LAPIS SANTAN KETO ALA TEH INDAR

LAPIS SANTAN KETO ALA TEH INDAR

#share
#resep

lapis santan simple ala keto…

Bahan =
1.tepung keto 50 gram
2.tepung karagenan 15 gram
3.beberapa daun pandan (blender), buat induksu bisa ganti dg pasta pandan
4. santan kental bisa klatu, sy pakai santan murni 600 ml
5. one drop atau pemanis lainnya bebas merk dan takaran sesuai selera
6.sedikit garam (seujung sendok teh) buat penambah gurih

Cara =
1. masak santan dg garam, aduk santan jangan sampai pecah, tunggu sampai santan meletup. dg api sedang. jika sudah masak angkat dan dinginkan.
2. campur semua tepung dan sucrolose, lalu masukkan santan perlahan lahan sampai larut dan adonan menyatu.
3. lalu bagi dua adonan, yg satunya beri hasil perasan warna dr daun pandan, yg satunya tanpa di beri pewarna.
4. panaskan panci kukusan kurang lbh 5-8 menit an, tutup panci di lapisi lap/alas kain yg menyerap.
5. masukkan cetakkan kosong (sy pakai ukuran loyang 5×5 cm) yg sdh di olesi minyak.
6. masukkan terlebih dahulu adonan lapis yg tanpa pewarna sebanyak 100 mil
7. setelah 5 menit masukkan kembali adonan yg sdh di beri pewarna pandan.
8.lalukan step 6&7 bergantian hingga adonan habis.
9. kukus kurang lebih 15 menit.
10. angkat, dinginkan, dan bs dinikmati bersama kopi/teh hijau/bpc.

*hasil warna emang agak pucat, krn sy hny pakai sedikit daun pandan. tp gak papa yg penting enaaak dan insya Allah sehat, dan lembuuuut pisan seperti tekstur cheese cake….hehe

*yg mau share dan copas, silahkan bebas, nggak perlu izin. nuhuuuun.

selamat mencoba, selamat berkreasi.

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/tehindar?fref=gs&dti=119735115075073&hc_location=group_dialog



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download