SURABI KETOFY ALA MONIKA DEWI ANGRAYNI

SURABI KETOFY ALA MONIKA DEWI ANGRAYNI

#share
#recipe
#refill_fase_induksi

Hollllaaaaaaa……

Anak kost mah hoream lah klo di suruh baking membaking
Tapi sebenarnya alasan utama bukan karena hoream na sih..
Tapi emang kagak bisaaaaaaa…….

Hahahaaaaaaa…..

Jadi dari pada baper liat emak2 bikin cake atawa cookies atawa apalah itu sebangsa nya yg kudu mainan oven
Saya mah mau mainan teflon ajaaaah…..

Ceritanya kan pengen bikin panganan full fat yg gak ribetin yah….
Jadi kali ini qta bikin panganan dari bahan rendang & pindang ikan tongkol and yg pasti NO tepung.
Secara 2 bahan itu (rendang & ikan) mudah di dapet…

Mudah gimana..?
Ya mudahlah dateng ajah ke RM Padang pasti nemu yg namanya rendang
Pindangnya? Ya cari ajah di warung2 atau mang2 sayur…
Hahahaaaaa……

Dejiiiiiiiigghhhh…..
Klo budhemamih Emma Kusumowardani baca pasti langsung teriak… shurikeeeeennnnnn…..

Qiqiqiqiiiiieeee……

Yuukkk lanjuuttt….
sekarang saya share bikinnya yah..

Bahan :
● Telor 2 btr (kutel 2 putel 1)
● Santan Kara
● Rendang suwir2 atau ganti suwiran tongkol
● Konyaku cincang 1 sdm
● Himsalt
● Bon cabe n daun jeruk iris halus utk garnish (biar cakepan dikit)

Cara membuat :
■ Kocok telur
■ Tambahkan santan + suwiran rendang / pindang tongkol + konyaku yg udah di cincang –> semua bahan aduk rata
■ Icipin rasa, klo kurang asin tambahkan himsalt
■ Panaskan teflon
■ Tuang adonan, masak dengan api kecil. Tutup teflon hingga adonan matang
■ Cara ngecek dah mateng atau belum tinggal tusuk pake tusukan sate klo gak ada yg lengket brarti mateeng..
■ Owh ya sblm mateng taburin dikit ama bon cabe or daun jeruk biar cakep…

Udah deh siap di santap…,
Rasa na pegimana ?
Haneut2 Endeeesssss…. gurih…gurih enyoooiii…..

Jamin deeh pasti waregh makan 1 jugak
Klo gak wareg brarti kamu na lapar aka doyan
Tapi beneran ini enyaaak banget..
Cucok utk refillan anak kost yg pengennya simple gak mau ribet.
Qiqiqiqiiiieee…..

#Happy_Fasting
#KF_lifestyle

Note pict:
Yg kiri –> rendang
Yg kanan –> pindang tongkol

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/monique.itu.monick



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download