MENJALANI DIET KF MEMANG NIKMAT DAN ASYIK

MENJALANI DIET KF MEMANG NIKMAT DAN ASYIK

Alhamdulillah KF-80.
Terimakasih mas Dicky Suwignyo yg pertama kali mengenalkan dg KF di awal bulan Mei 2017. Baca2 dan pelajari protokol KF selama 2 minggu, sambil pelan2 kurangi menu nasi dan karbo. Memulai KF periode pertama dg amunisi seadanya (teh hijau dan vco aja) di pertengahan Mei di BB 101 kg, tapi hanya bertahan 10 hari, turun 3.5 kg, terkena dehidrasi hampir blackout krn sepedaan 3 jam, tensi darah ngedrop banget di 70/43, siangnya masuk UGD RS jantung Binawaluya. Setelah diobservasi, test lab, masuk infus, langsung masuk ICU, bubarlah KF saya. Hasil kateter ada penyumbatan coroner 60 persen, alhamdulillah ngga perlu pasang ring. Pihak keluarga memutuskan diet KF harus berenti, demi memulihkan kondisi jantung, dan musti minum obat macem2. Oh iya, saya ada problem aritmia irregular heart rate yg saya rasakan di 3 tahun terakhir. Memasuki bulan Ramadhan walau berat dg menu bukber, saya masih coba pilih2 yg low carbo, yg penting kurangi karbo dan manis2. Lumayan turun 4 kg. Tapi libur lebaran naek lagi 2kg hehe. Saya terus memonitor group wa ketoers-pei, group fb KF, group telegram yg banyak membuat saya tetep yakin inilah jalan yg harus saya tempuh supaya sehat dan langsing. Bosen juga hampir 17 tahun beratnya antara 90-108 kilo. Macem2 diet (yg masih menganut metabolisme karbohidrat) sudah dijalani, tapi hasilnya diet yoyo, bisa turun, tapi trus naik lagi.
Akhirnya dgn tekad bulat, supaya sehat dan langsing saya memulai start KF periode kedua di tgl cantik 17.7.17 sampai sekarang.
Pola diet KF ini bener2 nikmat dan asyik, pelan2 lingkar tubuh mengecil dan tambah sehat. Baju2 dan celana longgar. Banyak yg pangling dikantor. Alhamdulillah nyeri kepala sudah hilang, mata terang benderang ngga ngantukan lagi, tekanan darah ngga tinggi lagi, aritmia terasa cuma kalo stress kerjaan aja, keluhan dengkul dan telapak kaki menghilang, stamina bertambah luar biasa, ngos2an sudah hilang, tidur ngga ngorok lagi, dan yg penting skrg sudah bisa lepas obat2 jantung dkk nya. Alhamdulillah. Terimakasih mas tyo, senior2 dan PIC KF atas sharingnya, diskusinya dan supportnya. Semoga terus bisa sehat dan konsisten.
Salam keto warrior.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/widya.danaryanto?fref=gs&hc_ref=ARRT8DWzHYJLMMWAYOU3WO6H-ZgfxjIv0Q-9qRiLCvjQHK4glPvH5WWZjOvLhSnZXPA&dti=119735115075073&hc_location=group



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download