BAKSO LEMAK KETO ALA ENNY JUN

BAKSO LEMAK KETO ALA ENNY JUN

#ShareResep
#SemuaFase ?
#BaksoLemakKeto
#EatFat #ToBurnYourFat

Sdh bbrp minggu lemak/gajih & daging tersimpan di kulkas.
Bingung, lemaknya mau dimasak apa. Soalnya, kl dibuat sop lemak, jadi gimana gitu. Suka enneg dgn lemak.
Memang saat baru di KF lah yg merubah semua mindset ttg Lemak itu Horor. Tp tetap sj harus berusaha mencintai Lemak & melupakan sang mantan terindah (Nasi, tepung & segala turunannya).
Finally…., Ahamdulillah jadi terbiasa….?

Semua bahan Baksonya, pake Resep ilmu kira-kira saja. Pake feeling sj yaa. Soalnya pernah ngesave bbrp Resep di Group, jd di mix saja.

Alhamdulillah…., hasilnya diluar ekspektasi, ternyata Baksonya uueenaak banget. Soalnya gak pernah kebayang buat Bakso dr campuran lemak.
Hhhmmm….palagi sisa kuah rebusan Baksonya sedikit sy pake utk bikin kuah Bakso + kaldu yg sdh sy bikin bbrp hari yg lalu. Rasanya gak kalah deh dgn Bakso yg dijual di Mall.
Betul-betul kangennya sama bakso terobati….
Hihi…..?
Baksonya dapat lemaknya, dapat sehatnya.
Jadi kl lg gak sempat masak, tinggal dicemplungin di kuah kaldu.

Saya share Resepnya yaa :

#Bakso Lemak Keto#
*By : #EnnyJun*

Bahan :
1 kilo Daging
1 kilo Lemak (kira2nya spt itu deh)
3 Bonggol Bawang Putih (2 di Goreng, 1 Bonggol utuh utk campuran bakso).
150 gr Bawang merah (1/2 digoreng, selebihnya utk campuran Bakso). Boleh lebih jika suka.
1/2 sdt Merica halus
3 Butir Telur
1/2 sdt Baking Soda
Garam Himalaya secukupnya
Royco1/2 sdt (opsi, bisa di skip).

Cara Membuat :
a). Giling semua daging & Lemak bersamaan dengan bawang merah goreng, bawang putih goreng, bawang putih utuh, bawang merah utuh, merica, garam, Baking Soda, juga 3 butir telur, hingga halus.

b). Setelah semua bahan tercampur halus, simpan di kulkas krg lbh 2 – 3 jam.

c). Masak air dalam panci besar, sampai mendidih. Kurang lebih 30 menit. Matikan.

d). Keluarkan adonan bakso dr kulkas, cetak dengan tangan dan sendok. Masukan ke dalam air panas tadi. Kompor Jangan dinyalakan ya. Cetak sampai habis

e). Setelah selesi cetak bakso, nyalakan kompor, rebus, tunggu sampai bakso mengapung.

f). Setelah bakso mengapung, angkat, masukan langsung ke dalam air dingin. Rendam sampai bakso dingin. Angkat bakso, angin2 kan.

Bakso siap di santap dgn kuah kaldu.

g). Baksonya dimasukan dalam plastik lalu, simpan di freezer.
Ambil sesuai kebutuhan jika ingin disantap.

#BahanKuah :
Bawang putih,
Bawang Merah,
Merica,
Garam,
Jahe digeprek.
Campur semua setelah dihaluskan (kecuali jahe) di kuah Kaldu tulang/ceker & tambahkan sisa kuah rebusan Bakso tadi.

Selamat menikmati dgn sambel home made juga…?

**
Owh iyaa…dgn daging & lemak giling segitu. Jadinya banyak. Jadi saya simpan kira-kira 1/4 utk dimasukin & diratain diplastik, utk campuran jika ingin bikin Martabak Telur campur daging giling. Tinggal di ambil sesuai kebutuhan.
Praktis, selamat mencoba….

#SalaamLemak
#HappyFasting
#SalaamSehat….

Dipersembahkan oleh : https://www.facebook.com/enny.jun?fref=gs&hc_ref=ARQzLib0SE1FkEbgx_dsHlLyLWGOuVqD1UnurJlcAzGT23FBtN6WCL35RG2loOXsfG8&dti=119735115075073&hc_location=group



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download
Anda Mau Berat Badan Ideal ?
*Tapi bebas makan lauk yang disuka
Panduan ini Penting Banget, Saya MAU
Silahkan Download Langsung
Baca, Praktek, dan Bagikan...
Panduan Untuk Download