Cara Mudah Memiliki Kepercayaan Bahwa “Langsing itu Mudah”

Cara Mudah Memiliki Kepercayaan Bahwa “Langsing itu Mudah”

Beberapa hari yang lalu di group facebook Ketogenic Indonesia ada status yang keren :

Apa yang terjadi jika sampai hari ini Anda BELUM kenal diet KETO?

penasaran apa aja jawabannya?
mau tahu? KLIK disini

ada yang jawab…

Unie Adja : “Obesitas, dan macam2 penyakit udah mulai menyapa untuk mendekati saya. Mulai dr pre diabetes, kolesterol, asam urat, dan kata langsing pun meninggalkan saya tanya jejak.”

Efa Hanifah Jaidi : “Masih subur badanku, mens yang tidak teratur, jerawat yang membahana diwajah, Gerd yang menyiksa… Alhamdulillah Allah pertemukan dengan lifestyle ini”

Elia Mariana Tarigan : “Badan tambah melar, migren tiap sore, perut tambah buncit dan badan terasa berat. Maaf pak mohon pencerahan. Saya sdh 2 bln bb awal 75 sekrng 66.rasanya cepat capek, krg focus, kadang kaki kram, naik tangga terasa capek. Thanks sebelumnya pak”

masih banyak ratusan lagi jawabannya.

.
.
.

Nah, tapi ternyata beberapa hari yang lalu, ada juga yang berkomentar :
“gimana sih dietnya kok rasanya susah?”

Jadi teringat pesan salah satu mentor saya bercerita tentang BELIEF, atau kepercayaan…

Pada dasarnya informasi adalah netral,
tapi ketika diri kita me- YES kan,
maka disana akan menjadi “kepercayaan”

dari mana informasi yang sering kita ubah menjadi belief?

no 1. adalah ORANG TUA…
tanpa di sadari, mereka orang yg termasuk “paling berjasa” dalam hidup… apapun yg dikatakan mereka saat KECIL….

.
no 2 adalah ORANG yg kita hormati….
termasuk dalam hal ini sahabat, ulama, pimpinan kerja, motivator, artis, orang terkenal atau trainer, ketika mereka mentransfer PEMIKIRAN. dan kita YESS kan…. saat itu menjadi BELIEF

.
no 3 GURU saat belajar… apapun yg dikatakan akan sangat mudah menjadi BELIEF

.
no 4 BUKU
ISI buku tersebut apabila di IDE nya di YESS kan….
akan menjadi BELIEF

.
no 5 Sesuatu yg DI ULANG ULANG….
misal ada pedoman hidup
namanya “Tujuh Pakem Kehidupan”
ketika diulang ulang akan menjadi petunjuk kehidupan….

.
no. 6 PENGALAMAN HIDUP….
misal hobi nonton acara sukses secara instant….
maka akan terbentuk suatu IDE, jadi orang sukses instant seperti acara di atas. maka ketika di YESS kan akan menjadi BELIEF yg menancap.. mau-nya cara instant saja

Sama halnya jika kita ingin sehat dengan tujuan mendapatkan berat badan ideal tapi ada belief :
“orang gemuk lambang kemakmuran…..”
“orang kurus itu penyakitan, banyak pikiran…”

.
Nah bagaimana cara-nya ?
pertama kita harus sadari dulu akan keyakinan-keyakinan lama yang mengganggu kita untuk mencapai tujuan.
renungkan lebih dalam apa saja kepercayaan atau keyakinan itu, tulis jika perlu. di teori psikologi biasanya disebut sebagai mental block.

setelah itu baru di adopsi dengan IDE yg baru….
IDE baru tersebut harus diperkuat dengan OTORITAS yg lebih tinggi agar EFEK nya lebih kuat….
contoh pengen langsing belief nya :

“Nabi Muhammad berpesan jangan makan sebelum lapar, dan berhenti makan sebelum kenyang”

“Nabi Muhammad jago tarung dan berperang, tubuhnya tidak gemuk”

“Gemuk itu mudah sakit, sakit itu mengeluarkan biaya banyak”

“Sehat itu bahagia, mari investasikan diri kita untuk menjadi sehat”

nah PEMIKIRAN seperti ini diperkuat terus sehingga semakin menancap….

selamat mencoba….
PS. Hidup sehat mulai dengan baca ebook diet ketogenic di : Panduan Gratis Ketogenic Diet



1 thought on “Cara Mudah Memiliki Kepercayaan Bahwa “Langsing itu Mudah””

  • saya sudah coba 2 mg berat turun 3 kg …tetapi kayaknya stagnan mulai mg I ya segitu aja …sebelum mencoba diet keto makan nasi memang sdh sedikit dan tidak pernah/ jarang sekali minum masis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download