&search_term=keto

Bolu Gulung Kukus Pandan Ala Amalia Marini

Bolu gulung kukus pandan ala…ala… Hheehhee,. Tapi rasanya lumayan buat temen kopi atau teh… ketika diet keto hehehe…
Bahannya :
Telor 4
Agar swallow 1 Bks
Perisa vanilla 1/2 sdt
Baking powder 1/2 sdt
Pasta pandan 1 sdt
Butter anchor 3 sdm
Tepung kelapa 3 sdm
Gula tropicna 3 sachet
Santen kara 1bks yg kecil
Keju Kraft cheddar 1/2 blok
Caranya :

Mix telor,perisa vanilla, gula, baking powder sampai kaku,. Lalu masukin agar swallow, pasta pandan, butter yg di cairkan terlebih dahulu, santen, tepung kelapa aduk-aduk sampai tercampur rata. Taruh di loyang persegi dan taburi keju parut di atasnya lalu kukus selama 15 menit… Setelah matang keluarkan kue dari loyang langsung digulung-gulung selagi panas… Setelah dingin baru potong-potong deh .. …
Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://web.facebook.com/groups/387794234902566/user/100003603493722/?__cft__[0]=AZWlDt05pp8vDIrgqxEFOiNiPFV7dPw51r6K59oZXnf6JcxQ3YkmqjNnFzK1sD7jRSwDczONjhb_YK8wJLEL0OqB4aTpLQs5Jd3aBmzTG3QjXaGEtWoYorp6IOZ4N9kQPmAcnqpWTv31ZF-R9GRvgGrl0vKoktHN6xtQfSwzUViTWFjo02okTU59Q7_SSMydQ08&__tn__=-UC%2CP-R

Keripik Keju Panggang Keto Friendly Ala Risty Merisa

Lagi kepingin makan yg gurih gurih tapi gak mau yg repot2. Ini resep yg simple dan enak. Tapi tetap diatur ya porsi makannya klo lagi diet keto, jgn kebablasan.

Bahan-bahan

  1. 12 slice keju merek apa aja (saya Prochiz)
  2. Parsley kering
  3. Oregano kering
  4. Bon cabe (optional)
  5. Gurih Ya (optional, bisa diganti kaldu bubuk)

    Langkah

    1. Pre heat oven. Siapkan bahan2. Potong setiap keju slice menjadi 4

    2. Tata keju diatas loyang yang sudah diolesi butter dan dialasi baking paper. Tabur oregano, parsley, bon cabe dan Gurih Ya sesuai selera.

    3. Panggang di oven sampai kecoklatan. Kalau saya suhu 160°c selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing masing). Kalau dirasa masih kurang garing, bisa dioven lebih lama.

    4. Keluarkan, biarkan agak dingin lalu masukkan ke toples supaya tetap renyah. Enjoy

      Resep Keto ini dipersembahkan oleh : https://cookpad.com/id/resep/13933599-keripik-keju-panggang-keto-friendly-cheese-crackers-debm?via=search&search_term=keto
Open chat
1
Halo kak, silahkan chat...
Exit mobile version