TAR KEJU KETO ALA LILY TYU

TAR KEJU KETO ALA LILY TYU
#resepkf

Selamat malam teman-teman KF warriors,

Seneng banget ikutan KF(awal KF 24 Januari 2017, ga ngitung skrg udah KF brp ?), walau berat badan masih stuck(turun hanya 8kg)tapi baju udah semakin longgar aja…belum berani setor foto diri, jadi saya setor resep hasil trial dan berguru sama Mom Iko Ico…(yuhuuu…Iko..makasih banyak ya, udah di recokin terus ????).

Tar Keju, di adaptasi dari rasa kangen terhadap nastar, belum berani bikin nastar versi strawberry karena selain blm masuk fase nya, strawberry nya mahal ya, kata Paksu coba bikin kulitnya dulu kalau oke baru next bikin pake isian strawberry hihihihi…dan ternyata enyak loh walau cm kulit nya aja, terobati juga walau belum sepenuhnya…?

Saya bikin dari resep di buku NCC yang saya modif jadi versi keto.

Berikut resep nya…

Tar Keju

Bahan :
125gr butter (aku pake wijsman)
3 bks diabetasol
1 btr kuning telur
120gr tepung keto
1/2 sdt l’arome susu (kyk vanili bubuk)
70gr keju cheddar parut (jumlah keju bisa di sesuaikan sesuai selera)

Bahan Olesan :
1 kuning telur + 1/2sdt butter
keju cheddar parut untuk hiasan di atas tar keju.

Cara membuat :
1. Campur butter, diabetasol dan kuning telur, aduk atau di mixer kecepatan rendah sebentar hingga rata saja.
2. Setelah rata masukkan tepung keto dan L’arome, aduk lagi dengan spatula atau sendok kayu hingga rata, terakhir masukkan keju parut, aduk lagi.
3. Cetak atau pulung nastar nya sesuai dengan bentuk yang di inginkan.(saya cetak adonan dengan silicon mould bentuk kerang dan bintang)
4. Panggang tar keju dengan api 150derajat, kira2 10-15menit(setengah matang), keluarkan, oles dengan adonan kuning telur lalu beri pemanis keju cheddar parut. Panggang lagi dengan suhu yang sama hingga matang. Jadi deh.

Selamat mencoba dan selamat refill malam semuanya ??

 Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/LilyTyuCake


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download