What is the Keto Diet? Diet keto adalah …

What is the Keto Diet? Diet keto adalah …

Diet Keto ?
Diet Ketogenic ?
Makan lemak ?

Mungkin ada sering mendengar hal-hal seperti itu belakangan ini.
Dan mungkin Anda juga melihat banyak orang jadi lebih slim, langsing,
dan nampak lebih muda….

dari pada penasaran, dan penisirin,
what is the keto diet ?

silahkan baca dan simak tulisan ini sampai selesai.

Diet keto mungkin adalah pola makan yang bisa jadi ditakuti oleh banyak orang.

Bahkan kemaren saya, diinfo seorang sahabat ada vlog terkenal, yang “mengecam”
para keto warrior… sebutan pelaku keto…

hahahahah… seru ya…

Selama ini pasti kita sering mendapat “doktrin” untuk percaya bahwa Lemak itu Jahat.

Dan tentu berbagai macam diet, dengan berbagai teori dan buktinya itu banyak banget.
Dan menjalani ketogenic pun itu menjadi suatu alternatif yang berbeda, tetapi telah
mampu memberikan efek positif secara jangka pendek dan jangka panjang.

Sederhananya diet keto adalah menghilangkan asupan karbohidrat, sehingga menurunkan
hormon insulin, dan mulai mengadaptasikan tubuh untuk menggunakan lemak yang ada di tubuh
sendiri.

Apa sih tujuan orang menjalankan diet ketogenic ini?
Tentu bermacam – macam ya….

– ada yang mau langsing, karena sudah preobesitas dan obesitas
– ada yang mau menurunkan gula darah, karena sudah diindikasi diabetes
– ada yang merasa energinya gampang abis, gampang capek
– ada yang kesulitan tidur dan selalu gelisah
– atau untuk berbagai hal-hal lain juga…

Apalagi kita tahu kondisi sosial kita saat ini dimana obesitas meraja lela,
akibatnya penyakit diabetes sudah nampak menjadi umum,
dan diabetes adalah sumber berbagai komplikasi lain,
seperti kebutaan, jantung, stroke, dan sebagainya.
belum lagi kasus kista dan kanker…

Apakah ketogenic ini bisa menjadi salah satu solusinya?

hmmmm…

makin menarik ya

Ketogenic secara mendasar mengatur rasio konsumsi makro nutrisi : karbo – protein – lemak.
Dimana ketogenic adalah pola sangat rendah karbo, dan tinggi lemak
sehingga perbandingannya adalah :

Oh ya, Anda juga bisa baca PANDUAN KETOGENIC di link Download yaaaa…

Atur sedemikian jenis makanan Anda agar rasio lemak Anda bisa 70-85% ya,
Dalam beberapa kasus juga perlu memperhatikan asupan agar tidak over protein.
kenapa? karena protein juga akan diubah tubuh menjadi glikogen, lalu menjadi glukosa,
sehingga proses ketosis tubuh sulit tercapai.

Kok repot, kok susah sih?

Jawabnya sih tergantung tujuan Anda.
Tidak ada hasil tanpa perjuangan ya. Anda gak mungkin tiba tiba bisa jalan.
Tidak mungkin tiba-tiba bisa baca, tidak mungkin tiba-tiba punya uang kan…

Ketogenic ini membuat Anda memahami apa yang perlu Anda makan.
Caranya juga pernah di tulis di artikel keren :
MEMULAI DIET KETOGENIC, BAGAIMANA CARANYA?

Menu dan daftar makanan bisa juga dibaca di makanan diet keto,
join juga di group facebook ketogenic Indonesia,
tonton video youtube ketogenic-nya,
semoga buku segera terbit,
program coaching juga segera jalan yaaaa….

jika masih bingung tulis aja di komentar

Satu yang menarik di keto adalah :
“Kemampuan mengontrol kecanduan makan”

Jaman now, kita sulit sekali menghindari makanan. Kita sering tidak paham kenapa kita selalu makan.
Di mall mudah sekali kita mengeluarkan dompet,
setiap saat kita selalu butuh camilan.

Ketogenic membuat kita kembali mengenal tubuh kita.
Tubuh pun juga mudah memberikan sinyal kepada kita.

Bagaimana adaptasi menjadi ketosis?
Apa saja yang mungkin Anda akan rasakan?

Anda bisa baca di : efek samping diet keto

Yang paling umum disebut ketoflu.
tandanya seperti flu biasa, konstipasi, sedikit pusing, dan mungkin lemes.

Disanalah proses awal tubuh kita mulai merasakan kekurangan glukosa dan
selama ini terus menerus disuplay tanpa henti.

Bagaimana menghadapinya?
– Asup virgin coconut oil (VCO), kandungan MCFA yang cepat diubah menjadi energi.
– Minum air dalam volume yang cukup, karena karbo cenderung mengikat air
– Asup garam dan mineral, karena berkurangnya air membuat garam tubuh turun

Apakah perlu menghitung kalori?

Ada 2 pendapat tentang hal ini. Tapi pengalaman saya, ketika Anda menjalani diet keto,
tubuh dan perasaan Anda akan otomatis, ya otomatis mengatur seberapa makanan yang dibutuhkan.

Lemak itu membuat Anda kenyang,
Karbo dan gula membuat Anda cepat lapar.

Minum kopi dan teh tanpa gula tentu menjadi keseruan baru ketika menjalani diet keto.

yang terakhir, kenapa banyak yang suka menakut-nakuti agar orang tidak diet ketogenic ini,
lalu suka menceritakan bahaya diet keto dengan mengatakan bisa ketoacidosis?

Tahukah Anda ketosis and ketoacidosis itu sangat berbeda.

Kedengarannya memang mirip, tapi beda banget!
Ketosis itu adalah kondisi yang terkontrol, hormon kita, terutama insulin akan berbeda
ketika mulai membakar lemak. Glukosa sangat rendah, sehingga tubuh mulai menggunakan keton.

Ketoacidosis adalah kondisi medis dimana tubuh sudah tidak lagi mampu memproduksi insulin.
Terjadi ketika glokosa darah sangat tinggi (diatas 200 mg/dL), dan akhirnya keton diproduksi besar-besaran,
lebih dari 20 mg/dL. Dan tentu ini merupakan efek samping dari kasus diabetes Type 2.

Mau tahu lebih jauh bedanya?
baca di KETOSIS ATAU KETOACIDOSIS? BACA DULU BIAR GAK BINGUNG…

udah deh itu dulu,
selamat membaca dan mencoba.

Jika Anda ada ide dan masukan,
silahkan kirim komentar yaaaaaa



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download