REY ICED CHOCOLATE ALA KUMALA INDAH

REY ICED CHOCOLATE ALA KUMALA INDAH

REY iced chocolate
Udh banyak yg mulai posting tentang REY dengan macam2 resep dan variasinya … cm kayaknya kalo tdk ngasih resep jd gimana gitu rasanya … aku senang gabung disini dan suka nulis ini itu karena merasa dapat banyak info2 selain cuma resep2, bahkan dari komen2 pun bisa dpt pengetahuan tentang bagaimana menjalankan KF … masuk group udh seperti dpt bacaan yang seru setiap hari

Resep dulu deh baru lanjut curhatnya ?
2 REY
1 sdm coklat bubuk java
2 sdm VCO
1 mini butter unsalted/ 1 sdt butter
50 – 75 ml whipping cream (sesuai selera)
200 ml air
Diabetasol kalo suka manis

Cemplungin semua, kecuali Rey, air dan whipping cream, airnya ksh air panas sedikit dulu aduk, sampe tercampur rata, tuang air, REY tambahin whipping cream dan kocok pake milk frother … tambahkan diabetasol dan es jika suka

Tergelitik sama pertanyaan brp sih biaya yang harus dikeluarkan jika ikut KF? KF itu mahal2 yah …
Mungkin sih lg awal2 kayak mahal, aplg yg cepat2 mulai begitu baca protokol sekilas , terjun blas segala dibeli dan ditumpuk, pdhl ini lifestyle yg akan berlangsung seumur hidup bkn diet, jd ilmunya n baca2 nya musti banyak dan detil …

Yg diperlukan sebenarnya kan cm IH, VCO, green tea, kalo makanan kan sebenarnya kan tdk beda sm menu sehari2, cm harus dikurangi/dihilangkan karbo dan gulanya aja

– IH
itu awetnya minta ampun, ber 3 pun pake tdk abis2
– VCO
Untuk IH dan VCO uangnya anggaplah ambil dr pos pembelian beras, mie instant, sayur mayur, gula2 an dan buah2 an
atau ambil dari pos jajan2 ber karbo, teh botol, gorengan, atau apalah minum2 an manis
– green tea … banyak yg serbuk daun yg harganya jg murah < 10 rb

dan tdk ber KF pun kita memang harus belanja untuk keperluan sehari2 …
Jd yg mahal dan berat itu pikiran dan seleranya ?

Akupun mengalami, awal2 langsung borong2 macam2 daging buat steak … udh mah salah kaprah, krn yg banyak proteinnya, boros pulak?
Beli greentea pun dr merk2 yg bikin jebol kantong .. padahal yah makin hari, rasanya jd sm, pait2 sedep aja ?

Shirataki mahal, keju mahal, whipping cream, butter mahal …. yah itu balik lg sama tadi, selera … bkn barang2 itu yg bikin KF kita berhasil, yg bikin berhasil itu, ikutin protokol, tdk cheating, banyak baca2 spy bs mengatasi kalo ada HC
Tdk perlu dipaksa jg kalo kita tdk bs beli, banyak pengganti dan mulai berpikir kreatif

cingcau, santan, telor, agar2 dan alpukat kan tdk mahal …

Memang makanan KF yg enak2 itu mahal, karena dibuatnya pun dari bahan2 mahal, tp kan itu jg bkn untuk keperluan sehari2 … lbh ke obat kangen aja … kecuali memang mampu buat beli terus tiap hari …

Iced chocolate ini minuman fav anakku yg tiap ke cafe mana jg yg menyediakan dia musti aja beli .. plg tdk 35-50 rb (ini tanpa REY) .. sejak kenal REY dia udh tdk mo lg beli di luar, krn krg gurih dan creamy katanya

Iseng2 itung
2 REY — Rp 4600
1 sdm coklat bubuk java — Rp 2400
2 sdm VCO — Rp 174
1 mini butter unsalted/ 1 sdt butter Rp 3200
50 – 75 ml whipping cream (sesuai selera) Rp 6375
200 ml air — Rp 1500
Diabetasol kalo suka manis Rp 510
= 18,759

Jadi janganlah beratin pikiran kalo KF itu mahal … bacalah protokolnya, latian dulu, persiapan … bakal tau KF lbh hemat, pdhl ini baru hemat di makanan, blm bicara penghematan untuk biaya2 kesehatan ?

Dipersembahkna oleh : https://www.facebook.com/kumala.indah.9



3 thoughts on “REY ICED CHOCOLATE ALA KUMALA INDAH”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download