KRIPIK PARMESAN WITH GUACAMOLE ALA DIAH NUGRAHENI

KRIPIK PARMESAN WITH GUACAMOLE ALA DIAH NUGRAHENI

#share

KRIPIK PARMESAN with GUACAMOLE…

Teman-teman, sudah agak familiar dengan kripik keju, kan ya..? Sejauh yang mbak Di tau, keju apa pun bisa dibikin kripik, cuma mungkin beda-beda dikit di rasa dan tekstur ya, seturut jenis kejunya.

Kemaren-kemaren cobain sliced Provolone Cheese, Swiss Cheese, White American Cheese, nah, kali ini punya sekotak Parmesan serut, maka coba bikin aja deh…, dan hasilnya.., hmm.., kemriuk seperti biasa… Kalau di Amrik, kripik keju bisa ditemukan di groseri macam WholeFood.

Lalu, makan kripik kalau nggak ada colekannya, kurang mantap ya…Nahh, mari kita adopsi dipping, atau colekan (ehh, bahasa Indonesianya apa ya…) yang berbahan dasar Avocado.

Guacamole, adalah dipping yang asalnya dikreasi oleh orang-orang Mexico, maka kalau teman-teman makan di Mexican cuisine, atau Mexican Grill, sudah pasti akan bertemu Guacamole, sebagai dipping atau colekan ketika makan kripik jagung.

Bikin Guacamolenya sederhana aja, Avocado, sedikit cacahan bawang bombay, sedikit cacahan tomat yang dibuang isinya, perasan jeruk nipis, atau lemon, atau Apple Cider Vinegar, sedikit garam, sedikit sekali merica hitam bubuk. Campur dalam mangkok, dan haluskan dengan menggunakan garpu… Sudah, gitu aja.., siap untuk dicolek-colek…

Kalau suka, boleh ditaburi cabe kering cacah sedikit.

Bagaimana rasanya teman-teman..?

Yaa…, rasa memang tak pernah bisa bohongin lidah yaa…, pokoknya yummih…segar, dan mau lagi.., mau lagi…

NB: Karena Avocado cepat berubah warna bila sudah dibuka, maka sebaiknya membuat Guacamole untuk sekali serving, atau habis saat itu juga untuk dimakan.

Seperti biasa, teman-teman boleh skip bahan-bahan yang belom boleh dikonsumsi seturut fase dalam berketo-fastosis, ya..

Enjoy…

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/dian.nugraheni.7



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download